Разделы

Телеком

"Вымпелком-Р" открыл филиал в Белгороде

ЗАО "Вымпелком-Р", входящее в группу компаний "ВымпелКом" и оказывающее услуги под торговой маркой "Би Лайн GSM", открыло филиал в Белгороде и запустило в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент своей региональной сети.

28 ноября ЗАО "Вымпелком-Р" начинает работать в Белгороде и предоставлять услуги сотовой связи под маркой "Би Лайн GSM". С открытием филиала компании в этом городе у клиентов сети "Би Лайн GSM" появилась возможность получать полное абонентское обслуживание в Белгороде, а в перспективе - и в других городах области.

Директором филиала в Белгороде назначен Костриков Виктор Васильевич, имеющий большой опыт работы в области сотовой связи.

В настоящий момент в области установлено 8 базовых станции (3 в Белгороде, 3 в Старом Осколе и 2 в Губкине), подключенных к воронежскому коммутатору. В течение 2002 года в Белгородской области будет построено еще 40 базовых станций, что обеспечит уверенный прием на всей территории области. Работы по созданию сети проводятся специалистами технического департамента АО "ВымпелКом".

По мере запуска базовых станций на территории области в районных центрах откроются представительства Белгородского филиала ЗАО "Вымпелком-Р" и увеличится дилерская сеть компании.

Абонентам компании в Белгороде уже сейчас доступны самые востребованные услуги: прием и отправка SMS-сообщений, голосовая почта, передача данных, услуги на основе технологии WAP, автоматический определитель номера.

В настоящий момент абонентам предлагаются тарифные планы с федеральным номером ("Серебряный" и "Ультра GSM"), прямым городским номером ("Золотой"), а также пакеты услуг для корпоративных клиентов. Для всех тарифных планов предусмотрена кредитная система оплаты.

Тарифный план "Серебряный" имеет абонентскую плату в размере $5 в месяц без учета налогов, при этом абонент получает от 30 минут бесплатного эфирного времени. Каждая последующая минута местных исходящих соединений стоит $0,07 с 18-00 до 8-00и $0,15 с 8-00 до 18-00. Стоимость исходящих вызовов на телефоны "Би Лайн GSM" в Белгороде составляет $0,05 и $0,10 соответственно.

Тарифный план "Золотой" с прямым номером предусматривает абонентскую плату в размере $11 в месяц, в которую включено от 30 минут бесплатного эфирного времени. Стоимость каждой последующей минуты эфирного времени такая же, как в плане "Серебряный".

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес

Тариф "Ультра GSM" не предполагает абонентской платы, а стоимость минуты эфирного времени составляет здесь $0,11 с 21-00 до 7-00 и $0,19 с 7-00 до 21-00 (все без учета налогов). Стоимость исходящих вызовов на телефоны "Би Лайн GSM" в Белгороде составляет $0,06 и $0,10 соответственно.

После заключения соглашения о стратегическом партнерстве АО "ВымпелКом" с компанией "Альфа-Групп" в мае 2001 года "Вымпелком-Р" начал осуществлять активную региональную экспансию. Начиная с сентября нынешнего года, компания запустила в коммерческую эксплуатацию фрагменты сети "Би Лайн GSM" в восьми регионах России: Твери, Калуге, Рязани, Владимире, Липецке, Туле, Ярославле и Смоленске. В этих городах открыты филиалы "Вымпелком-Р", которые уже начали предоставлять услуги и подключать местных абонентов.


Белгородская область входит в Центрально-Черноземный регион. Площадь 27,1 тыс. кв.километров. Белгородская область граничит с юга и запада с Украиной (протяженность границы 540 км). Население области составляет более 1,5 млн. человек. Область включает в себя 21 административный район. Главные промышленные центры: Старый Оскол, Губкин, Шебекино, Алексеевка, Валуйки, Строитель, Новый Оскол. Белгородская область - развитый в промышленном отношении регион. Наряду с развитым агропромышлненным комплексом в области успешно работают крупнейшие в РФ и мире предприятия по добыче и переработке железной руды (Стойленский и Лебединский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат).
Административный центр области - город Белгород с населением более 350 тыс.человек.
На сегодняшний день в области в коммерческой эксплуатации находятся сотовые сети трех стандартов: "Сотовая связь Черноземья" (NMT-450); ЗАО "Белгородская сотовая связь" (AMPS) и компания "РеКом" (GSM 900/1800), обслуживающие вместе порядка 20 тыс. абонентов.

ЗАО "Вымпелком-Р" - дочернее предприятие АО "ВымпелКом". В настоящее время компания ведет активное строительство сетей GSM на всех своих лицензионных территориях, включая Центральный и Центрально-Черноземный, Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа. Стратегическое партнерство с "Альфа-Групп" и норвежским концерном Telenor, в результате которого в региональный бизнес компании будет привлечено до $337 млн., призвано вывести "ВымпелКом" на позиции ведущего национального оператора сотовой связи России.