Разделы

Конференции Документооборот

15 мая в Москве состоится конференция-выставка DOCFLOW 2012

15 мая состоится крупнейшее мероприятие в России и СНГ, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами — 18-я конференция-выставка «DOCFLOW 2012 Москва». Мероприятие пройдет в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» при официальной поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Особое место в программе конференции-выставки этого года отведено обмену опытом о практике внедрений СЭД. 15 мая пройдут доклады с описанием нескольких десятков успешных проектов внедрения технологий в таких компаниях, как: Avon, JTI, Kia Motors RU, Администрация Пермского края, «Ак Барс банк», БПС-Сбербанк», «МИБ-Инвестиции», «Мосэнергосбыт», МФЮА, нефтяная компания «Альянс», «Пробизнесбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк», «Русагротранс», «Северсталь», Федеральная антимонопольная служба России, «Энергостройинвест-холдинг» и других.

Свои решения на выставке и доклады в конференционной части на DOCFLOW представят более 40 ведущих компаний на рынке электронного документооборота и решений класса ECM (Enterprise Content Management — управление информационными ресурсами). Специальным гостем Пленарного заседания станет Эндрю Грэхам (Andrew Graham), директор международной ассоциации AIIM по программам повышения квалификации (director, professional development sales, EMEA). Он выступит с подробным обзором мировых тенденций рынка электронного документооборота.

Также важным событием в рамках конференции DOCFLOW станет круглый стол, «за которым» встретятся специалисты из компаний-заказчиков СЭД и производителей для обсуждения практики решения типичных проблем внедрений. В президиуме круглого стола выступят эксперты компаний «Роснано-Информ», «Сбербанк Технологи»и, «СК Альянс», «Сургутнефтегаз», «Танеко», ABBYY, Directum, DocsVision, IBM, Terralink и ЭОС.

Обсуждение специалистов и обмен опытом за круглым столом коснется следующих вопросов: «Технические и организационные сложности, с которыми приходится сталкиваться в ходе проектов внедрения. Примеры выбранных путей решения и их последствия»; «Что часто становится причиной превышения бюджета проекта? Какой выход находят компании из подобных ситуаций?»; «Как повысить уровень пользовательской поддержки внедряемых технологий?»; «Как быть, если внутри организации есть несколько центров влияния и назревает конфликт интересов?»; «Что делать, если проект влечет изменения в процессах компании, которые противоречат устоявшимся практикам работы?»; «Опыт борьбы с разрастанием объемов проекта».

Помимо круглого стола и описаний успешных проектов внедрения, в программу DOCFLOW 2012 войдут секции вендоров и аналитические доклады. Для аналитической секции конференции на конкурсной основе были отобраны 7 выступлений, раскрывающих острые вопросы развития рынка: «Каковы новые требования к СЭД, диктуемые современными рыночными тенденциями: мобильностью, развитием облачных технологий и ростом объема знаний и информации?» — в докладе будут представлены отчеты ведущих аналитических агентств (IDC, Gartner); «Каковы новые горизонты и возможности СЭД? Что должна уметь современная СЭД? Что нас ждет в ближайшем будущем?»; «Каковы новые контексты применения СЭД?» — в докладе будет рассмотрена их специфика и примеры проектов; «Почему системы электронного документооборота плохо работают?» — в ходе выступления будут рассмотрены данные исследований гуру менеджмента и экономики информатизации Генри Минцберга, Пола Страссмана и Владимира Ананьина; «Как сократить издержки на ручной ввод данных и контроль их достоверности?» — выступление будет посвящено тому, как создать систему сканирования и распознавания, как освоить разработку правильных машиночитаемых бланков, оценить бизнес-эффекты от внедрения; «Так ли уж проста эта простая электронная подпись?» — эксперты проведут анализ развития российской законодательно-нормативной базы в связи с переходом на использование новых видов ЭЦП, будут также рассмотрены данные из итогового отчета Еврокомиссии; «Финансовый документооборот в рамках коллективных центров обслуживания: что такое единые центры обслуживания? Какие технологии применяются?».

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Ответы на эти вопросы посетители конференции получал 15 мая в Москве. Полная программа конференции-выставки DOCFLOW доступна для ознакомления на официальном сайте мероприятия docflow.ru/2012.

Стать посетителями конференции-выставки приглашаются руководители компаний, руководители и специалисты ИТ-департаментов, служб ДОУ, финансовых служб, юридических отделов, кадровых служб, отделов продаж и административных подразделений. Посещение DOCFLOW 2012 Москва традиционно бесплатно для заказчиков и пользователей СЭД.

Желающие посетить DOCFLOW 2012, но не успевшие оказаться в Москве 15 мая, смогут увидеть ключевые моменты конференции, подключившись к интернет-трансляции на портале проекта.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка