Разделы

Dell Technologies

10 главных причин выбрать рабочую станцию

Каждый сектор бизнеса — производство автомобилей, аэрокосмическая и оборонная промышленность, тяжелое машиностроение, выпуск потребительских товаров и даже сельское хозяйство — нуждается в «интеллектуальных» решениях, которые станут частью Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и сформируют основу для цифровой трансформации. Это означает, что группам проектирования инженерно-технических отделов необходимо создавать более сложные продукты, моделировать продвинутые механические и электрические процессы, виртуально собирать компоненты крупных систем — и все это в сжатые сроки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИНЖЕНЕРАМ НУЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ СТАНЦИИ

Каждый сектор бизнеса — производство автомобилей, аэрокосмическая и оборонная промышленность, тяжелое машиностроение, выпуск потребительских товаров и даже сельское хозяйство — нуждается в «интеллектуальных» решениях, которые станут частью Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и сформируют основу для цифровой трансформации. Это означает, что группам проектирования инженерно-технических отделов необходимо создавать более сложные продукты, моделировать продвинутые механические и электрические процессы, виртуально собирать компоненты крупных систем — и все это в сжатые сроки.

Квалифицированных инженеров не хватает, и эту проблему не всегда можно решить простым увеличением числа сотрудников. Как отмечается в докладе Всемирного экономического форума «The Future of Jobs Report 2018», многие востребованные профессиональные навыки и качества в 2021 году будут иметь непосредственное отношение к инженерному проектированию: аналитическое мышление и внедрение инноваций, разработка и программирование, решение сложных задач и выработка идей, анализ и оценка систем.

По результатам исследования 2018 Skills Gap in Manufacturing Study, проведенного Deloitte и The Manufacturing Institute, на поиски квалифицированного инженера уходят месяцы. Респонденты отметили, что в среднем для закрытия инженерных, исследовательских и научных вакансий требуется 17 недель, в то время как поиск разработчиков ПО занимает 15 недель, специалистов по цифровым технологиям — 14 недель, специалистов по снабжению — 13 недель.

Чтобы удовлетворить потребности в более сложном проектировании и моделировании в сжатые сроки, ведущие компании инвестируют в технологии, повышающие продуктивность сотрудников. Они используют мощное программное обеспечение, способное обрабатывать большие модели САПР, выполнять детализированное моделирование и создавать цифровые прототипы с применением продвинутых технологий рендеринга или даже виртуальной реальности. Однако все эти приложения требуют большей вычислительной и/или графической мощности, и именно с этой позиции некоторые компании отстают от своих конкурентов.

В этом документе исследуется окупаемость инвестиций в профессиональные рабочие станции для инженерного проектирования в сравнении со стандартными персональными компьютерами. Оценка проводится с трех точек зрения — инженера-проектировщика, IT-специалиста и руководителя компании. Оказывается, все они заинтересованы в таких инвестициях. Профессиональные рабочие станции не только позволяют проектировщикам соблюдать сроки разработки продуктов, но также устраняют узкие места IT-отдела и улучшают финансовые показатели компании благодаря снижению совокупной стоимости владения.

ПОЧЕМУ РАБОЧИЕ СТАНЦИИ НУЖНЫ ИНЖЕНЕРАМ-ПРОЕКТИРОВЩИКАМ

10. Вы профессионал. Вы используете профессиональное ПО для проектирования. Но если при этом у вас нет рабочей станции, то, вероятно, вы тратите ценное время на изменение настроек программного обеспечения. Вы отключаете некоторые оплаченные функции, поскольку потребительские ПК не оснащаются такими процессорами, оперативной памятью и накопителями, как рабочие станции. А затем долго ждете, пока ваша система справится с поставленной задачей. Разумеется, если снизить детализацию или перейти к упрощенному моделированию, то можно избежать подергиваний экрана и задержек курсора, типичных для работы на обычном ПК. Однако стоит учесть, что стоимость лицензий на программное обеспечение превышает разницу в цене между потребительскими ПК и рабочими станциями (которая обычно составляет всего несколько сотен долларов). Соответственно, нет никакого смысла жертвовать функционалом ПО и отказываться от высокоточного моделирования на профессиональной рабочей станции.

9. Укладываться в сжатые сроки. В ходе исследования журнала Digital Engineering, проведенного в декабре 2018 года, 42% респондентов отметили, что сжатые сроки разработки являются для них серьезной проблемой. На современной рабочей станции вы успеете сделать больше за меньшее время, ведь она оснащена быстрым процессором Intel Xeon™, профессиональной графикой, нужным типом оперативной памяти и системой хранения с поддержкой резервирования, что соответствует потребностям проектировщиков.

Процессоры Intel Xeon разработаны для высоких нагрузок, характерных для инженерного проектирования. Профессиональная рабочая станция может быть оборудована сразу двумя процессорами, каждый из которых содержит до 28 ядер. Таким образом, она удовлетворит самые высокие вычислительные потребности при использовании систем автоматизированного проектирования или инженерного анализа. Процессоры Intel Xeon корпоративного класса имеют увеличенный объем кэш-памяти, что позволяет значительно ускорить работу многих приложений. Также они поддерживают большие объемы оперативной памяти и положительно влияют на производительность системы в целом.

При необходимости выполнять проекты в срок простои ПК недопустимы. Процессоры Xeon поддерживают память с кодом коррекции ошибок (Error Correcting Code, ECC), которая защищает от повреждений данных и позволяет не допустить появления «синего экрана смерти».

Наконец, профессиональные рабочие станции также предлагают множество вариантов хранения, включая комбинации быстрых твердотельных накопителей, шины PCIe и технологии RAID. Это обеспечит резервное копирование, большую емкость подсистемы хранения и высокую скорость передачи данных.

8. Быть лидером, а не аутсайдером. Независимые поставщики программного обеспечения регулярно обновляют свои продукты, расширяют их функциональные возможности, устраняют ошибки, учитывают преимущества новейшего оборудования. Производители профессиональных рабочих станций сотрудничают с независимыми поставщиками ПО, чтобы гарантировать совместимость оборудования с новейшими версиями софта для проектирования. Например, устройства серии Dell Precision сертифицированы для множества программных продуктов, включая: Dassault Systèmes CATIA и SOLIDWORKS; Autodesk Inventor, AutoCAD и Revit; PTC Creo; Siemens PLM Software Solid Edge, Tecnomatix и NX. Кроме того, каждая рабочая станция Dell Precision поставляется с бесплатным программным обеспечением Dell Precision Optimizer (DPO). Несмотря на свободное распространение, оно высоко ценится, поскольку позволяет автоматически конфигурировать рабочую станцию для максимальной скорости работы приложений. Производительность компьютеров Dell с DPO Premium вырастает еще больше. Утилита DPO Premium задействует машинное обучение для оптимизации системы в соответствии с привычками и рабочими задачами каждого пользователя. Она работает как с решениями независимых поставщиков, так и с пользовательскими разработками.

С профессиональной рабочей станцией вы можете модернизировать программное обеспечение для инженерного проектирования, не боясь несовместимости с оборудованием. Однако, чтобы оставаться на переднем крае технологий, одного новейшего ПО недостаточно. К примеру, использование нескольких дисплеев высокого разрешения повысит продуктивность и позволит лучше визуализировать результаты моделирования и рендеринга. Профессиональные рабочие станции предлагают множество вариантов дискретных графических адаптеров от ведущих производителей для поддержки визуально насыщенных рабочих нагрузок, которые ускорят выполнение итераций без ущерба для детализации. Современные рабочие станции также поддерживают видеокарты и оперативную память для работы приложений виртуальной реальности, необходимых при создании цифровых прототипов и систем искусственного интеллекта.

7. Не медлить с инновациями. Выбирая новую систему, стоит опираться не только на технические характеристики оборудования и ПО. Профессиональные рабочие станции дают проектировщикам возможность не думать ни о чем лишнем и сосредоточиться на работе. Теперь не нужно возиться с настройками программного обеспечения, чтобы добиться максимальной производительности, или регулярно перегружаться после системного сбоя. Не нужно отказываться от новых возможностей ПО, которые не поддерживает устаревшее оборудование. Можно больше не ждать завершения моделирования на выходных. Рабочие станции позволят сконцентрироваться на своих задачах, а не функционировании системы. Вы сможете выполнять больше итераций в процессе проектирования, работать в многозадачном режиме и пробовать разные варианты, получая лучшие решения за меньшее время. Как указано на странице 7, даже по самым скромным оценкам профессиональная рабочая станция дарит инженеру лишний месяц продуктивной работы в год. Лучшие инструменты не сделают вас лучшим инженером, однако неправильное оборудование может затормозить ваши инновации и выход на рынок.

ПОЧЕМУ РАБОЧИЕ СТАНЦИИ НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТАМ

6. Профессиональным пользователям нужны профессиональные компьютеры. Как IT-специалисту вам необходимо решать свой собственный комплекс задач. Возможно, вы несете ответственность за поддержку множества сценариев использования компьютеров в масштабе крупного предприятия. А может, вы — единственный компьютерный эксперт в небольшой компании. Очень легко поддаться искушению и поверить, что существует одно универсальное решение для всех сотрудников, чтобы сэкономить немного денег на первых порах. Однако вычислительные потребности у всех разные, и вы будете терять время и деньги в долгосрочной перспективе, если с самого начала не порекомендуете профессиональным пользователям профессиональные рабочие станции.

По результатам исследования Forrester Consulting Thought Leadership, инициированного Dell, 75% респондентов хотят, чтобы к ним прислушивались при выборе технологий, которые позволят им лучше работать. И только 42% опрошенных полагают, что повышение продуктивности сотрудников важно для их IT-служб.

Инженер-проектировщик — профессиональный пользователь, которому требуется особая вычислительная платформа. Она должна выдерживать ресурсоемкие рабочие нагрузки, обеспечивать многозадачность и предоставлять быстрый доступ средствам ввода/вывода. Проектировщики могут какое-то время обходиться обычными компьютерами вместо рабочих станций, но при этом IT-служба будет получать больше запросов на поддержку и обновления. Продуктивность инженера напрямую зависит от используемой им системы. Вы же не хотите, чтобы одни из самых высокооплачиваемых специалистов вашей компании работали на вычислительной технике низшего уровня?

5. Упростить свою жизнь. Переведя инженеров на профессиональные рабочие станции, вы повысите не только их, но и свою продуктивность, поскольку будете тратить меньше времени на поддержку. Компоненты рабочих станций — от системной платы до клавиатуры — тщательно протестированы производителем, так как предназначены для круглосуточной работы.

Например, процессоры Intel Xeon, установленные в профессиональных рабочих станциях, работают в сочетании с памятью ECC, которая способна обнаруживать и исправлять множество типов повреждений данных. Ошибки памяти — распространенная проблема компьютеров, не поддерживающих функцию ECC. По результатам исследования, проведенного Google и Университетом Торонто, она возникает в трети компьютеров минимум раз в год. «В 70—80% случаев непоправимой ошибке предшествует поправимая, которая появилась в течение 1—2 месяцев, — отмечают исследователи. — И наличие поправимой ошибки повышает вероятность непоправимой от 9 до целых 400 раз». Функция ECC предотвращает ситуации, приводящие к сбоям и повреждению данных, а также к простоям и расходам, связанным с заменой неисправной оперативной памяти. Технология Dell Reliable Memory Technology (RMT) Pro в режиме реального времени помогает обнаруживать и исправлять ошибки. Она блокирует доступ к поврежденным секторам памяти, чтобы можно было продолжать использовать этот же модуль, не тратя время и деньги на замену. Доступ к поврежденным ячейкам никогда не восстанавливается, что исключает появление «синего экрана смерти».

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Системы коммерческого класса предоставляют IT-специалистам более широкие возможности управления, включая технологию Intel vPro для администрирования, диагностики и обновления удаленных систем.

Управляете ли вы большой командой техподдержки или весь IT-отдел — это один человек, вам доступны услуги Dell, которые помогают упростить планирование, развертывание и обслуживание рабочих станций: от интеграции решений в IT-среду до круглосуточной поддержки систем и приложений, автоматизации процессов миграции и т.д.

В условиях растущей популярности портативных компьютеров и носимых устройств одной из главных забот IT-специалистов становится безопасность. По данным последнего отчета о мобильной безопасности компании iPass, глобального поставщика решений для мобильного сетевого доступа, более половины (57%) организаций подозревают, что за последний год портативные устройства их сотрудников были взломаны или другим образом скомпрометировали систему защиты. 81% респондентов утверждают, что в течение года сталкивались с нарушениями безопасности, связанными с использованием Wi-Fi. Рабочие станции Dell Precision поставляются с решениями Dell Data Protection для аутентификации, шифрования и защиты конечных устройств от вредоносного ПО.

4. Инвестиции в будущее. Рабочие станции проектируются таким образом, чтобы их можно было легко расширять и конфигурировать под конкретные задачи проектирования, а затем масштабировать под новые запросы. Устройства можно сразу укомплектовать двумя процессорами, новейшими дискретными графическими адаптерами (и источниками питания для них), огромными объемами оперативной памяти и терабайтами подсистемы хранения на базе PCIe. В дальнейшем они легко апгрейдятся по мере изменения потребностей пользователей.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Например, всего несколько лет назад виртуальная реальность, искусственный интеллект и интерактивный фотореалистичный рендеринг считались ультрасовременными новинками, а сегодня ими никого не удивишь. Профессиональные рабочие станции даже начального уровня позволят испытать эти технологии и легко масштабировать вычислительные мощности, чтобы в полной мере ощутить их преимущества. Нет никакого смысла инвестировать в обычные пользовательские ПК.

ПОЧЕМУ РАБОЧИЕ СТАНЦИИ НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТАМ

3. Время — деньги. Инженеры — одни из самых ценных сотрудников вашей компании, ведь именно они создают вашу интеллектуальную собственность. Но вы можете и не догадываться, как долго они ждут выполнения термодинамического моделирования или загрузки большой модели в САПР-программах. Покупка ПК вместо рабочих станций с целью экономии может иметь существенные негативные последствия в долгосрочной перспективе. В ваших интересах поддерживать высокую продуктивность ключевых специалистов, чтобы им не приходилось делать регулярные перерывы на кофе в ожидании завершения вычислений.

2. Рабочая станция обеспечивает быстрый возврат инвестиций. Нетрудно оценить окупаемость рабочей станции в долларах. По данным отчета National Occupational Employment and Wage Estimates (май 2017 г.), опубликованного Министерством труда США, годовая зарплата инженера-электротехника составляет в среднем 99 580 долларов, инженера-механика — 91 500 долларов. Предположим, у вас работает инженер с зарплатой 80 000 долларов в год, который около трети из 250 рабочих дней в году использует программное обеспечение для инженерного проектирования.

Мы даже не будем учитывать накладные расходы, которые могут удваивать эти затраты. По самым скромным оценкам работа по проектированию обходится вам минимум в 26 500 долларов в год. Это 83 дня по 320 долларов в день. Если бы у этого инженера была профессиональная рабочая станция, которая повышает его продуктивность всего на 36%, вы бы получили дополнительное время, эквивалентное почти 30 дням активного проектирования стоимостью до 9 561 доллара в год.

Повышение продуктивности проектирования на 36% — это минимальная оценка. Отчеты по результатам сравнительных исследований, проведенных компанией DC по поручению ANSYS, Altair, Autodesk, COMSOL, Dell и Intel, свидетельствуют о том, что экономия времени может быть в 4—9 раз больше, если сравнивать моделирование на современных рабочих станциях и программных продуктах с их эквивалентами трехлетней давности.

То есть даже по самым скромным прикидкам инвестиции в профессиональные рабочие станции окупятся менее чем за шесть недель.

1. Быть лидером рынка. Безусловно, реальная величина упущенной выгоды в связи с простоями инженеров значительно больше той цифры, которая войдет в отчет о прибылях и убытках. Каждая минута их бездействия — это минута, в течение которой они могли бы создавать новый важный продукт, исправлять ошибки до начала производственного этапа или делать решения вашей компании лучше конкурирующих.

Способность не отставать от цифровых трансформаций, которые движут существующими рынками и формируют новые, начинается с профессиональных инженеров-проектировщиков. Именно они создают и совершенствуют продукты, определяющие будущее вашего предприятия.

Проектировщики могут использовать ряд новых технологий, помогающих им в ускоренной разработке сложных продуктов. Прежде всего, это системы автоматизированного трехмерного проектирования и мощное программное обеспечение для моделирования, приложения для реалистичного рендеринга, виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Однако если инженеры теряют время, пытаясь использовать эти ресурсоемкие приложения на ПК вместо профессиональных рабочих станций, это может негативно сказаться на рыночной доле вашей компании.

Dell предлагает обширный спектр рабочих станций на базе новейших процессоров Intel, которые сертифицированы для профессионального программного обеспечения для проектирования и разработки.

Дополнительная информация: https://www.dell.com/ru/business/p/precision-laptops

Подписаться на новости Короткая ссылка