Разделы

Безопасность Администратору Новости поставщиков Маркет

Positive Technologies совместно с Axoft и Mont выводит на рынок продукты семейства Application Security

Компания Positive Technologies в конце 2014 г. представила новую линейку продуктов для анализа и защиты мобильных, веб- и ERP-приложений — PT Application Inspector и PT Application Firewall. Для продвижения этих систем Positive Technologies открыла принципиально новый для компании канал продаж. В феврале 2015 г. были подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя российскими дистрибьюторами программного обеспечения «Аксофт» и Mont. В рамках достигнутых договоренностей будет реализоваться совместная программа развития сети партнеров и повышения их компетентности в области защиты приложений, сообщили CNews в Positive Technologies.

Так, начиная с мая 2015 г. в авторизованном учебном центре «Информзащита» для специалистов ИБ будет читаться учебный курс по защите приложений с использованием новых продуктов Positive Technologies семейства Application Security, отметили в компании.

PT Application Inspector и PT Application Firewall позволяют обеспечить безопасность систем ДБО и АБС, а также корпоративных приложений и порталов электронного правительства. Продукты используются для защиты веб-приложений и предоставляемых онлайн-сервисов не только в России, но и в Индии, Италии, Корее. По информации Positive Technologies, продукты Application Security уже применяют компания «Мегафон» и Postel (подразделение государственной почтовой службы Италии). Кроме того, решение PT Application Firewall использовалось для обеспечения бесперебойности трансляций Олимпийских игр «Сочи-2014». «Несмотря на огромное количество попыток атаковать ресурсы ВГТРК, трансляцию удалось обеспечить на должном уровне», — заявили в компании.

Сегодня авторизованными партнерами Positive Technologies по направлению Application Security являются компании-интеграторы, имеющие большой опыт в реализации проектов ИБ. Это «Крок», «Информзащита», «АМТ-Груп», «Астерос», «ДиалогНаука», ЕВРААС, ICL-КПО ВС, «Элвис-Плюс», «Инфосистемы Джет».

«Основная задача, которую мы ставим перед собой и нашими партнерами — скорейшее доведение новых современных и востребованных технологий защиты до заказчиков. Крайне важно, чтобы продвижением и внедрением наших высокотехнологичных решений занимались квалифицированные компании, имеющие хорошую репутацию. С этой целью мы разработали и утвердили отдельную партнерскую программу, — рассказал директор по развитию бизнеса в России Positive Technologies Максим Филиппов. — Компании “Аксофт” и Mont обладают солидным портфолио в сфере ИБ, прекрасно ориентируются в нашей области, и мы уверены, что с их помощью мы сможем увеличить количество авторизованных партнеров по направлению Application Security. А реализация совместной программы продвижения наших решений позволит в сжатые сроки широко представить наши решения российскому рынку».

«Мы, как дистрибьютор решений ИБ с многолетним стажем работы на российском рынке, остро ощущаем потребности именно в отечественных решениях по защите веб-приложений, — отметил Иван Ермаков, вице-президент по развитию бизнеса компании Mont. — Уже сейчас мы приступили к реализации совместной целевой программы по продвижению новых решений заказчикам в России и СНГ. В самое ближайшее время мы планируем обеспечить высокую компетентность своих технических специалистов для предпродажной и консультационной поддержки партнеров. Подготовлен список мероприятий для формирования канала авторизованных партнеров из числа крупных московских и региональных интеграторов. Разработан план инвестиций для продвижения решений Positive Technologies, рыночный потенциал которых для нас очевиден».

«Для нас появление в портфеле продуктов Application Firewall и Application Inspector от компании Positive Technologies, является долгожданным и значительным событием, — заявил Михаил Прибочий, генеральный директор компании «Аксофт». — У серьезных игроков рынка ИБ и их заказчиков интерес к предлагаемому методу защиты приложений крайне высок. Уже сейчас мы активно наращиваем собственную экспертизу в сфере Application Security и в ближайшее время планируем привлечь к сотрудничеству несколько десятков наших партнеров».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

В ближайших планах компаний-партнеров — проведение совместных программ, связанных с продвижением систем PT AI и PT AF на рынке России и стран СНГ.

Особенность нового самообучающегося межсетевого экрана PT AF заключается в том, что он способен устранять угрозы без обновления ПО защищаемого приложения. Механизм виртуальных патчей блокирует атаки через известные уязвимости до того, как будет исправлен небезопасный код. Вместе с системой анализа исходного кода PT AI данная функция обеспечивает непрерывный процесс выявления и блокирования уязвимостей. При этом вместо применения классического сигнатурного метода PT AF анализирует сетевой трафик и системные журналы для создания актуальной модели функционирования приложений и на ее основе выявляет аномальное поведение системы, пояснили в Positive Technologies. В сочетании с другими защитными механизмами это позволяет блокировать 80% атак нулевого дня «из коробки» без специальной настройки и адаптации под защищаемую прикладную систему, утверждают в компании.

Системы PT Application Firewall и PT Application Inspector взаимодействуют друг с другом и могут использоваться на оборудовании различных производителей. Например, межсетевой экран PT AF полностью совместим с платформой Unified Computing System Express.

При совместном использовании систем межсетевой экран PT AF может получать информацию о наличии уязвимостей в приложении непосредственно из системы анализа исходного кода и выявления уязвимостей PT AI, в которой реализован гибридный подход, сочетающий возможности статического, динамического и интерактивного анализа, а также использующий базу знаний уязвимостей, накопленную экспертами Positive Technologies.

Татьяна Короткова