Разделы

Интеграция Инфраструктура

IBM удваивает присутствие в России и СНГ, открывая 10 новых офисов

Корпорация IBM объявила об открытии 10 новых офисов в России и СНГ в рамках глобальной инициативы по расширению бизнеса на растущих рынках. Корпорация также планирует дополнительно инвестировать $6 млн в увеличение присутствия до 22 офисов в регионе Россия и СНГ. Усиливая поддержку клиентов и партнеров, к концу 2012 г. IBM намерена удвоить количество сотрудников в российских регионах. В частности, бизнес-партнерская сеть IBM в регионе будет расширена до 4 тыс. участников, говорится в сообщении компании.

«Бизнес в регионах демонстрирует уверенный рост, и очевидно то, что эта тенденция будет сохраняться в будущем, — отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — Открывая новые офисы и набирая сотрудников, мы стремимся обеспечить наших партнеров и заказчиков в регионах эффективными решениями и сервисами».

IBM откроет офисы в Воронеже и Самаре (в дополнение к штаб-квартире в Москве, ЦФО), Хабаровске (ДФО), Челябинске и Тюмени (в дополнение к офисам в Екатеринбурге и Перми, УрФО), Нижнем Новгороде и Уфе (в дополнение к офису в Казани, ПФО), Краснодаре (в дополнение к офису в Ростове-на-Дону, ЮФО) — городах, демонстрирующих, по данным компании, уверенный рост на протяжении последних нескольких лет. Таким образом, открытие новых офисов обеспечит IBM присутствие в 7 федеральных округах страны: на сегодняшний день корпорация также присутствует в Новосибирске и Красноярске (СФО) и уже имеет офис в Санкт-Петербурге (СЗФО).

В Украине, в дополнение к существующим офисам в Киеве и Днепропетровске, IBM откроет офисы в Харькове и Донецке, которые являются значимыми индустриальными центрами и имеют высокий уровень роста ВВП. Корпорация уже работает с рядом заказчиков в этих городах в банковской, металлургической, химической индустрии и ритейле.

IBM также рассматривает возможность расширения присутствия в Казахстане и Узбекистане, где компания уже имеет офисы в городах Алматы и Ташкент.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Данные аналитиков подтверждают значимость бизнес-перспектив в России и СНГ, подчеркнули в IBM. «Россия показывает уверенные темпы роста — реальный ВВП вырос на 67% за прошедшие 10 лет, и показатель ВВП на душу населения говорит о высоком потенциале этого растущего рынка, — сообщил Айдан Манктелов (Aidan Manktelow), ассоциированный директор Economist Intelligence Unit. — Страны СНГ демонстрируют схожие тенденции развития».

«Всего несколько ИТ-рынков по всему миру демонстрируют схожие с российским темпы роста на протяжении последних десяти лет, — заявил Роберт Фэриш (Robert Farish,) директор IDC в России и СНГ. — Программа IBM по расширению присутствия в регионах России находится в соответствии с концепцией успешной модернизации национальной экономики, предложенной российским правительством, согласно которой развитие экономической системы страны напрямую связано с инвестициями в регионы. Региональный бизнес представляет перспективную часть российского ИТ-рынка, который ранее сталкивался с нехваткой ИТ-экспертизы и поддержки со стороны провайдеров ИТ-услуг».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка