Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС начала тестирование базовых станций сети LTE в Санкт-Петербурге

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске в тестовую эксплуатацию в Санкт-Петербурге базовых станций сети стандарта LTE, обеспечивающей интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС приступила к завершающей стадии строительства собственной сети 4G стандарта LTE FDD в Санкт-Петербурге. Компания начала тестирование базовых станций на территории Санкт-Петербурга и пригородов. В период тестирования абоненты МТС, пользующиеся оборудованием с поддержкой 4G, могут вручную или автоматически, если оборудование само «находит» сеть LTE, подключиться к сети «четвертого поколения». Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G, рассказали CNews в компании.

«Мы приступили к финальной стадии строительства собственной сети LTE – тестированию оборудования базовых станций, в ходе которого мы планируем отладить сетевую архитектуру в условиях различного городского ландшафта в отдельных районах Санкт-Петербурга и решить вопросы, связанные с взаимодействием базовых станций разных поколений. Базовые станции включаются лишь на период времени, необходимый для проведения измерений и настройки, тем не менее, в процессе этого тестирования наша сеть фрагментарно уже открыта для всех абонентов МТС, которые пользуются смартфонами, планшетами, роутерами или модемами с поддержкой 4G. Уверен, что по окончанию тестирования, когда мы запустим сеть на полную мощность, пользователи смогут по достоинству оценить максимальные скорости, высокое качество и новые возможности, которые предоставляет LTE», – рассказал технический директор филиала «МТС Северо-Запад» Дмитрий Смирнов.

Запуск сети 4G МТС предоставит абонентам оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возможность не только комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, но и принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Строительство сети 4G МТС в Северо-Западном федеральном округе ведется в рамках трехлетнего соглашения, заключенного в 2013 г. между МТС и Samsung Electronics. Первая сеть стандарта LTE МТС на Северо-Западе была запущена в ноябре 2013 г. в Псковской области. В 2014 г. сети 4G МТС будут запущены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской и Вологодской областях и в Республике Коми.

Собственные сети МТС LTE действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, в республике Удмуртия, республике Северная Осетия, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца 2014 г. МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.

Михаил Иванов