Разделы

Телеком Инфраструктура

«Инфинет» подвел итоги по реализованным проектам в 2013 г. и обозначил планы на 2014 г.

В 2013 г. компания «Инфинет» (InfiNet Wireless) реализовала ряд значимых проектов в различных отраслевых сегментах, заключила новые партнерские соглашения, разработала новую линейку оборудования, открыла для себя новые рынки. Коммерческие результаты года свидетельствуют о положительной динамике развития бизнеса в соответствии с намеченной стратегией, рассказали CNews в «Инфинет».

В 2013 г. производитель обновил несколько ключевых продуктов - InfiMAN 2x2 семейства «точка-многоточка», базовую станцию и абонентские терминалы, обеспечив более высокую производительность, более высокую пропускную способность и более экономически эффективное решение для своих заказчиков во всем мире.

Новая аппаратная платформа для семейств InfiLINK 2x2 Lite («легкие» линки «точка-точка») и InfiMAN 2x2 (абонентские терминалы) позволяет увеличить реальную производительность до 50% в режиме «точка-многоточа» и до 130% в режиме «точка-точка». Обновленные модели полностью совместимы с предыдущими, а также поддерживают «переходные» модели, позволяющие подключение к не-MIMO (Multiple-Input/Multiple-Output) оборудованию.

Также компания разработала новую систему мониторинга и управления сетью InfiMONITOR, которая пока распространяется бесплатно для пользователей оборудования.

Кроме того, была проведена большая работа по оптимизации программного обеспечения и расширению его функционала.

2013 г. стал значимым в развитии российского рынка. Компании «Инфинет» удалось реализовать сразу несколько крупных проектов в различных отраслях. Так, в операторском сегменте были реализованы крупные контракты с операторами ШБД «Энфорта», «Простор-телеком», «Флекс», а также с представителями «большой тройки» - «Билайн» и МТС.

Совместная команда специалистов компаний «Инфинет», «Мувиком» и «Информсвязь-Казахстан» подписали соглашения об использовании оборудования «Инфинет» для строительства телекоммуникационной инфраструктуры национального оператора связи Казахстана - «КазТрансКом».

Реализованы проекты в сфере безопасности – система городского видеонаблюдения Москвы, в рамках программы «Безопасный город», проектирование сети ШБД для подразделения МЧС РФ в Московской области.

В энергетическом сегменте успешно проведено строительство магистральных каналов связи на базе оборудования «Инфинет» для Орехово-Зуевских электросетей с зоной покрытия всего города, создание технологической сети для «ТатАИСэнерго», Татарстан, а также создание системы видеонаблюдения для электростанций Донбассэнерго, Украина.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

В добывающей отрасли компании удалось реализовать беспрецедентный проект - впервые оборудование «Инфинет» было использовано на подвижных объектах – видеокамеры установлены на рабочей технике горнодобывающего комбината «ЕВРАЗ КГОК», Свердловская область.

На международном рынке «Инфинет» также освоил новые направления – Кувейт (крупнейший оператор БШД в диапазоне 3,5 ГГц – MADA), Оман (национальный оператор Nawras), Сенегал (видеонаблюдение в международном порту Дакар) и многие другие.

В 2013 г. компания значительно расширила список своих партнеров на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и США.

В 2014 г. производитель планирует выпустить новую флагманскую линейку «точка-точка» InfiLINK с рекордными для рынка характеристиками по производительности и дальности, коммерческую версию программного обеспечения – NMS, продолжить работы по дальнейшей программной оптимизации для текущих линеек.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Большие планы и по расширению отраслевых и географических сегментов. Наши целевые клиенты в 2014 г. в России и странах СНГ– операторы, производственные компании, нефтегазовые и энергетические предприятия, силовые структуры и ведомства.

На глобальном рынке планируются новые операторские проекты на Ближнем Востоке и Северной Африке, развитие сетей сбыта в Китае, Мексике, Бразилии, Турции, Австралии и Восточной Европе, в соседних с Россией государствах – Украине, Казахстане, Прибалтике, странах Закавказья.

«Мы нацелены на развитие и постоянное улучшение своих результатов в разработке современного инновационного оборудования ШБД», – отметил Дмитрий Окороков, Генеральный директор компании «Инфинет». – Наша репутация как надежного и долгосрочного партнера на глобальном рынке и лучшие в своем классе потребительские свойства нашего оборудования позволяют нашим заказчикам решать задачи любого уровня сложности при минимальной трудоемкости и затратах. Отзывы и лояльность клиентов, удовлетворенных работой c командой «Инфинет», подтверждают высокий уровень нашей компетенции. В 2013 г. мы значительно укрепили свои позиции на ряде рынков, что отразилось в росте продаж более чем на 20%. В текущем 2014 г. планы еще более амбициозные, и мы планируем увидеть рост в 25-30%».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка