Разделы

Телеком

Сеть "МегаФон" в Московском регионе увеличивает темпы развития в канун летнего сезона

"МегаФон" начинает очередной важный этап развития сети в Московском регионе, основными приоритетами которого становятся улучшение связи внутри помещений в городе и охват популярных мест отдыха в Подмосковье в канун дачного сезона. Проектом предусмотрено увеличение в 1,5 раза к середине года количества базовых станций GSM 900/1800 и проведение эффективных технических мероприятий с целью повысить качество сигнала в зоне покрытия.

Результатом программы станет охват территории Москвы, где проживает и работает более 95% населения столицы, появление сети "МегаФон" в дачных районах области и, как результат, дополнительный интерес жителей региона к летним предложениям оператора.

В первом квартале 2002 года сеть "МегаФон" уверенно решала задачу покрытия крупных населенных пунктов Московской области и постоянно занималась улучшением качества связи в Москве. Новые базовые станции начали работать в подмосковных городах Балашиха, Видное, Коломна, Красногорск, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Солнечногорск, Химки, Чехов, Щелково, в ряде населенных пунктов по этим направлениям, а также в городах и поселках Дмитровского, Домодедовского, Наро-Фоминского и Ногинского районов Московской области.

Строительство в Москве позволило заметно повысить качество мобильной связи в центральных и спальных районах столицы, а также включить в зону охвата сети новые территории в пределах МКАД. Так, например, только в марте 2002 года были установлены дополнительные и новые базовые станции в районе метро "Добрынинская", "Домодедовская", "Комсомольская", "Кропоткинская", "Кутузовская", "Павелецкая", "Проспект Вернадского", "Профсоюзная", "Сокольники", "Фрунзенская", "Цветной бульвар", в микрорайонах Коньково, Строгино, Хорошево-Мневники, Царицыно, Южное Измайлово, на участках МКАД.

Для жителей микрорайонов Марьино, Митино и других новых районов Москвы появление сети "МегаФон" стало простым и доступным решением проблем связи в условиях традиционной нехватки городских телефонных линий в новостройках. Выгодные тарифы - бесплатные входящие звонки после первой минуты и принятая в GSMЛАЙТ посекундная тарификация (интервалами от 4 сек.) с самого начала разговора - позволяют новоселам активно пользоваться сотовым телефоном в качестве домашнего средства связи.

Значительный прогресс достигнут в покрытии крупных торговых центров, бизнес-центров, традиционных туристических маршрутов и других оживленных мест столицы. Так, за счет установки дополнительных базовых станций был усилен сигнал сети "МегаФон" в районе Всероссийского Выставочного Центра, Центра Международной Торговли, на участках третьего транспортного кольца, на территории гипермаркетов "Рамстор", "Метро", на других популярных торговых и развлекательных площадках.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

С наступлением весны темпы строительства активизировались. Практически каждый день в зону охвата сети "МегаФон" добавляется новый квартал, улица, микрорайон Москвы или областной населенный пункт.

Более подробную информацию о ситуации с покрытием в конкретных точках Московского региона можно узнать в Абонентской Службе сети "МегаФон" по телефону 500 ALLO (500 2556). В апреле 2002 года обновлена и размещена на сайте www.megafonmoscow.ru карта покрытия вне помещений.


"МегаФон" - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, "Телекоминвест" и "ЦТ-Мобайл", созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "Мобиком-Центр", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM", "Уральский Джи Эс Эм".
Операторы проекта "МегаФон" обладают единственным в России полным лицензионным покрытием, охватывающим все 89 субъектов Российской Федерации, где проживает 147 млн чел. На сегодняшний день количество абонентов компаний проектаэпревышает 1 млн 250 тысяч человек.
ЗАО "Соник Дуо" - оператор мобильной связи GSM 900/1800 в Московском регионе, участник группы компаний "МегаФон". Компания создана в 2000 году корпорацией Sonera (35%) и компанией "ЦТ-Мобайл" (65%) - дочерним предприятием компании "ЛВ-Финанс".