Разделы

Техника

Китайцы создали нетбук Apple

Китайские компании разработали нетбук под названием Apple. С техникой американского вендора его роднит белый корпус и логотип, который, правда, повернут в другую сторону.

В то время как американский вендор раздумывает о выходе на рынок нетбуков, производители электроники из китайской провинции Гуандун решили не терять время даром и выпустили нетбук под названием Apple, сообщает Gizmodo.

Нетбук Apple WF188 с дисплеем диагональю 10 дюймов, разрешением 1024 x 576 пикселей, базируется на чипсете Via VX855, процессоре Via Nano с тактовой частотой до 1,3 ГГц и поддерживает до 2 ГБ оперативной памяти. В качестве устройства хранения данных предлагается либо жесткий диск емкостью от 40 до 160 ГБ, либо твердотельный накопитель емкостью 16, 32 или 64 ГБ. Присутствует слот для карт памяти SD, SDHC и MMC.

Компьютер может быть укомплектован адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth, а также модемом широкополосной связи 3G HSDPA или CDMA EVDO. В качестве предустановленной операционной системы предлагается Windows XP или система на ядре Linux.

Китайский нетбук похож на технику Apple благодаря белому цвету корпуса, а также логотипу в виде надкушенного яблока. Единственный нюанс – у нетбука Apple логотип повернут в другую сторону.

В компьютере использован чипсет Via VX855. Это новый продукт, анонсированный в этом месяце. Данный набор системной логики обладает встроенным медиапроцессором, к основным достоинствам которого относятся: поддержка Full HD, популярных кодеков, включая MPEG-2/4, DivX и WMV9, трехмерной графики и 8-канального звука с битрейтом 192 КГц. Низкое энергопотребление и небольшое выделение тепла позволяют конструировать системы с пассивным охлаждением. Есть ли в WF188 вентилятор, не сообщается, но на фотографиях не видно характерных отверстий. Тихая работа нетбуков – одно из главных требований, предъявляемых к ним.

«Аскон» перешла с Cisco Webex на отечественный сервис для совещаний
Импортозамещение ВКС

Китайцы создали свой нетбук Apple
Китайцы создали свой нетбук Apple

Между тем, слухи о грядущем запуске «дешевого компьютера для интернета» от Apple не стихают. По сообщению австралийского издания Smarthouse от 19 марта, вендор уже располагает рабочим прототипом устройства, выпуском которого займутся тайваньские производители. В компьютер будет установлен OLED-дисплей от компании LG. Разработка панели велась совместно с Apple. Компания заплатила корейскому поставщику полмиллиарда долларов на то, чтобы на дисплее не оставались отпечатки пальцев. Такие же панели будут устанавливаться в новые iPhone и iPod touch.

Сергей Попсулин