Разделы


Яндекс.ИКС Индекс качества сайта тИЦ Тематический индекс цитирования

Яндекс.ИКС - Индекс качества сайта - тИЦ - Тематический индекс цитирования

ИКС от Яндекса — показатель полезности сайта для посетителей. Этот параметр заменил всем тИЦ (тематический индекс цитирования). ИКС растет вместе с ростом посещаемости ресурса и уровнем удовлетворенности посетителей этого ресурса (улучшением поведенческих факторов). Как и тИЦ, ИКС рассчитывается в таких же единицах: 10, 20, 50, 180 и т. д. Тем выше этот показатель, тем лучше. Абстрактные формулировки Яндекса не позволяют понять, как именно происходит расчет ИКС. Поэтому опираться нужно на мнения веб-мастеров и SEO-специалистов, которые опытным путем установили основные факторы, влияющие на величину показателя. Все эти факторы относятся к полезности ресурса для посетителей, которую можно отслеживать, опираясь следующие параметры:

  • глубина просмотра веб-страниц ресурса;
  • число страниц, которые были открыты посетителем;
  • среднее число уникальных суточных посетителей;
  • среднее время, которое посетители проводят на сайте;
  • число внешних ссылок, генерирующих трафик и их вес;
  • число проиндексированных страниц веб-ресурса;
  • переходы посетителей сайта по ссылкам.

ТИЦ (Индекс Цитирования) Яндекса — показатель, который определяет значимость сайта в глазах поисковой системы. Рассчитывается путем определения числа входящих ссылок на сайт с других ресурсов. Суть тИЦ заключается не только в подсчете числа входящих ссылок, но и в определении их веса. Показатель тИЦ рассчитывается для всего домена, а не для его отдельных страниц. Сразу после запуска нового сайта ему присваивается тИЦ равный нулю. С каждой новой входящей ссылкой на этот сайт его тИЦ будет постепенно увеличиваться. Величина, на которую увеличивает тИЦ, держится в строгом секрете.

 

Публикаций - 2, упоминаний - 2

Яндекс.ИКС упоминается на CNews совместно со следующими персонами и организациями:


* Страница-профиль компании, системы (продукта или услуги), технологии, персоны и т.п. создается редактором на основе анализа архива публикаций портала CNews. Обрабатываются тексты всех редакционных разделов (новости, включая "Главные новости", статьи, аналитические обзоры рынков, интервью, а также содержание партнёрских проектов). Таким образом, чем больше публикаций на CNews было с именем компании или продукта/услуги, тем более информативен профиль. Профиль может быть дополнен (обогащен) дополнительной информацией, в т.ч. презентацией о компании или продукте/услуге.

Обработан архив публикаций портала CNews.ru c 11.1998 до 10.2022 годы.
Ключевых фраз выявлено - 1201165, в очереди разбора - 922675.
Создано именных указателей - 94333.
Редакция Индексной книги CNews - book@cnews.ru

Читатели CNews — это руководители и сотрудники одной из самых успешных отраслей российской экономики: индустрии информационных технологий. Ядро аудитории составляют топ-менеджеры и технические специалисты департаментов информатизации федеральных и региональных органов государственной власти, банков, промышленных компаний, розничных сетей, а также руководители и сотрудники компаний-поставщиков информационных технологий и услуг связи.