Разделы

Телеком Техника Навигация

Treelogic представил 5-дюймовый GPS-навигатор с поддержкой пробок и камер заднего вида

Компания Treelogic представила новый GPS-навигатор Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb.

Устройство с толщиной корпуса 12,5 мм оснащено 5-дюймовым TFT-экраном с разрешением 480х272 пикселя. Дисплей обеспечивает удобный просмотр навигационной информации, а антибликовое покрытие позволит без труда отслеживать меняющуюся дорожную ситуацию. Несмотря на то, что интерфейс устройств адаптирован для управления пальцами, в комплект поставки также входит и стилус.

Встроенный Bluetooth-модуль с поддержкой протокола DUN позволяет подключиться к мобильному телефону или коммуникатору и использовать GPS-навигатор Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb как модем для выхода в Сеть. Это делает возможным полноценное использование онлайн-возможностей навигационной программы: антипробочного сервиса, мониторинга передвижений автомобиля, автоматической загрузки обновлений POI и карт непосредственно в устройство. Кроме того, возможно также использование устройства для просмотра веб-страниц.

Bluetooth-модуль также превращает навигатор Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb в удобное hands-free устройство, обеспечивая безопасность разговоров по мобильному телефону за рулем. Пользователь может совершать и принимать звонки, используя встроенный микрофон и функцию автоматического ответа, импортировать телефонную книгу из мобильного телефона, набрать нужный номер прямо с навигатора, получать SMS-сообщения и сохранять историю звонков.

Кроме того, новинка оснащена FM-трансмиттером, который позволяет воспроизводить аудиозаписи, аудиотреки фильмов и голосовые подсказки навигации через магнитолу по радиоканалу. Доступна также функция стандартного мультимедийного плеера без использования магнитолы автомобиля.

 GPS-навигатор Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb
GPS-навигатор Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb

В устройстве используется процессор Mediatek 3351 с тактовой частотой 468 МГц, 128 МБ оперативной памяти, платформа Windows CE 5.0 Core Version, а также высокочувствительный 64-канальный GPS-приемник SiRF 3i+. Система также поддерживает технологию SiRF Instant Fix II, которая в дополнение к кэшированию данных найденных спутников делает возможным и прогнозирование их расположения на срок до 3-х дней вперед. Точность позиционирования при оптимальных условиях приема сигнала от спутников составляет менее 3-х метров, однако даже при неблагоприятных условиях она не превысит 10-ти метров.

Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb поставляется с предустановленной навигационной системой последнего поколения «Навител Навигатор 3.5 Автоверсия» с подробными картами России, Украины, Беларуси, Казахстана и Финляндии. Картографическое ПО полностью русифицировано и локализовано и поддерживает интеллектуальный поиск точки назначения – по адресу, GPS-координатам, точкам POI, ближайшим объектам или синонимам (например, Санкт-Петербург - Питер). Адресный поиск ведется с точностью до номера дома, корпуса и строения. Программы навигации рассчитывают оптимальные маршруты поездок с учетом загруженности дорог, дорожного покрытия и желания пользователя, рекомендуемые маневры предупреждаются голосовыми подсказками.

Голосовой штурман подскажет, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте, сообщит актуальную скорость движения и ориентировочное время прибытия в точку назначения. Особо сложные дорожные развязки на карте отображаются в трехмерном виде, что увеличивает шансы водителя правильно выбрать схему движения. В навигационной программе также реализованы дополнительные функции: идентификация камер наблюдения ГАИ (SPEEDCAM) и возможность загрузки базы полезных объектов POI (Points of Interest - АЗС, ГИБДД, кафе, рестораны, мотели, гостиницы и т.д.).

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

Владелец любого навигатора Treelogic становится лицензированным пользователем и может бесплатно загружать все обновления карт и другую дополнительную навигационную информацию в свой навигатор с официального портала картографической компании «Навител» (www.navitel.su).

Помимо предустановленной навигационной программы «Навител Навигатор 3.5 Автоверсия», пользователь может самостоятельно добавить во внутреннюю память или на карту памяти одновременно до 3-х навигационных программ, приобретаемых отдельно (Navitel, CityGuide, Автоспутник, iGO, Ozi Explorer и т.д.) и выбирать, какой программой пользоваться в том или ином регионе. Для запуска нужной навигационной программы достаточно воспользоваться специальным пунктом системного меню.

Модель Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb также способна проигрывать музыкальные файлы (MP3, WMA, WAV) и видео (MP4, MPEG, MPG, ASF, WMV, AVI, MOV, FLV, 3GP), позволяет просматривать картинки и фотографии (JPG, GIF, BMP, PNG), делает возможным чтение электронных текстов с экрана навигатора, а также предлагает встроенные игры.

Для хранения мультимедийного контента и навигационной информации доступно 2 ГБ встроенной памяти, поддерживаются также карты памяти microSD объемом до 8 ГБ, слот для которой располагается на левой боковой стороне устройства. Навигатор обладает стандартным разъемом mini-jack 3,5 мм, а также AV-видеовходом, благодаря чему устройство полноценно поддерживает проводные и беспроводные камеры заднего вида.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

В комплекте с устройством идет адаптер питания от автомобильного прикуривателя, автомобильный держатель, USB-кабель, стилус и чехол для переноски.

GPS-навигатор Treelogic TL-5007BGF AV 2Gb уже доступен в продаже. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 4 990 руб.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка