Спецпроекты

«Аэрофлот» расширяет географию услуги интернет-регистрации пассажиров

Интернет Интеграция Веб-сервисы

Компания «Аэрофлот – российские авиалинии» объявила о расширении географии регистрации пассажиров через интернет на свои рейсы. Теперь услуга интернет-регистрации доступна пассажирам «Аэрофлота» из 32 городов – как российских, так и зарубежных.

На все рейсы «Аэрофлота», вылетающие из Баку, Бангкока, Дели, Ханоя, Сеула, Астрахани, Барнаула, Магадана, Калининграда, Санкт–Петербурга, Перми, Петропавловска-Камчатского, Сургута, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Южно–Сахалинска и Волгограда, можно зарегистрироваться не в аэропорту, а находясь дома или в офисе – по интернету. В конце марта 2010 г. интернет-регистрация стала доступна пассажирам «Аэрофлота», вылетающим из Лондона и Ларнаки.

Ранее такая возможность появилась у пассажиров «Аэрофлота», вылетающих из «Шереметьево», а затем регистрация через интернет стала доступна пассажирам, вылетающим из Еревана, Пекина, Шанхая, Токио и Дубаи, Анапы, Красноярска, Самары, Минеральных Вод, Омска, Нижневартовска.

На этом завершился первый этап внедрения онлайн–регистрации в представительствах «Аэрофлота», говорится в сообщении компании. Дальнейшая работа по внедрению услуг самостоятельной регистрации в представительствах авиакомпании связана с утверждением плана комплексных работ по распространению собственной регистрации на базе услуг Sabre - ACSI, Kiosk Self Service Check-in, WEB check-in, Mobile Check-in.

Онлайн-регистрация на рейс начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 минут до вылета. Для регистрации через интернет имеющий билет пассажир должен войти в раздел «Онлайн-регистрация» на главной странице сайта авиакомпании aeroflot.aero. Введя свои данные (имя, фамилия, город отправления, номер рейса, номер карты «Аэрофлот Бонус», паспортные данные), пассажир имеет возможность выбрать удобное для себя место в салоне самолета, а затем распечатать на принтере посадочный талон. Пассажир, прибывший в аэропорт с такой распечаткой, может сразу пройти к выходу на посадку в самолет, отметили в «Аэрофлоте».



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

news