Спецпроекты

Polycom представила программную инфраструктуру для совместной работы по видеосвязи

Интеграция Бизнес-приложения

Компания Polycom представила платформу Polycom RealPresence — универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по глобальной видеосвязи.

Основанная на открытых стандартах концепция платформы Polycom RealPresence (ранее известной как Polycom UC Intelligent Core) обеспечивает интеграцию с сотнями приложений объединённых коммуникаций и социальных сетей. Платформа позволяет обеспечить безопасную совместную работу любого количества пользователей по разнородным сетям, используя на 50% меньше пропускной способности сети, чем альтернативные решения, утверждают в Polycom. Платформа также обеспечивает безопасность, надёжность, управляемость и масштабируемость для реализации видеосвязи в качестве облачной службы как для потребителей, так и для предприятий любой величины, говорится в сообщении компании.

«Предприятия и правительственные учреждения стремятся повысить производительность и оперативность путём быстрого внедрения UC-решений, способных действительно объединять продукты разных поставщиков в системы связи и совместной работы. Платформа Polycom, благодаря глубокой интеграции с нашей обширной партнёрской экосистемой, позволяет создавать системы объединённых коммуникаций, охватывающие настольные, мобильные и социальные среды, и не имеет аналогов в отрасли», — заявил Эндрю Миллер, президент и исполнительный директор Polycom.

По словам разработчиков, платформа Polycom RealPresence обеспечивает простоту работы корпоративного класса при надёжности и масштабируемости операторского уровня — она уже поддерживает до 25 тыс. одновременных сеансов и 75 тыс. зарегистрированных устройств на 64 видеосерверах.

К функциональным модулям платформы RealPresence относятся: Universal Video Collaboration — ПО для многоточечного сотрудничества по работе с контентом по видео- и голосовой связи, предназначенное для соединения различных протоколов и позволяющее устанавливать соединения высокого качества при низких затратах; Video Resource Management — ПО для централизованной организации видеосотрудничества на предприятии, мониторинга видеосотрудничества и управления им; Virtualization — ПО для управления вызовами и их распределения по сетям с масштабируемостью, избыточностью и устойчивостью, необходимыми на крупных предприятиях и для облачных развёртываний; Universal Access and Security — ПО для простого и безопасного установления соединений между сторонами видеосвязи на предприятии и за его пределами, оптимизированное исходя из критерия комфорта совместной работы внутри предприятия, между предприятиями и между предприятием и потребителем; Video Content Management — ПО для безопасной записи и воспроизведения видео, а также управления контентом, администрирования и доставки видеоконтента.

Следует отметить, что интеграция Polycom RealPresence с партнёрскими решениями в сфере обмена мгновенными сообщениями/индикации присутствия, телефонии, веб-конференций, видеосотрудничества, мобильных сервисов, социальных медиа, сетей и безопасности даёт клиентам возможность выбирать оптимальные продукты и быть уверенными в их беспрепятственном взаимодействии.

При этом платформа выступает в качестве центрального ядра среды объединённых коммуникаций и работает с коммуникационным ПО и бизнес-приложениями сотен поставщиков, включая: Microsoft Lync и IBM Sametime (незаметно для пользователя взаимодействуют с платформой RealPresence Platform, что позволяет ему легко инициировать сеансы видеосотрудничества из этих популярных систем); решения для управления звонками от Avaya, BroadSoft, Cisco, IBM, Microsoft и Siemens и др. (RealPresence обеспечивает полную интеграцию номерных планов, что может обеспечить выгоды для клиента в плане оперативности — за счёт соединения конечных точек различных поставщиков и объединения множественных номеров дозвона в один); решения для веб-конференций от Adobe, AT&T, Cisco WebEx, Citrix, IBM, Intercall и Microsoft; мобильные сервисы (решения для планшетных компьютеров Apple, Motorola, Samsung, HP, HTC, RIM и других компаний, платформы Android, iOS и Windows Phone 7, а также решения поставщиков телекоммуникационного оборудования Ericsson, Juniper и Alcatel Lucent).

Кроме того, Polycom объявила о планируемой интеграции своих видеорешений высокой чёткости в корпоративную социальную сеть Jive, что даст её пользователям возможность общаться лицом к лицу, используя разные устройства, платформы и находясь в разных концах земного шара.

В целом, предоставляя беспрецедентные возможности для сотрудничества по глобальной видеосвязи, управления ресурсами, управления виртуализацией, глобального доступа и обеспечения безопасности, а также управления видеоконтентом, платформа Polycom RealPresence является универсальной инфраструктурой, на базе которой поставщики услуг смогут создавать комплексные, безопасные и высокомасштабируемые UC-решения для предприятий любой величины и потребителей в виде управляемой службы локальной сети или из «облака», подчеркнули в Polycom.

Все элементы платформы Polycom RealPresence в настоящее время имеются в наличии у сертифицированных торговых партнёров Polycom.