Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

25 октября состоится семинар "Повышение качества и стандарты в разработке/сопровождении ПО"

25 октября 2004 г. компания Russee и университет Carnegie Mellon (США) проведут в Москве семинар «Повышение качества и стандарты в разработке/сопровождении ПО» по улучшению процессов разработки и сопровождения ПО и применения стандартов CMM/CMMi. Мероприятие проведет ведущий научный сотрудник университета Carnegie Mellon (г. Питсбург, США) - Марк Полк (Mark Paulk).

С 1987 по 2002 год Полк руководил проектом разработки модели СММ в Software Engineering Institute (SEI). В настоящее время Полк является старшим членом IEEE и американской ассоциации качества ASQ, автором и соавтором более 100 научных публикаций по разработке ПО.

Презентации Марка Полка охватывают весь спектр процессов повышения качества в различного рода компаниях и проектах. Стандарт CMM/CMMi уже 10 лет успешно применяется в ИТ-отделах ведущих международных компаний различных секторов экономики.

Среди тем выступлений - бизнес-выгода от улучшения процессов разработки ПО, использование CMM/CMMi в малых организациях и проектах, методологии Agile/XP и их "стандартизация" в рамках организационных процессов компании-разработчика, фактор людей и улучшения процессов. В семинаре примут участие множество известных компаний в области разработки ПО (более 100 участников). Среди участников семинара - компании РБК Софт, "Тесис", Intel, МЦСТ, TopsBI, DataArt, Borland, Scala CIS, Exigen Group, "Вымпелком", ING Bank, Криста, Bell Integrator, "Сбербанк", "Микротест", "Калугаэнерго", Samsung Research, BifIT и др.

Мероприятие предназначено для широкого круга, в том числе для руководителей предприятий, менеджеров по разработке и поддержке ПО. Стоимость семинара - $150. Семинар будет проводиться на английском языке с синхронным переводом.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Стандарт CMM/CMMi уже 10 лет успешно применяется в ИТ-отделах ведущих международных компаний различных секторов глобальной экономики: в топливно-энергетическом комплексе (Schlumberger), телекоммуникации (Telenor, Motorola, Orange), финансовом и страховом секторах (JPMorgan Chase (инвестиции в CMM - $4mln), Citibank (сертифицировал все свои ИТ-подразделения по CMM), Mastercard, Allstate Insurance, Merill Lynch (высший уровень CMM), Lloyds Bank), авто (General Motors (уменьшило количество отставаний от плана на 95%), Bosch Gasoline Systems (прогнозируемость увеличилась на 15%)), ИТ-интеграторы (Accenture (ROI 5:1 за год), EDS, IBM Global Services), авиация (Boeing, United Airlines), промышленность (Siemens).