Разделы

Бизнес

Илья Омехин, Croc Code: У нашей компании новый бренд с хорошей историей

21 октября компания «КРОК Регион» заявила о ребрендинге под новым именем Croc Code. Существующий с 2010 г. ИТ-разработчик уже имеет в портфолио сотни крупных проектов. Компания заявила об этапе более активного освоения рынка, а также о готовности побороться за лучшие кадры в разработке программного обеспечения. Какие цели и планы ставит перед собой Croc Code, нам рассказал директор по развитию бизнеса компании Илья Омехин.

CNews: Илья, что мотивировало вывод нового бренда на рынок именно сейчас? Почему принято решение о ребрендинге после 10 лет работы?

Илья Омехин: Во многом это обусловлено значительными изменениями рынка в последнее время. Есть стабильный рост спроса на качественную разработку программного обеспечения. Это подтверждается и мировыми трендами, и новыми типами проектов со стороны наших заказчиков. При этом разработка ПО перестает быть универсальной. Процесс должен учитывать отраслевую специфику, и именно этот фактор часто становится критически значимым при выборе партнера. А значит, дает возможности роста на новых рынках. От своих ИТ-партнеров заказчики ожидают еще большей отраслевой специализации и экспертности.

Трансформацию структуры бизнеса как заказчиков, так и исполнителей работ стимулировала пандемия. Повысился спрос на качественную дистанционную работу. Эволюционируют предпочтения и поведение клиентов и сотрудников, а также появляются новые стандарты и нормативные акты, определяющие подходы и приоритеты построения бизнес-модели и корпоративной культуры команд по разработке ПО.

Илья Омехин, Croc Code: Мы изначально привлекали талантливых специалистов со всей страны и видим большой потенциал в таком формате работы

Также мы осознали, что большинство компаний в наших ключевых коммерческих сегментах имеют собственные ИТ-подразделения и активно развивают технологические компетенции. Они готовы работать с аутсорс-командами и не готовы работать в каскадной модели разработки, когда предполагается только приемка выполненных подрядчиком работ. Клиент хочет сам участвовать в процессе, и распределенные команды Croc Code прекрасно справляются с такой задачей: 7 территориально-распределенных офисов в разных часовых поясах (от Иркутска до Калининграда) позволяют быть всегда на связи и предоставлять экспертную поддержку в соответствии с международными стандартами. В Croc Code дистанционная работа формировалась исторически. Мы изначально привлекали талантливых специалистов со всей страны и видим большой потенциал в таком формате работы.

Все эти предпосылки обусловили принятие решения о ребрендинге компании. Это элемент стратегии продвижения услуг и продуктов на отраслевые рынки, что станет новым этапом в развитии бизнеса и команды. Компания накопила достаточно опыта и компетенций, чтобы работать не только на подряде у более крупных игроков, но и самостоятельно делать проекты разного масштаба и сложности. Мы хотим четко заявить на рынке свои позиции и работать с крупными клиентами самостоятельно.

CNews: Какой бэкграунд есть на сегодня у компании? С какими проектами работает Croc Code?

Илья Омехин: Croc Code новый бренд на рынке заказной разработки и ИТ-продуктов на базе компании с хорошей историей. ООО «КРОК Регион» основано в 2010 году. В портфолио – участие в сотнях проектов по созданию системообразующих цифровых инициатив для российской экономики.

Большинство наших проектов — в государственном и финансовом секторе, ритейле и FMCG, страховании, промышленности, нефтегазе и нефтехимии, атомной энергетике, строительстве и девелопменте. Активно наращиваем экспертизу в металлургии и банках. Наши решения уверенно конкурируют на рынке как с крупными ИТ-компаниями, так и с нишевыми компаниями и стартапами. В портфолио Croc Code — проекты для таких заказчиков, как Росстат, Департамент градостроительной политики города Москвы, «ВинЛаб» (входит в структуру BELUGA GROUP), Новосибирскэнергосбыт, Внешэкономбанк, Росстат, Альфастрахование, Федеральный центр компетенций, Московская городская избирательная комиссия, Департамент экономической политики и развития Москвы и другие. Croc Code сосредоточен на заказной разработке и развитии собственной линейки продуктов и сервисов с применением современного стека технологий, включая Java, .Net, Low-Code & No-Code платформы, микросервисы, DevOps, облачную инфраструктуру. Технологический стек зависит от проектов и постоянно расширяется.

Мы делаем большой акцент на команде с ее экспертизой и профессиональным опытом. Наши опытные специалисты быстро и точно помогают клиентам с различной спецификой бизнеса. Любые задачи разной степени сложности, будь то оптимизация процессов, ограничения по ресурсам или необходимость соответствовать новому законодательству, можно решить с помощью наших услуг по разработке программных продуктов и сервисов. Мы знаем, как болезненно и долго может проходить ИТ-проект, поэтому с самого начала подбираем оптимальное решение. И доводим проект до результата, даже если обстоятельства существенно меняются.

CNews: Кто они люди Croc Code?

Илья Омехин: Сейчас команда компании состоит из более 750 сотрудников: архитекторов, системных и бизнес-аналитиков, экспертов в UX/UI, разработчиков, консультантов по внедрению и аппаратной разработке, управлению ИТ-проектами и DevOps. Мы сконцентрированы в 13 технологических направлениях: от заказной разработки «под ключ» до тиражируемых программно-аппаратных продуктов. И, как и большинство ИТ-компаний, нуждаемся в качественных кадрах. Рынок специалистов в сфере ИТ высококонкурентен, и новый бренд призван, в том числе, помочь в привлечении лучших.

Croc Code также готов делиться накопленным опытом с глобальным ИТ-сообществом и молодыми специалистами, для чего у команды есть достаточно практической базы и ресурсов.

CNews: Что особенного предлагает Croc Code для специалистов?

Илья Омехин: Мы предлагаем проекты разного масштаба и сложности: есть небольшие для новичков, есть огромные распределенные высоконагруженные системы. Структура управления Croc Code позволяет сотрудникам переходить из одного проекта в другой, повышая свой уровень знаний, а система обучения позволяет специалистам расти быстрее рынка.

Также у нас есть программы внутреннего обучения и обмена опытом в различных специальностях: внешние обучения и курсы (с компенсацией до 100% стоимости), конференции и экзамены. Есть сформированная практика заботы о здоровье коллег: система поддержки в случае заболеваний, полная компенсация больничных, поддержка спортивных программ.

Кроме того, мы предлагаем комфортные условия работы удаленно, либо в одном из центров разработки, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Иркутске, Челябинске, Краснодаре. Процесс управления проектами выстроен для эффективной совместной работы участников команды из офисов в разных часовых поясах или home-office. Такой формат позволяет реализовать высокую эффективность специалистов практически с любым графиком. Сейчас наши коллеги работают фактически в 25 регионах, и эта цифра будет расти.

Справка о компании:

Croc Code — российский разработчик программных решений с отраслевой экспертизой и собственными продуктами в реестре российского ПО. Компания отвечает за результат и гарантированно доводит проект до заявленной цели. У Croc Code есть все необходимые компетенции и ресурсы для технологически сложных и масштабных проектов, аналогов которым нет на ИТ-рынке. Уже 10 лет компания решает задачи заказчиков с помощью разработки: разрабатывает цифровые стратегии, создает информационные системы, программные продукты и сервисы для повышения эффективности процессов.

Подписаться на новости Короткая ссылка