Разделы

Телеком

"МегаФон" стартовал в Самаре

ОАО "МСС-Поволжье" объявила о запуске сети мобильной связи "МегаФон" в Самарской области. В настоящее время сеть "МегаФон" в Поволжье действует в Саратовской и Самарской областях. В каждом из регионов охвачены наиболее крупные населенные пункты и основные трассы. В Самарской области сеть "МегаФон" состоит из 30 базовых станций, которые обеспечивают качественное покрытие в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Кинеле, Новокуйбышевске, Чапаевске и Сызрани.

На всей территории сети в Поволжье действует единая система тарифных планов. "МегаФон" предлагает поволжским абонентам местную и федеральную нумерацию. Перемещение внутри сети "МегаФон" в Поволжье осуществляется без использования роуминга.

При путешествиях по России на всей территории, где работают операторы "МегаФон", для абонентов "МегаФон" действует единая тарифная сетка для внутрисетевого роуминга. При таком роуминге все входящие и местные звонки в зоне действия гостевой сети "МегаФон" будут стоить $0,33 (без учета косвенных налогов) за минуту, а звонки в "домашний" регион (на мобильные и стационарные телефоны) - $0,44 (без учета косвенных налогов) за минуту. В настоящее время данные тарифы для внутрисетевого роуминга уже действуют на территории Москвы и Московской области, Северо-Запада (включая Санкт-Петербург), Северного Кавказа и Поволжья.

В поволжской сети "МегаФон" реализован стандартный набор услуг, присущий GSM, в том числе, служба коротких текстовых сообщений (SMS), голосовая почта, а также система предоставления предоплаченных услуг (pre-paid).

Поставщиком оборудования для сети является компания Siemens. Суммарные инвестиции в развитие компании "МСС-Поволжье" до конца 2001 года составляют более $20 млн.


"МегаФон" - общероссийский проект компаний Sonera, Telia, "Телекоминвест" и "ЦТ-Мобайл", созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM", "Уральский Джи Эс Эм". Операторы проекта "МегаФон" обладают крупнейшим в России лицензионным покрытием, охватывающим 68 субъектов Российской Федерации, где проживает 122 миллиона человек, что составляет 80% населения страны. В настоящее время количество абонентов компаний проекта превышает 550 тысяч. Территория обслуживания сетей "МегаФон" - это Москва и Московская область, Северо-Западный регион (включая Санкт-Петербург), Северо-Кавказский, Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный укрупненные регионы.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

ОАО "МСС-Поволжье" входит в Группу операторов "Телекоминвест". Компания владеет лицензией на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900/1800 в Поволжском укрупненном регионе.

Подписаться на новости Короткая ссылка