HP предложила новые компьютеры, ноутбуки, принтеры и МФУ для СМБ

Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP представила новые настольные компьютеры, ноутбуки и ПК «все в одном» серии Pro, а также принтеры и МФУ. Новинки предназначены для предприятий любого размера, но будут особенно интересны компаниям малого и среднего бизнеса, сообщили CNews в HP.

«Современным компаниям приходится принимать важные технологические решения, имея в распоряжении ограниченные ИТ-ресурсы и небольшой бюджет. При этом им нужно поддерживать высокий уровень безопасности и производительности, — отметил Энрике Лорес (Enrique Lores), управляющий директор, HP EMEA. — HP предлагает таким заказчикам услуги поддержки и решения коммерческого класса, например, новые ПК и принтеры серии Pro, которые имеют весь необходимый функционал и, в то же время, доступны по цене для малого и среднего бизнеса».

Настольные компьютеры, ноутбуки и AiO серии HP Pro — это доступные устройства корпоративного класса для малого и среднего бизнеса, которые удовлетворяют требованиям современных специалистов. По данным компании, эти устройства прошли проверку HP Total Test в течение 120 тыс. часов и способны выдержать жесткие условия эксплуатации на работе или дома.

ПК серии Pro оснащены функциями безопасности и управления, которые обеспечивают должную защиту корпоративных данных и самого устройства. HP BIOSphere обеспечивает защиту микропрограммного обеспечения компьютера на уровне BIOS во время загрузки системы и обновлений BIOS, а HP Client Securit выполняет многофакторную аутентификацию и шифрование жестких дисков для защиты конфиденциальных данных. Наконец, все новые модели доступны с ОС Windows 10.

Новые модели ПК в линейке Pro

Ноутбуки HP ProBook 400 G3 имеют тонкий, легкий и прочный корпус. Доступны модели с экраном 13, 14, 15 и 17 дюймов. Ноутбуки оснащены функциями безопасности, такими как HP BIOSphere, TPM и — в некоторых моделях — устройство считывания отпечатков пальцев. HP ProBook 440 G3 теперь на 17% тоньше и 12% легче, чем модель предыдущего поколения. Ноутбуки HP ProBook 400 оснащены процессорами Core 6 поколения или процессорами AMD серии A 6 поколения, имеют алюминиевый корпус с покрытием Gravity Black и оснащены клавиатурой HP Premium Keyboard с защитой от попадания жидкости. Ноутбуки можно заказать в необходимой конфигурации, например, с FHD-дисплеем, или установить аккумуляторы с более продолжительным временем работы и сроком службы, отметили в компании.

В свою очередь, устройства HP ProOne 400 G2 AiO и HP ProDesk 400 оснащены процессорами Core 6 поколения, которые обеспечивают высокую производительность. Модель HP ProOne 400 G2 AiO получила новый дизайн. Она стала более компактной и впервые в линейке коммерческих устройств AiO HP оснащена цветной задней крышкой, встроенными средствами управления кабелями, а также обладает рядом новых возможностей, таких как поворотная подставка, которая может быть плоской, или подставка с возможностью регулировки по горизонтали и вертикали. HP ProOne 400 с экраном 20 дюймов также оптимизирует функции, реализованные в Windows 10, такие как Cortana. Для улучшения совместной работы предусмотрено ПО HP Noise Reduction, встроенная веб-камера HD Webcam 1 МП и опциональная 10-точечная сенсорная панель.

Серия HP ProDesk 400 предлагает доступные по цене высокопроизводительные ПК разных размеров, в том числе компактного и ультракомпактного форм-фактора, а также форм-фактора micro tower. HP ProDesk 400 G2 Desktop Mini предлагает полную экосистему для монтажа, физической защиты и развертывания устройства. Настольный компьютер можно установить под столом или за монитором. Он оснащен новым стандартным последовательным портом, разъемами VGA и DisplayPort и поддерживает ОЗУ DDR4 RAM. В целом платформа HP ProDesk 400 G3 Microtower является высокопроизводительным, расширяемым и оптимальным по соотношению «цена/качество» решением HP для малого и среднего бизнеса, утверждают в HP.

Новые принтеры

Новые принтеры и многофункциональные устройства печати HP LaserJet 400 обеспечивают высокую скорость печати первой страницы и двусторонней печати и низкое энергопотребление. HP помогает заказчикам защищать свою среду печати, от включения до выключения, посредством встроенных функций безопасности в серии Pro, таких как хранение заданий с технологией PIN Printing. Новые принтеры оптимальны для небольших рабочих групп, включающих от 3 до 10 пользователей. С их помощью можно печатать до 4 тыс. страниц в месяц.

HP LaserJet Pro M402 — компактный и энергоэффективный принтер для черно-белой печати, который подойдет для небольших офисов.

HP Color LaserJet Pro M452 обеспечивает высокую производительность цветной печати. Скорость печати первой страницы на 48% выше, чем у предшествующей модели.

МФП HP LaserJet Pro MFP M426 предназначен для черно-белой печати, обеспечивает быстрое двустороннее сканирование и поддержку документооборота, включая сканирование в электронную почту, папку, USB или «облако». Кроме того, по скорости двусторонней печати этот МФП на 100% превосходит своего предшественника, указали в компании.

МФП HP Color LaserJet Pro MFP M477 обеспечивает быстрое двустороннее сканирование и поддержку рабочих процессов документооборота, включая сканирование в электронную почту, папку, USB или «облако». Он также обеспечивает высокую производительность цветной печати: скорость двусторонней печати на 140%, а скорость печати первой страницы на 46% выше по сравнению с предшествующей моделью.

МФП HP Color LaserJet Pro MFP M274n — это версия «3 в 1» (принтер, копир и сканер) принтера M277n, который был выпущен в апреле 2015 г. HP Color LaserJet Pro MFP — это компактный цветной лазерный многофункциональный принтер. По информации HP, он позволяет быстрее выполнять задачи благодаря различным функциям повышения производительности и оптимизации рабочих процессов.

Для заказчиков, которые хотят предоставить своим сотрудникам условия для мобильной работы, новые принтеры серии 400 поддерживают ряд решений мобильной печати, включая беспроводную печать и технологию NFC, а также облачную печать с помощью HP JetAdvantage Private Print.

HP также предлагает картриджи HP Toner с технологией JetIntelligence, которая обеспечивает качественную монохромную печать. Новые картриджи отличаются использованием специального тонера с точным нанесением, что позволяет напечатать больше страниц, используя один картридж, указали в компании.