Спецпроекты

Cisco представила новые решения для перехода на сети 5G

Интеграция Инфраструктура

Cisco в рамках выставки Mobile World Congress продемонстрировала продукты и решения, помогающие поставщикам услуг и корпоративным клиентам внедрять и монетизировать сервисы на базе технологии 5G.

Компания Cisco подписала более 100 соглашений в этой области с клиентами во всем мире. Более того, 40 поставщиков услуг уже приступили к тестированию и практическому развертыванию решений на базе портфеля сервисов Cisco 5G Now. Таким образом, компания последовательно помогает клиентам реализовать преимущества настоящего облачного мобильного интернета.

Поставщики услуг сталкиваются со значительными финансовыми расходами, готовясь к переходу на сети 5G. Согласно недавнему исследованию Cisco VNI Global Mobile Traffic Forecast, к 2022 году соединение в сети 5G в среднем будет генерировать почти в три раза больше трафика (22 ГБ/месяц), чем соединение в сети 4G (8 ГБ/месяц). Это означает, что провайдеры должны расширять свои сети для поддержки растущего объема передаваемых данных. В то же время им необходимо инвестировать в новые услуги на базе 5G, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. В течение следующих трех лет Cisco планирует выделить 5 миллиардов долларов через программу Cisco Capital на поддержку своих клиентов в переходе на 5G.

В рамках Mobile World Congress компания представила множество новых продуктов и решений. Cisco готова помочь клиентам увеличить прибыль, запустить новые услуги и оптимизировать управление сетевыми подключениями, количество которых, как ожидается, увеличится до 12 миллиардов к 2022 году.

Новые продукты и решения, которые Cisco представила на выставке MWC. Интенционно-ориентированные сети. Cisco Unified Domain Center: позволяет корпоративным ИТ-отделам полноценно управлять всеми политиками, функциями обеспечения безопасности и услугами из мобильной сети. Он интегрируется с Cisco DNA Center, объединяя глобальную сеть, локальную сеть и сети мобильной связи в рамках одного решения.

Маршрутизация. Линейные карты высокой плотности Cisco NCS 5500 (400G): обеспечивают эффективное масштабирование в соответствии с требованиями сетей 5G и надежную защиту инвестиций для компаний, использующих маршрутизаторы семейства Cisco NCS 5500.

Маршрутизаторы Cisco NCS 560: оптимизируют сети конвергентного доступа и агрегации высокой плотности и отвечают строгим требованиям 5G xHaul, сетей Cable Converged Interconnect (CIN) и приложений Carrier Ethernet.

Маршрутизаторы Cisco NCS 540: поддерживают технологии Carrier Ethernet, сотового узла, 5G xHaul и малой агрегации.

Cloud Native Packet Core. Cisco Ultra Cloud Core с CUPS (управление разделением на уровне пользователя): ведущая в отрасли многофункциональная платформа пакетного ядра с высокой степенью защиты, которая объединяет услуги, связанные с 3G, 4G, 5G, IoT и Wi-Fi.

Автоматизация. Cisco Crosswork Cloud: облачная служба, которая выполняет углубленный анализ сетевых данных для предоставления информации сетевым операторам. Включает в себя решение Crosswork Trust Insights, которое предоставляет данные о целостности устройств и расширенную экспертизу для достоверной инвентаризации цифровых активов.

Cisco Crosswork SON (самоорганизующаяся сеть): использует машинное обучение для более быстрого реагирования на проблемы в сети, прогнозирования потенциальных угроз: от радиомодуля до устройства конечного пользователя на основе собранных (и принятых) данных.

Сетевое решение Cisco Crosswork User-centric SON: использует данные аналитики на уровне абонента для оптимизации сети и повышения удобства работы пользователей на более высоких скоростях.

Межсетевой шлюз данных Crosswork Data Gateway: собирает данные и телеметрию для этих облачных сервисов. Решение Crosswork Optimization Engine: выполняет анализ в режиме реального времени и оптимизирует транспорт SDN, чтобы поддерживать оптимальную производительность при изменениях состоянии сети.

Решение Cisco Network Services Orchestrator 5: включает усовершенствованные инструменты, которые ускоряют внедрение приносящих доход сервисов за счет автоматизированного, самостоятельного предоставления ресурсов по требованию. Поддерживает крупнейшие мультивендорные сети, которые включают в себя более 100 000 устройств.

Безопасность. Платформы Cisco Trusted Platform: маршрутизаторы на базе ОС Cisco IOS XR используют аппаратный корень доверия - важнейший элемент создания доверенной сетевой инфраструктуры.

Cisco Umbrella Mobile Protect: Cisco Umbrella и Cisco Ultra-M совместно используются для обеспечения безопасности на уровне сети в масштабе всех устройств всех поколений с использованием решения Cisco для анализа угроз, одного из наилучших в отрасли.

Wi-Fi 6. Cisco совместно с Samsung выполнили проверку работоспособности первого в отрасли устройства с поддержкой нового поколения Wi-Fi - смартфона Galaxy S10 - в сетях Cisco Wi-Fi 6.

Демонстрация работы сетей 5G, Wi-Fi 6 и IoT. Устойчивое беспроводное соединение. Вместе с Google Station компания Cisco продемонстрировала, как она будет работать с поставщиками интернет-услуг, государственными органами и общественными организациями, чтобы предоставить одному миллиарду людей доступ к увеличивающемуся числу возможностей цифровой экономики.

5G, Wi-Fi и интеллектуальные местные сообщества: Cisco продемонстрировала, как сети 5G и Wi-Fi играют важнейшую роль, помогая поставщикам услуг предлагать управляемые услуги местным сообществам, таким, как население Барселоны, что позволяет им повышать уровень экономической устойчивости, оказания муниципальных услуг и поддержания городской инфраструктуры.

Инициатива 5G Beyond the City: участие в проекте UK 5G Rural First. Как один из ключевых партнеров в Великобритании, компания Cisco показала, как она помогает «подключать неподключенное» через 5G в сельской местности.

Wi-Fi 6: Cisco продемонстрировала, как она делает Wi-Fi 6 еще лучше с новыми решениями, построенными на той же основе, что и 5G. Новый беспроводной стандарт может обеспечить пропускную способность в три-четыре раза выше, чем у предыдущих стандартов Wi-Fi, задержку менее миллисекунды и возможность поддержки до 70 устройств на 100 квадратных метрах.

Подключенные автомобили: посетители выставки узнали, как архитектуры Cisco IoT и 5G позволяют автопроизводителям сотрудничать с поставщиками услуг для предоставления новых монетизируемых услуг, связанных с техническим обслуживанием, совершенствованием НИОКР, продажами и маркетингом на основе данных.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей