Разделы

Телеком

"Би Лайн GSM" заработалa в Костроме

30 мая 2002 года в Костроме запущен в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент единой сети "Би Лайн GSM" и началось подключение и обслуживание местных абонентов. На момент коммерческого запуска сеть "Би Лайн GSM" в Костроме состоит из 4 базовых станций. В июне в эксплуатацию войдут еще 2 базовые станции, а к началу сентября их общее количество достигнет 9. Такая конфигурация сети обеспечит хорошее покрытие в Костроме, Волгореченске и по трассе Кострома - Ярославль и далее до Москвы.

В сети "Би Лайн GSM" предлагаются на выбор два тарифных плана - "Классический" и "Базовый". Оплата местного эфирного времени в данных тарифных планах осуществляется посекундно, начиная с первой секунды разговора. Это дает возможность абонентам контролировать свои расходы в режиме реального времени с точностью до цента и экономить до 50% средств на оплату услуг связи.

Для данных тарифных планов все входящие звонки с телефонов "Би Лайн GSM" бесплатны. Стоимость минуты исходящих звонков на телефоны "Би Лайн GSM" в рабочее время одинакова - $0,14 (цены здесь и далее без учета НДС).

Стоимость всех входящих звонков (кроме вызовов с телефонов "Би Лайн GSM") и исходящих местных вызовов составляет $0,12-0,18 (для тарифного плана "Классический") и $0,22 (для тарифного плана "Базовый"). При этом для абонентов плана "Классический" предусмотрены скидки вечером и ночью, а также в выходные и праздничные дни. Абонентская плата составляет для плана "Классический" $7 и включает 2100 секунд бесплатного эфирного времени. В тарифном плане "Базовый" абонентская плата отсутствует.

Кроме того, для абонентов "Би Лайн GSM", путешествующих из своей домашней сети в другие регионы России, в которых работает национальная сеть "Би Лайн GSM", действуют единые тарифы внутрисетевого роуминга. Абонентам необходимо запомнить всего три значения тарифа: $0,20; $0,30 и $0,40 за минуту разговора:

  • $0,20 - стоимость минуты любого исходящего или входящего звонка внутри сети "Би Лайн GSM" независимо от региона ;
  • $0,30 - стоимость минуты любого исходящего и входящего вызова внутри одного укрупненного региона, в котором находится абонент сети "Би Лайн GSM" (исключая звонки внутри сети);
  • $0,40 - стоимость любого исходящего междугородного вызова за пределы укрупненного региона.
Таким образом, максимальный тариф для абонентов при внутрисетевом роуминге составляет $0,40 за минуту разговора. При этом тариф на исходящие звонки внутри сети "Би Лайн GSM" независимо от региона составляет $0,20 за минуту.

В настоящее время сеть "Би Лайн GSM" развернута в Московском регионе, Тверской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Липецкой, Воронежской, Тульской, Белгородской, Смоленской, Ярославской областях, в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, Саратове, Ростове-на-Дону, Новокузнецке, Нижнем Новгороде и Брянске.


АО "ВымпелКом" предоставляет свои услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Источник: официальный пресс-релиз компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка