Разделы

Техника

Acer представила игровые ноутбуки Predator Helios 500

Компания Acer выводит на российский рынок новые геймерские ноутбуки Predator Helios 500 (PH517-52). Новинка способна полноценно конкурировать с современными игровыми ПК за счет поддержки высокопроизводительного «железа», включая процессоры Intel Core i9 11-го поколения, видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080 и до 64 ГБ ОЗУ. Также ноутбук получил качественный экран, RGB-подсветку корпуса и клавиатуры, обновленную систему охлаждения Aerpblade 3D 5-го поколения и огромное количество портов для подключения внешних аксессуаров.

Основные преимущества:

Поддержка процессоров вплоть до Intel Core i9 11-го поколения и видеокарт Nvidia GeForce RTX 3080 позволяет запускать любые современные игры.

Быстрый запуск системы и приложений с 16 или 32 ГБ ОЗУ (и возможность расширения до 64 ГБ) и огромная емкость накопителей для хранения игровой библиотеки.

RGB-подсветка клавиатуры и корпуса с уникальной системой Predator Pulsar.

Современный экран 4K Mini LED с частотой обновления 120 Гц, временем отклика до 3 мс и поддержкой DisplayHDR 1000.

Аналоговые клавиши WASD MagTec для комфортной игры в гоночные симуляторы.

acer.jpg
Acer Predator Helios 500

Intel Killer E3100G Ethernet и Intel Killer Wi-Fi 6 AX1650i — высокая скорость проводного/беспроводного подключения и возможность выставлять максимальный приоритет сетевым играм.

AeroBlade 3D 5-го поколения и Powergem — обновленная система охлаждения с еще большей эффективностью отвода тепла от основных компонентов.

Огромное количество портов для подключения, включая 2 разъема Thunderbolt 4 Type-C и три USB 3.2.

Поддержка фирменных приложений PredatorSense и Planet9.

Дизайн

Дизайн Predator Helios 500 (PH517-52) выполнен в фирменном стиле Predator. Агрессивные обводы новинки подчеркивает новая система RGB-подсветки Pulsar. Помимо традиционной подсветки клавиатуры в Helios 500 была реализована также подсветка в передней, боковых и задней части корпуса, причем управлять ей можно буквально одним нажатием клавиши. Также подсветка получила новые режимы работы, включая режим синхронизации со звуком или изображением на экране ноутбука.

Новые типы атак можно выявлять даже без сигнатур и правил корреляции
Безопасность

Сама клавиатура Helios 500 может похвастаться новыми клавишами MagTec для WASD. Благодаря уникальным аналоговым переключателям, которые чувствительны к силе нажатия, пользователь сможет с наслаждением играть в авиа- или гоночные симуляторы без необходимости доставать с полки джойстик. Также на клавиатуре размещены традиционные кнопки: Turbo для активации разгона системы и PredatorSense для запуска фирменного приложения Predator, в котором можно менять настройки системы и управлять подсветкой и охлаждением. Еще одно важное для любителей игр приложение - Planet9 - также предустановлено в ноутбук «из коробки». С его помощью современные геймеры смогут найти свое сообщество, потренироваться с профессиональными киберспортсменами и улучшить свои показатели.

Для подключения к аксессуарам и накопителям Helios 500 оборудован 2 скоростными портами Thunderbolt™ 4 Type-C и тремя USB 3.2, а для внешних мониторов в нем предусмотрены порты Mini DisplayPort 1.4 и HDMI 2.1.

Экран

Скорость в соревновательных играх = победе, но для многих геймеров качество изображения ничуть не менее важно, чем производительность дисплея. В Predator Helios 500 установлен современный 17,3-дюймовый экран с матрицей IPS 4K Mini LED и поддержкой разрешения UHD (3840 x 2160). Такое сочетание позволило добиться высокой частоты обновления до 120 Гц при времени отклика всего в 3 мс, что наверняка понравится игрокам. Также в продаже появятся версии ноутбука с частотой обновления до 165 Гц и разрешением QHD, и с невероятной частотой обновления до 360 Гц и разрешением FullHD (для хардкорных любителей максимальной скорости).

Экран 4K Mini LED и 512 зон подсветки помогают создать невероятно четкое и яркое изображение, а технология DisplayHDR 1000 увеличивает его яркость еще больше и расширяет динамический диапазон. При этом даже в самых контрастных сценах черный цвет останется глубоким и насыщенным, а белый не будет «засвечивать» мелкие детали на экране. А 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует естественность и насыщенность всех цветов и оттенков.

Высокая производительность

Инженеры Acer довели производительность новинки до параметров настольных игровых ПК. Процессоры вплоть до Intel Core i9 11-го поколения и видеокарты вплоть до Nvidia GeForce RTX 3080 с 16 ГБ видеопамяти позволяют без проблем запускать любые современные игры. 32 или 64 ГБ установленной ОЗУ позволят уровням загружаться еще быстрее, а коллекция игр легко разместится на твердотельных накопителях и жестких дисках емкостью до 2 ТБ.

Несмотря на такую мощность, ноутбук способен работать очень тихо, а современная система охлаждения помогает держать под контролем температуру всех компонентов. Всего пользователю доступно 4 режима работы: от самого тихого, до Turbo с максимальным разгоном. При этом обновленные вентиляторы AeroBlade 3D 5-го поколения (которые стали еще тоньше и эффективнее) и фирменная термопрокладка Powergem гарантируют, что ноутбук не «сгорит на работе».

Также Predator Helios 500 получил поддержку объемного звука с технологией DTS X: Ultra, а сетевые игры станут намного комфортнее благодаря современному сетевому адаптеру Intel Killer E3100G Ethernet и беспроводному адаптеру Intel Killer Wi-Fi 6 AX1650i. Пользователь даже сможет самостоятельно выставлять высокий приоритет для своих игр в фирменном приложении, чтобы избежать неприятных лагов и задержек в соревновательных играх.

Цена и доступность

Ноутбуки Predator Helios 500 PH517-52 уже доступны в продаже в России по рекомендованной розничной цене от 244 990 руб.

Подписаться на новости Короткая ссылка