Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура Бизнес-приложения Маркет

Oracle представила свое портфолио облачных решений в России

Корпорация Oracle представила портфолио облачных решений, которые призваны открыть новые возможности для российских компаний. Облачные технологии являются стратегическим, активно растущим направлением бизнеса Oracle. Корпорация предлагает все три группы главных облачных сервисов — SaaS, PaaS и IaaS — и постоянно расширяет портфель инновационных решений.

Как говорится в заявлении Oracle, поступившем в редакцию CNews, Oracle Cloud предлагает обширный набор интегрированных сервисов на базе отраслевых стандартов, обеспечивая клиентам доступ к бизнес-приложениям Oracle Applications, платформе Oracle Platform и инфраструктуре Oracle Infrastructure, которые предоставляются по подписке и полностью управляются и поддерживаются Oracle. Решения Oracle Cloud позволяют реализовать публичные, частные и гибридные «облака» и поддерживают полный цикл жизни «облака» — от планирования до сопровождения и развития.

Так, Oracle Cloud Applications представляет собой гибкий комплекс SaaS-решений, которые просты в настройке и конфигурировании, легко расширяются и администрируются. Сервисы Oracle обеспечивают взаимодействие всех бизнес-подразделений в рамках одного предприятия: от управления персоналом и финансами до маркетинга и продаж.

Портфолио Oracle Cloud создано с учетом потребностей в интеграции бизнес-приложений и позволяет предоставлять облачные решения для всего предприятия из одного источника, развертывая интегрированные процессы для всех направлений бизнеса. Компании могут воплощать стратегию совместного использования и развертывания на предприятии и в «облаке», реализуя отдельные бизнес-процессы в облачной среде, которая готова к интегрированной работе с бизнес-приложениями Oracle, уже установленными в компании.

Среди Cloud Applications: Oracle ERP Services — набор решений для финансового учета, планирования и бюджетирования, управления проектами, закупками и поставщиками, а также управления рисками и выполнения регулирующих норм; Oracle HCM Services — HCM-комплекс для управления персоналом, включая управление глобальным штатом сотрудников, жизненным циклом человеческих ресурсов, вознаграждениями, льготами, заработной платой и др.; Oracle Talent Management Services — решение для развития персонала, включая подбор и наем сотрудников, управление эффективностью и обучение; Oracle Sales and Marketing Services — решение для управления продажами и маркетингом, включая планирование продаж, управление территориями, потенциальными клиентами и возможностями для продаж, прогнозирование, а также работу в социальных сетях; Oracle Customer Experience — CX-решение для управления потребительским опытом, включая веб-инструменты самообслуживания, взаимодействия через контакт-центры, чаты и электронную почту, а также управление знаниями.

В свою очередь, Oracle Cloud Platform — масштабируемая платформа для консолидации приложений, а также разработки и развертывания новых приложений. PaaS-решения Oracle обеспечивают сокращение затрат благодаря стандартизации и совместному использованию платформы для множества приложений. Oracle Cloud Platform на базе Java позволяет клиентам консолидировать приложения и интегрировать их с точки зрения как управления данными, так и обеспечения безопасности. Решения Oracle поддерживают полный цикл жизни «облака» — от планирования до сопровождения и развития.

Ключевые особенности платформы включают: функциональность СУБД на базе Oracle Database и Oracle Exadata Database Machine, связующие технологии на базе Oracle Fusion Middleware и Oracle Exalogic Elastic Cloud. Используемые оптимизированные программно-аппаратные комплексы, такие как Exadata и Exalogic, обеспечивают требуемую производительность и эффективность при выполнении смешанных рабочих нагрузок.

Smart-системы стали драйвером продажи недвижимости
Интеграция

Сервис баз данных по запросу из частного «облака» Oracle — Oracle Database-as-a-Service (DbaaS) — может быть предоставлен в виде выделенного экземпляра базы данных или полноценной платформы разработки, как это реализовано в Oracle Database Cloud Services. Облачное решение обеспечивает быстрое предоставление ресурсов, готовность к работе за минуты, разнообразие вариантов управления и простоту работы с сервисами, развернутыми за несколько кликов мыши в виртуальной среде или на платформе разработки, отметили в корпорации.

Что касается Oracle Cloud Infrastructure, то, как рассказали в Oracle, «Infrastructure-as-a-Service (IaaS) с опцией добавления мощности по требованию (Capacity On Demand) является одной из возможностей использования оптимизированных комплексов Oracle Engineered Systems». Oracle IaaS позволяет клиентам использовать Oracle Engineered Systems непосредственно в корпоративной среде и на основе ежемесячных платежей с возможностью получать дополнительные ресурсы по требованию для наращивания мощностей в периоды пиковых нагрузок. Клиенты могут также выбрать между самостоятельным управлением системами и использованием сервисов Oracle Managed Cloud Services для полноценного управления окружением экспертами Oracle.

Oracle Cloud также предлагает эластичные вычислительные мощности для удовлетворения растущих потребностей бизнеса. Клиенты получают доступ к собственным экземплярам виртуальных машин, возможность самостоятельно управлять ресурсами и полную гибкость. Такой подход, по задумке корпорации, обеспечит клиентам высокую доступность, предсказуемую производительность и широкие возможности по конфигурированию.

Помимо всего, Oracle обеспечивает безопасность на каждом уровне технологического стека, используя решения для физической и логической безопасности и защиты данных, а также консолидированное управление идентификационной информацией и контроль доступа для облачных сред, систем и приложений, развернутых на предприятии. «Компании должны быть уверены, что облачное решение защищает и контролирует доступ ко внутренней информации. Oracle совершенно открыта в процессах обработки данных и выполняет все соответствующие нормы, — подчеркнули в корпорации. — Технологии Oracle защищают данные в масштабе всего центра обработки данных, обеспечивая уверенность клиентов в том, что данные защищены и шифруются там, где размещаются».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка