Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС расширила сеть LTE в Республике Коми

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске сети «четвертого поколения» в городе Печора Республики Коми, где жители получили возможность пользоваться мобильным интернетом в сети LTE МТС на скорости до 75 Мбит/с.

«Запуская весной этого года сеть четвертого поколения в Сыктывкаре, мы обещали, что в течение 2014 г. обеспечим связью 4G еще несколько городов Республики Коми. Мы сдерживаем свое обещание, и постепенно расширяем сеть LTE в республике. Так, с сегодняшнего дня и жители Печоры могут пользоваться сетями четвертого поколения для высокоскоростного выхода в интернет со своих мобильных гаджетов, – подчеркнул директор филиала МТС в Республике Коми Сергей Мешкело. – До конца 2014 г. мы планируем существенно расширить перечень населенных пунктов республики с доступом к сетям 4G МТС. В частности, акцент будет сделан на местах, где представлен бизнес корпоративных клиентов МТС – в таких городах Коми, как Ухта, Воркута, Микунь и Инта».

Сеть LTE МТС обеспечивает пользователям высокоскоростной доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 20 субъектах Российской Федерации. Так, сети четвертого поколения доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 г. МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка