За 3 дня продано 13 млн новых моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Продажи новых моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus поставили новый рекорд — 13 млн устройств за 3 дня после начала продаж. Об этом CNews сообщили в компании Apple.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся ещё в 40 странах и регионах мира с 9 октября, включая Россию, Андорру, Австрию, Бельгию, Боснию, Болгарию, Хорватию, Чешскую Республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Грецию, Гренландию, Венгрию, Исландию, Ирландию, остров Мэн, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальдивы, Мексику, Монако, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию и Тайвань. 10 октября к числу стран присоединятся Бахрейн, Иордания, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты. iPhone 6s и iPhone 6s Plus станут доступны в Индии, Малайзии и Турции 16 октября, а общее число стран к концу года достигнет 130, отметили в компании.

По информации Apple, новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus привносят новое измерение в интерфейс Multi-Touch на iPhone с технологией 3D Touch, которая распознаёт силу нажатия, открывая быстрый доступ к тому, что пользователь делает чаще всего. Новые iPhone представляют функцию Live Photos, которая оживляет снимки. Live Photos, 3D Touch, 12-мегапиксельная камера iSight, 5-мегапиксельная HD-камера FaceTime с технологией Retina Flash и многое другое работают под управлением чипа A9, процессора разработки Apple. iPhone 6s и iPhone 6s Plus изготовлены из крепкого стекла, а также алюминия серии 7000, который используется в аэрокосмической отрасли. При этом у металлического корпуса теперь появился новый цвет: розовое золото.

Продажи, зафиксированные 26 сентября, будут включены в результаты Apple по итогам четвёртого квартала 2015 финансового года, а продажи, зафиксированные 27 сентября, будут включены в результаты Apple по итогам первого квартала 2016 финансового года.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, в цвете «серый космос», а также в новом цвете «розовое золото». iPhone 6s можно будет приобрести в России по цене: p56 990 — за модель с памятью 16 ГБ; p65 990 — за модель с памятью 64 ГБ; и p74 990 — за модель с памятью 128 ГБ. В свою очередь, iPhone 6s Plus будет доступен в России по цене: p65 990 — за модель с памятью 16 ГБ; p74 990 — за модель с памятью 64 ГБ; и p83 990 — за модель с памятью 128 ГБ. Все цены включают НДС.

Аксессуары разработки Apple, включая кожаные и силиконовые чехлы в разных цветах, а также Lightning Dock в соответствующих цветах корпуса также будут доступны для покупки.