Разделы

Бизнес

21 июня откроется выставка Interop Moscow 2006

21 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (2 павильон, зал №7) начнет работу международная выставка ИТ-технологий для корпоративного рынка Interop Moscow 2006. Выставка Interop является главной точкой пересечения для поставщиков и покупателей высоких технологий во всем мире и уже в течение двух десятилетий способствует росту и развитию ИТ-индустрии. Начав свой путь в Силиконовой долине в США, сейчас эта выставка проводится в США, Японии, Франции, и в этом году, впервые, в России.

Активная работа по подготовке выставки Interop Moscow 2006 была начата осенью 2005 года сразу после подписания соглашения между российским маркетинговым агентством ИТ «Форт-Росс» и американской компании MediaLive Inc (CMP Media LLC).

Генеральный директор «Форт-Росс» Вера Семенова отметила: «Когда мы стартовали наш совместный с CMP Media проект в Москве, многие спрашивали: «А что такое Interop? Какова основная тема этой выставки?» Сейчас мы можем сказать уже определено: «Interop - это выставка нового поколения». Это означает, что каждый участник найдет в ней гораздо больше, чем обычное посещение стендов. Вы сможете услышать из первых уст мнения всемирно известных гуру о развитии рынка ИТ, пообщаться с коллегами с помощью специально разработанной системы назначения встреч, посетить конференции и деловые форумы, поучаствовать в живых обсуждениях и круглых столах».

Джефф Паттерсон, исполнительный вице-президент корпорация CMP Technology рассказал о совместной работе с российскими партнерами: «Мы создали отличную программу, призванную собрать вместе поставщиков и покупателей ИТ услуг и решений из России, желающих соединить воедино работу сетей с информацией из реального времени. Это особенно важно сегодня, ведь основанные на протоколе IP коммуникации сделали доступ к данным и связь с людьми проще и быстрее, чем когда-либо прежде».

Результатом этого сотрудничества станет открытие 21 июня выставки, которая позволит международному и отечественному ИТ-бизнесу продемонстрировать свои решения, продукты и услуги российскому деловому рынку.

В Interop Moscow 2006 примет участие более 150 компаний, работающих на ИТ-рынке, среди них - Microsoft, AMD, IBM, inCOMa, NET, Symantec, , Novell, SCO, Fluke Networks, Формоза, SmartLine, StinsComan, Frontrange Solution, IBA, I-Teco, SurfControl и другие.

Генеральным спонсором выставки стала компания Microsoft, которая также является организатором Microsoft Security Day и Бизнес Конференции Microsoft (ERP) в рамках конгресса.

Биргер Стен, генеральный директор «Майкрософт Рус» так прокомментировал решение Microsoft принять участие в выставке Interop Moscow 2006: «Международная выставка Interop Moscow 2006 не только предоставляет всем участникам и посетителям прекрасную возможность ознакомиться с новинками ИТ-индустрии, но и создает условия для общения разработчиков и корпоративных заказчиков. Таким образом, осуществляется эффективное взаимодействие, при котором можно продемонстрировать широкий спектр возможностей информационных технологий и обсудить реальные потребности бизнеса».

Корпорация IBM получила статус Innovation Sponsor Interop Moscow 2006, и ее представители выступят на 2-м Форуме по открытому коду, чтобы раскрыть все преимущества использования решений c открытым коде и Linux. В рамках международного делового форума CIO Summit@Interop ведущие консультанты расскажут о решениях IBM в области оптимизации ИТ, создании эффективной ИТ-стратегии и российском опыте реализации подобных проектов.

«По данным аналитической компании IDC совокупный рынок Linux ежегодно увеличивается на 26% и, как ожидается в 2008 году, достигнет уровня $35,7 млрд. IBM активно поддерживает развитие технологий с открытым исходным кодом и вносит в сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом свои новые технологии и опыт. Поэтому одним из важнейших мероприятий в рамках выставки Interop для нас является форум по открытому исходному коду, участие в котором примут ведущие специалисты IBM по Open Source», - отметил Денис Сосновцев, руководитель центра компетенции Linux, IBM EE/A.

«На выставке Interop Moscow 2006 группа компаний «Формоза» совместно со своим партнером, компанией AMD, продемонстрирует представителям IT-индустрии новые компьютерные и серверные решения для малого, среднего и крупного бизнеса, а также решения для образования», - рассказал Владимир Шаров, вице-президент группы компаний «Формоза». – «Не сомневаемся, что наша работа на столь известной выставке привлечет к нашим продуктам дополнительное внимание». Его поддержал Александр Беленький, региональный менеджер по продажам в России и СНГ, корпорация AMD: «Компания AMD уже достигла заметных успехов на российском рынке благодаря выдающимся качествам своей продукции, в частности, процессоров AMD Opteron и AMD Athlon 64. Вместе с нашим платиновым партнером, компанией «Формоза», мы будем рады продемонстрировать на выставке Interop лидирующие технологии AMD для корпоративного рынка, где сегодня предъявляются наиболее жесткие требования к надежности, совместимости и энергопотреблению оборудования. Компания AMD уделяет пристальное внимание требованиям отрасли при разработке серверных решений на базе процессоров AMD Opteron».

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Партнерами организаторов выставки стали Американская торговая палата, ассоциация НП РУССОФТ и ассоциация АП КИТ.

Гэри Фаулер, сопредседатель Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям, Американская Торговая Палата в России, так прокомментировал участие Американской Торговой Палаты в подготовке выставки: «Мы поддерживаем проведение мероприятий в рамках Interop Moscow 2006, поскольку они способствуют привлечению американских технологических компаний на российский рынок и установлению партнерских отношений с российскими ИТ-компаниями. Российский рынок предлагает колоссальные возможности для малых и средних американских технологических компаний, но, как и во всех странах с переходной экономикой, инвестиционный климат непростой, и эти компании зачастую не уверены, как им правильно начать свой бизнес. За счет своего узнаваемого имени и известного формата, Interop позволяет им снизить риски».

О своих причинах поддержки выставки Interop Moscow 2006 также рассказал Валентин Макаров, президент НП РУССОФТ: «Interop Moscow 2006 знаменует собой совершенно новый этап интеграции российского ИТ рынка в Глобальную Экономику. Учитывая беспрецедентный подъем индустрии российских информационных технологий, Interop Moscow консолидирует потенциал растущего рынка, собирая вместе поставщиков и покупателей ИТ и обеспечивая площадку для успешного взаимодействия профессионалов». Николай Комлев, исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), подчеркнул, что «именно деловая программа проекта может стать той изюминкой, которая будет привлекать бизнесменов ИТ-рынка, инвесторов и крупных потребителей к участию в Interop Moscow».

В рамках выставки будет проведен Interop Конгресс, который включает в себя конференции, посвященные основным направлениям выставки. От ERP и обеспечения информационной безопасности, от беспроводных и мобильных технологий до VoIP и Open Source - все направления современной ИТ индестрии, которые вместе составляют единую картину того, какие технологические решения могут быть необходимы для развития бизнеса в России.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

На главной сессии Конгресса выступят:

  • Стив Возняк (Steve Wozniak), учредитель Apple;
  • Джефф Смит (Jeff Smith), IBM, Software Group, вице президент по Open Source и Linux;
  • Мартен Микос (Marten Mickos), генеральный директор, MySQL;
  • Кевин Митник (Kevin Mitnick), Mitnick Security Consulting LLC;
  • Рафаль Лукавецки (Rafal Lukawiecki), директор, Project Botticelli Ltd
  • Кристина Петерсон (Christine Peterson), Foresight Nanotech Institute;
  • Йон мэддог Холл (Jon maddog Hall), исполнительный директор, Linux International;
  • Дарл МакБрайд (Darl McBride), президент и генеральный директор The SCO Group.
Составной частью Конгресса станет Деловой Форум для ИТ- директоров СIO Summit@Interop, а также 2-й Форум по открытому коду в России. Также в рамках конгресса корпорация Microsoft организует Microsoft Security Day и Бизнес конференцию Microsoft (ERP).

Выставка Interop Moscow 2006 будет проходить до 23 июня и обещает стать площадкой высокого уровня организации, которая привлечет внимание исключительно деловой аудитории как российского, так и международного сообщества.

Подробная информация, программа конгресса и регистрация на официальном сайте выставки.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка