Разделы

Телеком

"БИ ЛАЙН GSM" начинает работать в Иваново

4 июня 2002 года в Иваново запущен в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент единой сети "БИ ЛАЙН GSM" и началось подключение и обслуживание местных абонентов. Иваново стал двадцатым по счету регионом единой сети "БИ ЛАЙН GSM" за пределами Москвы и Московской области.

Сеть "БИ ЛАЙН GSM" в Ивановской области построена на оборудовании компании "Alcatel" и насчитывает три базовые станции. На начальном этапе работы сети обеспечено радиопокрытие большей части территории города. В течение июня планируется ввести в строй еще три базовые станции в городе, что обеспечит уверенный прием на всей территории Иваново.

Руководит операциями "БИ ЛАЙН GSM" в Иваново Юрий Горелов. В настоящий момент абонентам предлагается на выбор два тарифных плана с федеральным номером: "Классический" и "Базовый". Важной особенностью новых тарифных планов для абонентов компании в регионах является посекундная оплата местного эфирного времени, начиная с первой секунды разговора. Это дает возможность абонентам контролировать свои расходы в режиме реального времени с точностью до цента и экономить до 50% своих средств на оплату услуг связи.

Для обоих тарифных планов все входящие звонки с телефонов "БИ ЛАЙН" бесплатны. Стоимость минуты исходящих звонков на телефоны "БИ ЛАЙН" в рабочее время одинакова - $0,14 (все цены здесь и далее без учета НДС).

Стоимость всех входящих звонков (кроме вызовов с телефонов "БИ ЛАЙН") и исходящих местных вызовов составляет $0,12-0,18 (для тарифного плана "Классический") и $0,22 (для тарифного плана "Базовый"). При этом для подписчиков плана "Классический" предусмотрены скидки вечером и ночью, а также в выходные и праздничные дни. Абонентская плата составляет для плана "Классический" $7 и включает 2100 секунд бесплатного эфирного времени. В тарифном плане "Базовый" абонентская плата отсутствует. В данные момент времени осуществляется подключение с федеральными номерами.

Кроме того, для абонентов "БИ ЛАЙН GSM", путешествующих из своей домашней сети в другие регионы России, в которых работает национальная сеть "БИ ЛАЙН GSM", действуют единые тарифы внутрисетевого роуминга. Абонентам необходимо запомнить всего три значения тарифов: $0,20; $0,30 и $0,40 за минуту разговора:

  • $0,20 - стоимость минуты любого исходящего или входящего звонка внутри сети "БИ ЛАЙН GSM" независимо от региона ;
  • $0,30 - стоимость минуты любого исходящего и входящего вызова внутри одного укрупненного региона, в котором находится абонент сети "БИ ЛАЙН GSM" (исключая звонки внутри сети);
  • $0,40 - стоимость любого исходящего междугородного вызова за пределы укрупненного региона.
Таким образом, максимальный тариф для абонентов в роуминге составляет $0,40 за минуту разговора. При этом тариф на исходящие звонки внутри сети "БИ ЛАЙН GSM" независимо от региона составляет всего $0,20 за минуту - сегодня это лучшее предложение на рынке сотовой связи.

В настоящее время сеть "БИ ЛАЙН GSM" развернута в Москве, Московской, Тверской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Липецкой, Воронежской, Тульской, Белгородской, Смоленской, Ярославской областях, в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, Саратове, Ростове-на-Дону, Новокузнецке, Нижнем Новгороде, Брянске и Костроме.


ОАО "Вымпелком-Р" - дочернее предприятие АО "ВымпелКом". В настоящее время компания ведет активное строительство сетей GSM на всех своих лицензионных территориях, включая Центральный и Центрально-Черноземный, Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа. Стратегическое партнерство с "Альфа-Групп" и норвежским концерном Telenor, призвано вывести "ВымпелКом" на позиции ведущего национального оператора сотовой связи России.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Источник: официальный пресс-релиз компании

Подписаться на новости Короткая ссылка