Спецпроекты

Oracle представила инновации в области программных и аппаратных систем в Москве

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Представительство Oracle СНГ представило последние инновационные разработки, охватывающие все продуктовые направления корпорации.

Так, компания анонсировала Oracle Exalogic Elastic Cloud – интегрированную машину связующего программного обеспечения (middleware machine), разработанную, протестированнуб и настроенную Oracle для выполнения приложений, написанных на Java и других языках, с высочайшей производительностью. Эта машина предоставляет полнофункциональную инфраструктуру «облачных вычислений» (cloud computing), отвечающую жестким требованиям к уровню обслуживания. Новая разработка может поддерживать тысячи приложений с разными требованиями к безопасности, надежности и производительности, что делает эту машину оптимальной платформой для консолидации ресурсов центра обработки данных в масштабе предприятия, говорится в сообщении Oracle.

Флагманской разработкой в области СУБД и инфраструктуры является новейшая конфигурация машины баз данных Oracle Exadata Database Machine X2-8. Поддерживая Oracle Database 11g, Oracle Real Application Clusters, Oracle Enterprise Manager и Oracle Exadata Storage Software, машина Oracle Exadata Database Machine X2-8 предоставляет программное обеспечение, серверы, устройства хранения данных и сетевую инфраструктуру для любых требований к базе данных, утверждают разработчики.

Компания также представила новую версию продукта Oracle Application Testing Suite 9.2, с помощью которой клиенты получают возможность эффективнее разрабатывать и поставлять бизнес-приложения, наиболее критичные для бизнеса. В целом Oracle Application Testing Suite 9.2 представляет собой полное открытое интегрированное решение для тестирования веб-приложений, SOA-приложений и пакетных приложений Oracle.

В свою очередь, новая версия Oracle Business Intelligence Applications дает возможность организациям повышать окупаемость ИТ-инвестиций и получать важнейшие знания о процессах снабжения и движения денежных средств за счет расширенной интеграции с Oracle JD Edwards EnterpriseOne, обновленных модулей Oracle Project Analytics и Oracle Procurement and Spend Analytics и расширенной сертификации для использования с продуктами Oracle и других поставщиков.

Оптимизированные возможности виртуализации серверов SPARC серии T предлагает Oracle VM Server for SPARC 2.0, новая составляющая Oracle Virtualization, интегрированного портфолио решений для виртуализации. Новинка позволяет поддерживать работу до 128 виртуальных серверов на одной физической системе за счет исключительной многопотоковой масштабируемости серверов SPARC серии Т, включая новые серверы SPARC T3, благодаря чему повышается гибкость и уровень утилизации ресурсов сервера.

Анонсировано ядро Oracle Unbreakable Enterprise Kernel, которое, по сравнению с версией ядра Red Hat Enterprise Linux 5 Compatible Kernel, увеличивает производительность операционной системы на 75%, утверждают в Oracle.

В то же время, корпорация объявила об увеличении инвестиций в операционную систему Oracle Solaris и выпуске ОС Solaris 11 Express, а также о начале подготовки к запланированному на 2011 г. выпуску Oracle Solaris 11. Согласно плану, в Oracle Solaris 11 будут включены результаты более чем 2700 проектов, насчитывающих более 400 инновационных разработок. Эта операционная система станет результатом более 20 млн человеко-часов разработки, подчеркнули в корпорации.

Кроме того, Oracle анонсировала версию-кандидат MySQL 5.5, которая демонстрирует повышенный уровень производительности и масштабируемости, доступности и удобства использования. Одновременно, компания расширяет инвестиции в платформу JavaFX и поддержку сообществ разработчиков Java и Open Source. В частности, планы дальнейшего развития JavaFX включают оптимизацию графических возможностей, воспроизведения высококачественных мультимедиа и отображения HTML-контента в Java-приложениях. При этом планы развития JDK реализуются в целях совершенствования платформы Java SE.

Компания также представила новые системы семейства SPARC T3. Анонсированная линейка включает системы от 16-ядерного блейд-сервера и до 4-процессорного 64-ядерного сервера в компактном корпусе высотой 5U, способного одновременно обрабатывать 512 вычислительных потоков, обеспечивая высокую масштабируемость и производительность.

Также анонсированы два новых тонких клиента Sun Ray 3 Client и Sun Ray 3i Client, специально созданных для повышения уровня безопасности, удобства доступа сотрудников, а также снижения затрат на техническое обслуживание, обновление и администрирование по сравнению с традиционными рабочими местами на базе ПК. Тонкие клиенты Sun Ray отличаются от традиционных ПК и других тонких клиентов тем, что не имеют локальной операционной системы, позволяя снизить расходы на управление и администрирование, а также уменьшить количество уязвимостей системы безопасности, подчеркнули разработчики.

Наконец, корпорация представила новые версии бизнес-приложений Oracle Fusion Applications. Так, нововведения Oracle CRM On Demand Release 18 включают возможности привлечения перспективных клиентов с меньшими издержками, улучшения бизнес-планирования независимо от рыночной конъюнктуры, безопасность среды «облачных» вычислений корпоративного класса, контроль сетевой активности и доступа, а также новое решение Insurance On Demand для управления каналом брокеров/поставщиков услуг.

Новая версия Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management 8 является на 100% веб-ориентированным решением для управления проектными портфелями и предоставляет крупным предприятиям платформу для организации управления и контроля, которая поддерживает процесс принятия решений по стратегическому корпоративному портфелю проектов.

Новый модуль Oracle JD Edwards EnterpriseOne Fulfillment Management в составе Oracle JD Edwards EnterpriseOne 9.0. позволяет организациям применять установленные пользователями правила для определения приоритетов в выполнении заказов на поставку продукции для своих клиентов по товарным позициям, спрос на которые превышает их текущий наличный запас.

Возможности для повышения экологической устойчивости производственных и коммерческих инфраструктур предлагает Sustainability Sensor Data Management, новый компонент решения Oracle Manufacturing Operations Center. В то же время, фармацевтические компании получают полный спектр функциональных возможностей для эффективной разработки лекарственных препаратов в новой версии Oracle Agile PLM 9.3.1.

Полный, открытый и интегрированный комплекс унифицированных решений для отрасли здравоохранения Oracle Health Management Platform объединен с рамочной инфраструктурой, на базе которой поставщики медицинских услуг и страховые медицинские организации могут создавать безопасные приложения и сервисы. Эта платформа может помочь снизить административные расходы и получать больше значимой информации о текущих операциях и результатах лечения пациентов, отметили в Oracle.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»