Спецпроекты

На страницу обзора
Развитие ВКС-решений идет в сторону улучшения пользовательского опыта

Сегодня на рынке видеоконференцсвязи (ВКС) представлено самое разное оборудование, которое способно обеспечить и прекрасное изображение, и высокое качество звука. Теперь же акценты сместились в сторону того, чтобы сделать использование максимально удобным как для участников конференций, так и для ИТ-специалистов, которые занимаются его поддержкой. О том, что предлагают вендоры и какие сейчас главные тенденции в сегменте, в интервью CNews рассказала руководитель направления видеорешений Logitech в России, Белоруссии и Казахстане Ирина Степанова.

Ирина СтепановаLogitech

CNews: Об огромном потенциале рынка видеоконференцсвязи говорят его впечатляющие темпы роста, особенно в пандемию, когда ВКС-решения стали востребованы, как никогда ранее. Ирина, вы могли бы рассказать, как в целом изменился рынок средств ВКС за последние годы?

Ирина Степанова: Последние 10 лет рынок ВКС развивался довольно стабильно, в какой-то период на нем даже наблюдалась стагнация. Появилось оборудование, которое могло с высоким качеством передавать изображение и звук, но видеозвонки оставались инструментом внутрикорпоративного общения. А потом начали активно развиваться облачные сервисы, и люди поняли, что можно организовать отличный видеозвонок с партнерами за пределами своей организации.

До этого было приложение Skype, и качество связи по нему оставляло желать лучшего. В основном его использовали для личных звонков, там, где не было особых требований к качеству изображения. Полноценные видеоконференции проводились, как правило, внутри компаний, имеющих распределенные офисы, а встречи с контрагентами назначались в офлайне, по крайней мере, в России.

Ирина Степанова, Logitech: На волне развития облачных сервисов и программного обеспечения изменилась потребность в оборудовании для ВКС

Но появились платформы Zoom, Teams, и выяснилось, что можно совершить отличный видеозвонок даже бесплатно — как известно, во время пандемии Zoom раздавал лицензии даром. Это коренным образом изменило культуру видеоконференций. Сегодня практически все компании общаются с партнерами, используя облачные сервисы.

CNews: Как это сказалось на рынке оборудования для ВКС?

Ирина Степанова: На волне развития облачных сервисов и программного обеспечения изменилась потребность в оборудовании для ВКС. Сегодня нет необходимости тратить на его приобретение сотни тысяч рублей. В дополнение к ПО компании покупают хорошую видеокамеру, позволяющую улучшить качество изображения и подстроить картинку под условия в конкретном помещении. Например, наши веб-камеры дают возможность скорректировать цвет лица и выглядеть красиво. А если еще настроить виртуальный фон, можно вообще просто радоваться себе при звонке!

Краткая биография

Ирина Степанова

  • Окончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова.
  • Карьеру начала в телекоме, компании «Директо Нэт Телекоммьюникейшнс», затем работала в отделе продаж услуг связи «Голден Телеком», участвовала в объединении корпоративных подразделений продаж компании с Билайн. В статусе директора по продажам услуг связи и оборудования перешла в ИТ.
  • В Cisco Systems отвечала за направление решений совместной работы, участвовала в объединении команд UC Cisco и VC Tandberg, открывала шоу-рум в Сколково и в Крылатском, возглавляла технологическое направление, включающее телефонию, ВКС, контакт-центры, и его развитие в России и СНГ.
  • В 2017 году была приглашена в Enterprise подразделение Softline. Начала выстраивать и реализовывать стратегию работы с глобальными заказчиками, собрала команду менеджеров по продажам.
  • С 2019 года в Logitech отвечает за полный цикл развития бизнеса по линейкам видеорешений и аксессуаров для совместной работы в B2B России, Беларуси и Казахстане. Продолжает возглавлять команду экспертов в области видеоконференцсвязи.

У нас есть маленькие видеокамеры, предназначенные для использования на рабочих местах, и большие видеокамеры для переговорных комнат — они обеспечивают очень большой зум, могут максимально крупно показать всех участников конференции. Есть возможность посчитать присутствующих, чтобы статистика использования помещения помогла компании решить, нужна ли ей такая большая переговорная комната или можно перестроить пространство на несколько помещений поменьше, потому что в ней редко собирается много людей.

Мы усиленно работаем над аудиосоставляющей наших видеорешений, и это представлено либо в форме моноблоков, включающих камеру, микрофон и спикерфон, либо в виде отдельных камер, колонок и микрофонов, умеющих подавлять шумы, направлять звук от говорящего на определенный микрофон и так далее.

Еще одно важное направление — упрощение подключения оборудования и самого процесса включения в конференцию. Сегодня это делается без дополнительных сложных настроек и без отягощенных кнопками пультов управления, используя тач-панель с выводимым на нее интерфейсом конференции MS Teams, Zoom и другими.

Основная работа идет не над повышением качества видео — оно уже достаточно для существующих каналов связи, а над тем, чтобы сделать использование оборудования максимально удобным

В больших переговорных комнатах можно установить потолочные микрофоны, а провода убрать под фальш-потолок. Можно соединить монитор и стол одним кабелем, а на столе или под ним установить маленькие хабы, которые распределяют провода к микрофонам. Или использовать Logitech Swytch. Это звездный разветвитель, на концах которого находятся разные интерфейсы: USB 2.0, USB 3.0, HDMI. Через него подключается все, что нужно для конференции: свой ноутбук, камеру, микрофон, спикерфон, монитор, видеопанель. Иными словами, сейчас развитие оборудования направлено всецело на улучшение пользовательского опыта.

CNews: Насколько трудоемко оборудовать уже готовое помещение для проведения видеоконференций? Сколько времени это займет?

Ирина Степанова: Сегодня это очень просто. Конечно, в больших комнатах может понадобиться монтаж потолочных камер и потолочного звука. Но все остальное элементарно подключается с помощью Logitech Swytch.

Для средней и небольшой переговорной, а таких большинство, достаточно приобрести видеосистемы, описанные выше, и через USB подключить их к компьютерам. При этом качество звука и изображения будет не хуже, чем в большом помещении.

Очень часто компании оборудуют не одну переговорку, а несколько, и даже в разных городах. У нас есть комплексные решения под любую задачу и помещение. При этом пользователям не придется заново учиться работать с оборудованием в каждой переговорке или офисе. Камеры и системы могут выглядеть по-разному, но управление ими и всей инфраструктурой единообразное.

К примеру, когда пользователь приходит в переговорную комнату, он видит на столе тач-панель. На ней отображается запланированный в календаре звонок. Достаточно коснуться экрана, и вы подключитесь к видеозвонку. При желании можно воспользоваться отдельным маленьким пультом с тремя кнопками, с помощью которого можно себя приблизить или удалить, но, в общем-то, система может это делать и самостоятельно, оценивая ситуацию и подстраивая изображение.

Программное обеспечение Logitech Sync дает возможность ИТ-специалистам удаленно управлять оборудованием. На экране видно состояние всех видеокамер, и, если где-то возникла проблема, она будет подсвечена красным. Также можно видеть загрузку переговорных, частоту использования видео, обновлять ПО и так далее.

Швейцарское качество по доступным ценам

CNews: Как вы можете описать главные отличительные черты оборудования Logitech?

Ирина Степанова: Logitech всегда получал награды за дизайн своих устройств: это касается и традиционной компьютерной периферии, такой как мыши, клавиатуры, гарнитуры, веб-камеры, и видеокамер. Плюс, конечно, швейцарское качество по доступным ценам.

Ирина Степанова: Оборудование Logitech доступно практически во всех странах мира — его можно приобрести, где угодно, и подключить к любому программному обеспечению

Но основное наше отличие от большинства производителей — это возможность масштабирования решений и использование разного оборудования при сохранении одинакового управления ими. У большинства производителей в маленькой переговорной ты должен пользоваться одним пультом, а в большой — совершенно другим со множеством кнопок. Это усложняет жизнь не только пользователям, но и ИТ-специалистам, которым надо научить их это делать. С Logitech все намного проще.

Немаловажно отметить, что наше оборудование доступно практически во всех странах мира — его можно приобрести, где угодно, и подключить к любому программному обеспечению.

CNews: Затронул ли Logitech кризис на рынке микроэлектроники?

Ирина Степанова: Конечно, затронул. Но производственные мощности компании настолько велики, что наши заказчики практически не ощутили перебоев с поставками. Как правило, все оборудование есть на складах дистрибьюторов, а задержки с поставкой новинок если и возникают, то не более чем на две-три недели.

CNews: Что вы могли бы порекомендовать компаниям для оснащения переговорных комнат разного масштаба?

Ирина Степанова: У нас есть своя методология выбора решений для разных помещений. Важно учитывать его размер и количество потенциальных участников конференции, особенности покрытия стен и пола для того, чтобы правильно выбрать акустическую систему. В целом, переговорную среднего размера можно оборудовать за $5 тысяч.

Мы работаем над тем, чтобы максимально сократить число проводов в переговорной

Кроме масштаба переговорной надо учитывать еще и задачи, для решения которых будет использоваться видеоконференцсвязь. Например, сейчас большую популярность приобрело дистанционное образование. И технические средства позволяют сделать его максимально удобным как для обучающихся, так и для педагогов. У нас есть контент-камера, которая устанавливается в дополнение к видеокамере, она показывает педагога. Контент-камера Scribe (или вайтборд-камера) направлена на доску и фиксирует, что на ней пишут, оцифровывает и транслирует в конференцию, проходящую, например, в Zoom. В случае, если педагог загораживает камере доску, специальное программное обеспечение сделает фигуру человека прозрачной, и она не будет мешать видеть надписи на доске участникам конференции. Такая возможность может быть востребована и при мозговом штурме, который проходит в гибридном формате, и на презентациях, самыми эффектными из которых, как уже доказано, являются те, при которых тезисы фиксируются выступающим маркером на доске, а не те, при которых перелистываются слайды.

В идеале при выборе решения лучше проконсультироваться со специалистами. Можно обратиться как в Logitech, так и к нашим партнерам — интеграторам или дистрибуторам. У них есть демо-оборудование, которое можно протестировать в своем офисе и выбрать наиболее подходящее как по цене, так и по функционалу.

CNews: Ирина, расскажите, пожалуйста, над какими новинками сейчас работает компания?

Ирина Степанова: Основная работа идет не над повышением качества видео — оно уже достаточно для существующих каналов связи, а над тем, чтобы сделать использование оборудования максимально удобным.

Например, скоро у нас появится панель бронирования переговорных комнат, интегрированная с корпоративным календарем и располагающаяся, как правило у входа в переговорную комнату. В принципе, таких решений на рынке достаточно, но для наших заказчиков удобно иметь все от одного производителя.

Мы работаем над тем, чтобы максимально сократить число проводов в переговорной. Это позволяет и Swytch, и хабы подключения камер Rally и микрофонов. Скоро к тач-панели управления можно будет подключать компьютер беспроводным способом. К концу года в России появятся хабы Logi Dock для персональной работы. Это док-станция, в состав которой входит и акустика, и возможность запускать конференцию, управлять персональной веб-камерой, подключать устройства по USB, например, чтобы заряжать телефон и другие устройства. Вот такие тенденции.

Подписаться на новости

Интервью обзора

Рейтинги

Крупнейшие поставщики решений для видеоконференцсвязи 2020
№ 2020 № 2019 Название организации
1 ТДЮС*(1)
2 TrueConf*(1)
3 Ланит
Подробнее