Разделы

Бизнес Кадры Телеком Мобильная связь

Vimpelcom объявил о кадровых назначениях в руководстве компании

Vimpelcom объявил о кадровых назначениях в руководстве компании. Так, Ахмед Абу Дома назначается исполнительным вице-президентом компании, руководителем бизнес-единицы «Азия и Африка», Оссама Бессада назначается исполнительным вице-президентом, руководителем бизнес-единицы «Европа и Северная Америка», Романо Ригетти - руководителем совета по регуляторным вопросам, Филип Томе - главным техническим директором, Гербранд Нийман - новым директором группы по связям с инвесторами. Г-н Нийман сменит на этом посту Алексея Субботина, который покидает компанию, чтобы заниматься собственными проектами.

Назначения вступают в силу немедленно. Г-да Абу Дома, Бессада, Ригетти и Томе будут находиться в непосредственном подчинении Халеда Бичара, президента компании и главного операционного директора группы. Г-н Нийман будет находиться в подчинении Хенка Ван Далена, главного финансового директора группы.

Как было объявлено 15 апреля 2011 г., по завершении сделки по объединению Vimpelcom и Wind Telecom наблюдательный совет Vimpelcom одобрил создание новой корпоративной структуры, которая призвана обеспечить успешное развитие компании увеличившего свое коммерческое и географическое присутствие, одновременно сохраняя плоскую структуру управления и руководства компанией. В новой структуре компании будет пять ключевых бизнес-единиц: «Европа и Северная Америка» (включая Италию и Канаду), «Россия», «Украина», «СНГ», «Африка и Азия» (включая Orascom Telecom и Юго-Восточную Азию).

Корпоративная Штаб-квартира компании находится в Амстердаме и включает в себя ряд корпоративных централизованных функций, в том числе: корпоративные финансы, налоги, корпоративная отчетность и контроль, казначейство, юридическая функция, регуляторные вопросы, работа с персоналом, связи с общественностью, связи с инвесторами, M&A, коммерческие операции, технологическая стратегия/закупки.

Ахмед Абу Дома, исполнительный вице-президент группы, руководитель бизнес-единицы «Азия и Африка», главный управляющий директор Orascom Telecom Holding. Ранее г-н Абу Дома являлся главным управляющим директором Banglalink, Orascom Telecom Holding (с января 2009 г.). С 2003 г. г-н Абу Дома занимал должность директора по маркетингу Mobinil (Египет). Он пришел в Mobinil в 1998 г. в качестве менеджера по развитию рынка, а с 2000 по 2003 гг. г-н Абу Дома занимал в Mobinil должность ведущего менеджера по планированию и развитию рынка и ведущего менеджера по рыночной стратегии и анализу. До своего прихода в Mobinil г-н Абу Дома работал в компаниях IBM и Datum IDS. В 1992 г. получил степень бакалавра инженерных наук в области электроники и связи в Каирском университете. Г-н Абу Дома награжден премией Международного союза электросвязи (Швейцария) (ITU) в номинации «Бизнес планирование в телекоммуникационной компании». Он также прошел курс обучения в рамках Международной программы для руководящих сотрудников Бизнес школы INSEAD в Сингапуре и Франции.

Оссама Бессада, исполнительный вице-президент, руководитель бизнес-единицы «Европа и Северная Америка», главный управляющий директор Wind Telecomunicazioni. Ранее, с апреля 2009 г., г-н Бессада занимал должность главного операционного директора Wind Telecomunicazioni, Orascom Telecom Holding и главного коммерческого директора группы Orascom Telecom Holding. До своего назначения на эту должность г-н Бессада являлся коммерческим директором Orascom Telecom Holding и директором по развитию GSM услуг группы. Он внес существенный вклад в успешный пуск ряда новых операционных компаний, являясь коммерческим директором Syriatel, а также занимал должность директора по маркетингу Orascom Telecom в Алжире. Опыт работы г-на Бессада в области телекоммуникаций насчитывает 17 лет. Он имеет степень бакалавра инженерных систем в области телекоммуникаций, а также степень магистра делового администрирования.

Digital Q.BPM: высокопроизводительная low-code платформа для эффективного управления и анализа бизнес-процессов
Маркет

Романо Ригетти, руководитель совета по регуляторным вопросам. Г-н Ригетти также является заместителем главного операционного директора, а также директором управления по регуляторным вопросам и институциональным отношениям в Wind Telecomunicazioni. Г-н Ригетти работает в Wind Telecomunicazioni с 2006 г. До своего назначения на эту должность в течение 6 лет являлся вице-президентом по международным регуляторным вопросам, отношениям с антимонопольными органами и международными организациями в Telecom Italia. С 1995 г. Ригетти работал сначала в министерстве связи Италии в качестве генерального директора, а затем в AGCOM в качестве руководителя управления регулирования. Г-н Ригетти непосредственно занимался работой по стимулированию конкуренции в телекоммуникационном секторе экономики Италии. Ригетти окончил Унивеситет L.U.I.S.S. по специальности экономика и торговля, он является членом Итальянской ассоциации финансовых аналитиков (AIAF), а также является официальным аудитором этой ассоциации.

Филип Томе, главный технический директор группы. С 2006 г. занимал должность главного технического директора Wind Telecomunicazioni и Wind Telecom. Ранее г-н Томе работал в Djezzy (Orascom Telecom (Алжир)) в должности главного операционного директора, в Orascom Telecom Holding в должности главного технического директора и в Mobinil (Египет) в должности технического директора. До своего прихода в группу Orascom Telecom г-н Томе занимал ряд технических должностей при запуске двух сотовых операторов – Cellis (Ливан) и MobilRom (Румыния). В 1989 г. г-н Томе получил степень бакалавра по электротехнике в Американском университете Бейрута, а в 1991 г. – степень магистра по электротехнике в Политехническом институте Вирджинии и Университете штата.

Гербранд Нийман, директор по связям с инвесторами группы. Нийман пришел в Vimpelcom из компании AEGON, где он занимал должность старшего вице-президента и руководителя управления по связям с инвесторами. До своего прихода в AEGON, в котором он работал с марта 2007 г., Нийман занимал должность директора по торговле ценными бумагами телекоммуникационного сектора в компании ING, а ранее работал руководителем управления по связям с инвесторами Celtel International, оператора сотовой связи в Африке. До прихода в Celtel он занимал должность руководителя управления по связям с инвесторами Royal KPN, на которую его назначили с позиции финансового директора KPN Wholesale и KPN International. До прихода в KPN Нийман являлся главным финансовым директором группы VERDER, а также бизнес-контролером в Unilever. Г-н Нийман является дипломированным бухгалтером – он окончил университет Амстердама по специальности организация производства. Он также является председателем Голландской организации развития отношений с инвесторами (NEVIR).

Михаил Иванов