Разделы

Телеком

Число абонентов "Би Лайн GSM" в Центральном регионе достигло 300 тыс.

Группа компаний "ВымпелКом" объявила о подключении 300000-го абонента сети "Би Лайн GSM" в Центральном регионе. В сентябре 2001 года состоялось открытие филиала в Твери, что дало старт интенсивному региональному развитию. К концу того же года представительства компании были открыты во Владимире, Рязани, Липецке, Туле, Ярославле, Белгороде, Калуге и Смоленске. В настоящее время сети "Би Лайн GSM" развернуты в 15 областях Центрального региона.

За год "ВымпелКом" занял уверенные позиции в регионе, завоевав около 30% рынка, а в ряде областей вышел в лидеры по количеству абонентов. В течение года компания вела активное строительство сети в регионе. В отличие от конкурентов, во всех областях региона построена двухдиапазонная сеть GSM 900/1800, что обеспечивает как хорошее радиопокрытие в регионе, так и уверенное качество приема внутри зданий и в местах деловой активности и массового отдыха.

В планах компании - расширить покрытие всех основных транспортных направлений региона с тем, чтобы обеспечить непрерывную связь с близлежащими районами, где уже работают сети "Би Лайн GSM": вдоль российского участка магистрали M1 Москва-Смоленск-Минск-Брест, обеспечив устойчивое покрытие на всем протяжении трассы от Московской области до границы с Белоруссией; покрытие большей части трассы "Холмогоры", а также трассы Е95 до границы с Новгородской областью. Практически завершены работы по покрытию трассы в направлении на Нижний Новгород и Казань. Уже в этом году в зоне действия сети "Би Лайн GSM" окажутся такие важные магистрали, как трасса М4 Ростов-Москва.

За пределами Центрального региона также идет интенсивное развитие сети "Би Лайн GSM". На сегодня представительства единой сети "Би Лайн GSM" работают в 26 регионах России, и этот список постоянно расширяется. До конца октября планируется открытие представительств компании в Краснодарском крае, Уфе, Волгограде, Чебоксарах, Нальчике, Махачкале, Красноярске, Астрахани.


Группа компаний "ВымпелКом" предоставляет свои услуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05. В настоящее время группа компаний ведет активное строительство сетей GSM на всех своих лицензионных территориях, включая Центральный и Центрально-Черноземный, Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Источник: официальный пресс-релиз компании