Разделы

Телеком

Компания "Беркут" подвела итоги минувшего года

В 2000 году к старым клиентам компании "Беркут" прибавилось около 40 новых заказчиков.

Система "Bercut SMSC", позволяющая оператору предоставлять этот сервис своим абонентам, была установлена в 2000 году в Калининграде, Самаре, Иркутске, Челябинске, Ульяновске, а также в Финляндии (Фирма WCL стандарт GSM). Серъезным шагом стала инсталляция "Bercut SMSC" оператором "Московская Сотовая Связь". Центр коротких сообщений для стандарта NMT вызвал интерес и у зарубежных специалистов (в частности, компания CMG, Нидерланды).

В середине сентября специалисты НПФ "Беркут" завершили работы по установке системы коротких сообщений "Bercut SMSC" оператору сотовой связи стандарта D-AMPS из Иркутска - корпорации "Северная Корона". Полный спектр систем абонентского сервиса, в том числе и SMSC установлен и у операторов "Extel" (Калининград, стандарт GSM), СтавТелеСот (Ставрополь, стандарт GSM). В июле аппаратная платформа сервиса коротких сообщений, приобретена сразу двумя операторами - "Сотовая Связь Удмуртии" (Ижевск) и "Ростов-БиЛайн" (Ростов-на-Дону). Летом система обработки коротких сообщений "Bercut SMSC" поставлена оператору сотовой связи "Новая Телефонная Компания" города Владивостока. Ресурсы информационных сетей станут вскоре доступны абонентам оператора "Кемеровские мобильные системы" и Челябинской сотовой. К началу нового тысячелетия абоненты Московской Сотовой стали полноправными участниками процесса обмена текстовыми сообщениями по всем типам информационных сетей.

К числу продуктов, востребованных на телекоммуникационном рынке, можно отнести систему, реализующую технологию и механизм предоплаченного сервиса. Такие аппаратно-программные комплексы на базе платформы "Беркут" установлены в Ставрополе, Екатеринбурге и других городах.

На сегодняшний день программно-аппаратные комплексы компьютерной телефонии НПФ "Беркут" работают в Калининграде у операторов всех стандартов мобильной связи: "Extel" (GSM), "Связьинформ" - Сотовая связь" (D-AMPS), "Калининградские Мобильные Сети" (NMT-450).

Ставропольский оператор сотовой связи стандарта GSM СтавТелеСот увеличил голосовые ресурсы на базе установленных ранее систем "Bercut Scratch card", "Bercut Messager" и "Bercut AutoInformer". Введение новых сервисов способствовало стремительному росту числа абонентов (от 500 до 20 000).

Системы автоинформирования и прозвонки абонентов работают в сетях проводной связи. К осени 2000 года оператор междугородно-международной связи города Санкт-Петербурга фирма "ММТ" установила системы "Bercut Messager" и "Bercut Autoinformer". Эта инсталляция позволяет реализовать on-line взаимодействие с биллинговой системой "ММТ". Кроме того, оператор может оповещать абонентов непосредственно по заданиям биллингового центра и фиксировать результаты в соответствующих таблицах ИБС. Автоинформирование осуществляется на разных языках, что тоже немаловажно для такого оператора, как "ММТ".

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Cистемы "Беркут" работают в справочно-информационных службах. Санкт-Петербургская городская сервисная служба "007" для улучшения качества обслуживания перевела службу на тракт ИКМ. В "007" установлена система распределения вызовов "СРВ-ИКМ" и система многоканальной записи "Bercut Silent Writer". На базе этого оборудования работают аналогичные справочно-информационные службы "001" и "064", а так же городская служба скорой помощи "03". Служба "075" реализована на базе "Bercut Call Centre" и "Bercut Silent Writer".

Система интегрированного обслуживания абонентов "Bercut Call Centre" специально разработана для организации информационно-справочных служб, платных и бесплатных, служб поддержки и отделов продаж. Система "Silent Writer" помогает записать и сохранить весь объем звуковой информации.

По-прежнему продолжается сотрудничество НПФ "Беркут" с правоохранительными органами. В июле к УВД городов Кострома, Тверь, Екатеринбург, Кемерово, Калининград и многих других добавилось Дальневосточное УВД на транспорте Хабаровска. По договору с НПФ "Беркут" поставлена система многоканальной записи "Bercut Silent Writer". Работники хабаровского УВД могут вести полную обработку информации, поступающей по любым линиям телефонной сети, радиоканала, с микрофона и т.д. В декабре система многоканальной записи "Bercut Silent Writer" оказалась востребована ГУ ОВО при УВД Заволжского района.

В ближайших планах фирмы - реализация полнофункциональной платформы IN-сети. В том числе и дальнейшее совершенствование систем, основанных на PrePaid.