Спецпроекты

Promwad представит свои последние разработки на выставке Electronica 2012

Телеком Интеграция Инфраструктура Электроника

С 13 по 16 ноября компания Promwad представит свои последние разработки на крупнейшей международной выставке комплектующих и монтажа — Electronica 2012 в Мюнхене. В этом году это мероприятие соберет в Германии более 2.500 экспонентов из 46 стран мира.

Как сообщили CNews в компании Promwad, проекты, выполненные по заказу российских компаний, включают в себя полный цикл разработки: от концепта до производства опытных образцов. Это устройства для рынков телекома/датакома, навигации и автомобильной отрасли: процессорный модуль Automotive Jade, одноплатный компьютер AM1808, а также платформы SDR и CPE.

Аппаратно-программная платформа Automotive Jade — процессорный модуль для бортового компьютера на базе графического процессора Fujitsu MB86R01 «Jade». Реализована поддержка интерфейсов автомобильной диагностики СAN и K-Line, подключение двух видеокамер и вывод информации бортовой сети автомобиля на два независимых TFT-дисплея). Области применения платформы Automotive Jade включают сельхозтехнику, коммунальный транспорт, автокраны и погрузчики, большегрузный транспорт, а также средства автомобильной диагностики.

SDR-платформа — универсальная платформа с открытой архитектурой для оперативного построения беспроводных систем связи на базе технологии SDR (программно-определяемая радиосистема). Обеспечивает поддержку различных стандартов связи: 802.11, 802.16, GSM, WCDMA, TETRA, APCO, ZigBee, WiMAX, Bluetooth, OFDM, ISM 2.4, LTE, SISO и MIMO, RFID, DVB, DRM. Устройство было разработано инженерами компании Promwad на базе 4-ядерного процессора Texas Instruments TMS320C6674 (1,25 ГГц). Возможные сферы применения SDR-платформы: системы видеонаблюдения и конференц-связи, цифровое ТВ и радио, сотовая связь (Smart Grid), считыватели радиочастотной идентификации, мультистандартные системы и т.п.

Платформа AM1808 — многофункциональный малогабаритный одноплатный компьютер для построения встраиваемых систем в индустриальном исполнении. Открытая архитектура. Устройство разработано на базе процессора AM1808 компании Texas Instruments и операционной системы Linux. Отличительная особенность компьютера — наличие встроенного контроллера заряда батареи и широкий набор интерфейсов (Ethernet, USB 2.0, miniUSB, Wi-Fi, LCD, miniSD).

CPE-платформа — маршрутизатор с поддержкой Gigabit Ethernet, SFP, ADSL, WiFi-модуля в двух диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц), а также FXS для подключения аналоговых телефонных аппаратов. Решение построено на основе ARM-процессора компании Marvell. В качестве сетевого коммутатора был выбран 7-портовый свитч Gigabit Ethernet. Программное обеспечение устройства основано на ОС Linux и дистрибутиве OpenWRT с набором скриптов для Firewall, DHCP, PPPoE, PPTP, 3G и QoS. По результатам разработки платформа получила веб-фреймворк для создания дополнительных веб-приложений, а также функционал для кастомизации прошивки и настройки VoIP.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка