Разделы

Бизнес Финансовые результаты

VMware объявила результаты третьего квартала 2021 финансового года

VMware объявила финансовые результаты за третий квартал 2021 финансового года. Выручка за третий квартал 2021 финансового года составила 2,86 млрд долларов, что на 8% больше по сравнению с третьим кварталом 2020 финансового года.

Сумма выручки от продаж подписок, лицензий и решений SaaS выросла на 10% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2020 года и составила 1,32 млрд долларов. Выручка от продажи подписок и решений SaaS составила 676 млн долларов, что на 44% выше по сравнению с третьим кварталом 2020 финансового года (24% от общего дохода).

Чистая прибыль по стандарту GAAP за третий квартал 2021 финансового года составила 434 млн долларов, или 1,02 доллара на разводненную акцию. За аналогичный период предыдущего финансового года чистая прибыль по стандарту GAAP составила 407 млн долларов или 0,96 доллара на разводненную акцию. Чистая прибыль не по стандарту GAAP в третьем квартале 2021 финансового года составила 704 млн долларов, или 1,66 доллара на разводненную акцию, что на 17% больше в пересчете на разводненную акцию по сравнению с 2020 финансовым годом.

Операционная прибыль по стандарту GAAP за третий квартал составила 428 млн долларов, что на 15% выше по сравнению с третьим кварталом 2020 финансового года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за третий квартал 2021 финансового года выросла на 17% по сравнению с аналогичным показателем за 2020 финансовый год и составила 888 млн долларов.

Операционный денежный поток за третий квартал составил 992 млн долларов. Свободный денежный поток за третий квартал 2021 финансового года составил 908 млн долларов.

Оставшиеся обязательства к исполнению в третьем квартале составили 10,2 млрд долларов и выросли на 10% по сравнению с предыдущим годом. Если не учитывать доходы будущих периодов, связанные с приобретением Carbon Black в третьем квартале 2020 финансового года, снизившим годовые показатели роста на 5%, сумма общей выручки и последовательных изменений доходов будущих периодов снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 финансового года.

Если не учитывать доходы будущих периодов, связанные с приобретением Carbon Black в третьем квартале 2020 финансового года, которое снизило годовые показатели роста на 10%, доходы от продажи подписок, SaaS и лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 финансового года.

«Третий квартал оказался успешным для VMware. В эти сложные и непредсказуемые времена мы продолжаем поддерживать клиентов, предлагая им надежные решения. Мы развиваем приоритетные для бизнеса области — от разработки приложений до мультиоблака, от безопасности до цифровых рабочих мест»‎, — сказал Пэт Гелсингер, главный исполнительный директор VMware.

«Доходы от продажи подписок и решений SaaS в третьем квартале выросли на 44% по сравнению с аналогичным показателем за предыдущий год и впервые превысили доходы от продажи лицензий. VMware продолжит инвестировать в развитие подписок и решения SaaS, а также расширять портфолио этих сервисов. Мы считаем, что это положительно скажется на росте компании, лояльности клиентов и ценности, создаваемой для акционеров», — отметил Зейн Роу, исполнительный вице-президент и финансовый директор VMware.

На конференции VMworld 2020, участниками которой стали более 200 000 человек, VMware представила множество новых решений и партнерских проектов в области цифровой трансформации. VMware представила инновационные решения для защиты цифровой инфраструктуры. Так, VMware Carbon Black Cloud Workload обеспечивает защиту рабочих нагрузок, сокращение поверхности атаки и высокий уровень безопасности, встроенные в платформу vSphere.

Решения VMware Workforce Anywhere обеспечивают комплексную безопасность сотрудников по модели «‎нулевого доверия» и упрощенное управление рабочими процессами с использованием решений для безопасного доступа VMware NSX, Workspace ONE, а также Carbon Black Endpoint Security.

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

VMware объявила о новых партнерских проектах с компаниями Menlo Security и Zscaler, вместе с которыми поможет международным корпорациям внедрить архитектуру SASE и более эффективно реализовать безопасность с «нулевым уровнем доверия».

VMware приобрела компанию SaltStack, которая одной из первых создала ПО для событийно-ориентированной автоматизации. Благодаря решениям SaltStack у VMware появится больше возможностей по управлению конфигурациями ПО и для автоматизации инфраструктуры и сетей.

VMware представила обновления по поддержке Tanzu в VMware Cloud on AWS, Azure VMware Solution и Oracle Cloud VMware Solution.

VMware анонсировала Project Monterey — технологию, предназначенную для развития архитектуры центров обработки данных, облачной инфраструктуры и периферийных вычислений. Эта технология поможет справиться с вызовами использования приложений следующего поколения с поддержкой искусственного интеллекта, машинного обучения и 5G.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

VMware и NVIDIA объявили о масштабном сотрудничестве, цель которого — создать комплексную корпоративную платформу для искусственного интеллекта (ИИ), а также разработать новую архитектуру для центров обработки данных, облачной инфраструктуры и периферийных вычислений. Эта платформа, работающая на базе процессоров NVIDIA DPU, будет поддерживать существующие приложения, а также приложения следующего поколения, ускорит внедрение ИИ, позволит предприятиям расширять существующую инфраструктуру для ИИ, управлять всеми приложениями с помощью единого набора операций и развернуть оптимальную для ИИ инфраструктуру.

Компания анонсировала 5G-платформу Telco Cloud Platform — решение на базе высокопроизводительной облачной инфраструктуры с интеллектуальной автоматизацией. Эта платформа включает в себя Tanzu Kubernetes Grid — интегрированный дистрибутив Kubernetes, который позволит операторам связи эффективно создавать, запускать и обслуживать контейнеризированные рабочие нагрузки в частных, телекоммуникационных, периферийных и публичных облаках.

VMware объявила о сотрудничестве с Samsung Electronics Co., Ltd., направленном на дальнейшее укрепление лидерских позиций в области технологий 5G. В рамках этого сотрудничества компании помогут операторам связи лучше соответствовать требованиям сетей 5G и ускорить их внедрение. При помощи VMware Telco Cloud Platform будет оптимизирован портфель решений Samsung, реализованных в виде контейнеризированных и виртуализированных функций сети связи, для всех сегментов сети, от ядра до периферии и сети радиодоступа.

Компания объявила о выпуске VMware vSphere 7 Update 1, VMware vSAN 7 Update 1 и VMware Cloud Foundation 4.1. Эти продукты упрощают внедрение платформы Kubernetes, улучшают масштабируемость и работу системы, а также лучше поддерживают stateful-приложения, что в совокупности делает труд разработчиков ПО более продуктивным. Кроме того, VMware анонсировала различные редакции Tanzu для наиболее распространенных сценариев модернизации.

В августе VMware получила статус лидера в исследовании платформ для автоматизации инфраструктуры The Forrester Wave: Infrastructure Automation Platforms за третий квартал 2020 года. В сентябре VMware снова стала лидером в магическом квадранте Gartner для инфраструктуры WAN Edge 2020. VMware SD-WAN от VMware третий год подряд занимает лидирующую позицию в области периферийных инфраструктур WAN по оценке Gartner.

Владимир Бахур

Подписаться на новости Короткая ссылка