Разделы

Телеком Беспроводная связь

ТТК выиграл конкурсы Роскомнадзора на радиочастоты в 27 городах России

Компания ТТК сообщила о победе в конкурсах Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России.

Согласно заключению конкурсной комиссии по итогам конкурсов № 5/2011 и № 6/2011, «Компания ТрансТелеКом», головная компания группы, получит лицензии на оказание услуг связи в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в следующих городах: Кострома (Костромская область), Ковров, Муром (Владимирская область), Сергиев Посад (Московская область), Елец (Липецкая область), Северодвинск (Архангельская область), Ухта (Республика Коми), Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ), Каменск-Уральский, Первоуральск (Свердловская область), Копейск (Челябинская область), Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), Ноябрьск, Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ), Тобольск (Тюменская область), Волгодонск, Новошахтинск (Ростовская область), а также Ачинск, Канск (Красноярский край), Нефтекамск и Октябрьский (Республика Башкортостан).

Кроме того, лицензии на оказание услуг связи в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц получат региональные предприятия ТТК, принимавшие участие в конкурсе № 6/2011. Компания «ТТК-Волга» – в городах Энгельс и Балаково (Саратовская область), «ТТК-Урал» – в городе Березники (Пермский край), «ТТК-Нижний Новгород» – в городе Глазов (Удмуртская республика), «ТТК-Западная Сибирь» – в городе Междуреченск (Кемеровская область), «ТТК-Кавказ» – в городе Невинномысск (Ставропольский край).

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

«Компания ТТК располагает развитой сетевой инфраструктурой в регионах. Полученные частоты мы планируем использовать для организации широкополосного доступа в интернет на базе технологии WiMax, – это одно из направлений развития розничного бизнеса ТТК в рамках стратегии 2011-2015», - сказал Евгений Таракин, вице-президент ТТК - руководитель блока «Системная интеграция и строительство».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка