Спецпроекты

«Корус Консалтинг» преобразован в группу компаний

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Внедрения

Системный интегратор «Корус Консалтинг» преобразован в группу компаний. В результате организационных изменений появилась управляющая компания, а отдельные бизнес-направления «Корус Консалтинг» выделены в 6 компаний. Их возглавили руководители соответствующих направлений.

«Реструктуризация компании стала логичным продолжением активного развития, которое мы наблюдаем и в “ Корус Консалтинг”, и на всем ИТ-рынке, — отметил Александр Семенов, генеральный директор группы компаний «Корус Консалтинг». — Новая структура позволяет всем направлениям работать в качестве самостоятельных бизнес-единиц, расширяя полномочия их руководителей и ориентируя их на личную заинтересованность в финансовых результатах. Рост инициативы и ответственности топ-менеджмента и сотрудников приводит к повышению эффективности работы и управляемости и, как следствие, к усилению позиций всех структур холдинга на рынке. Помимо этого, работа в составе группы отдельных компаний позволяет обеспечить высокое качество проектов, быструю реакцию на потребности заказчиков, глубокую экспертизу по конкретным направлениям».

Так, «Корус Консалтинг СНГ» специализируется на разработке программного обеспечения и предоставлении ИТ-сервисов (EDI, «Кабинет бухгалтера», Сдача электронной отчетности в госорганы, «Электронный Back office», «Электронный дневник учащегося»). Компания предоставляет ИТ-сервисы, SaaS-решения для бизнеса и частных лиц. «Сегодня нашими услугами пользуются более 8000 компаний. Сервисная модель работы с программным обеспечением — очень перспективное и востребованное на рынке направление сегодня. Построенная нами инфраструктура охватывает весь цикл — разработку сервисов, услуги по подключению клиентов, техподдержку, call-центры и дата-центры, что позволяет нам полностью контролировать качество сервисов и создавать новые решения по мере роста потребностей клиентов», — рассказал Леонид Якубовский, директор «Корус Консалтинг СНГ».

В свою очередь, «Корус Консалтинг CPM» выполняет проекты в области планирования и бюджетирования, управленческой отчетности, финансовой консолидации и бизнес-анализа на базе решений от Oracle, SAP, Infor, Adaptive Planning.

«Корус Консалтинг ДМ» занимается разработкой, внедрением и поддержкой систем электронного документооборота, электронных архивов и порталов от вендоров EMC Documentum, Microsoft, OpenText, Alfresco, «1С».

«Корус Консалтинг МС» является российским партнером корпорации Microsoft по внедрению ERP-решений (Dynamics AX и Dynamics NAV), CRM, порталов на базе MS Sharepoint, базовых технологий.

«Корус Консалтинг ИС» внедряет решения в области управления складской логистикой, транспортом, биллингом, оптимизации склада, планирования цепочек поставок (в партнерстве с мировым вендором Manhattan Associates). Также компания развивает направления SAP и ИТ-аутсорсинга.

«Корус Консалтинг ИТ» разрабатывает и внедряет решения для государственного сектора, широкий спектр решений для сферы здравоохранения: от систем первичного учета и автоматизации рабочего места врача до аналитических систем, обеспечивающих управление региональным здравоохранением.

«“Корус Консалтинг” уже работает как группа компаний некоторое время, за которое все структуры холдинга успели продемонстрировать высокую эффективность, управляемость и хороший финансовый результат, — отметил Александр Семенов. — В группе разработаны и успешно внедрены схемы внутреннего взаимодействия между компаниями и работы с внешними подрядчиками, программы карьерного роста для всех сотрудников. Мы рассчитываем в текущем году на рост бизнеса до 100% по отдельным компаниям холдинга».

Напомним, что «Корус Консалтинг» специализируется на ИТ-услугах, системной интеграции, ИТ-консалтинге и разработке ПО. Ключевые отрасли — розничная и оптовая торговля, телеком, ТЭК, госсектор и медицина, логистика, транспорт, промышленность.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019