Разделы

Бизнес Работа Маркет

ИКТ-кадры: отставки и назначения за 5-12 декабря 2011 г.

Первая неделя декабря оказалась на редкость спокойной для кадрового ИТ-рынка. Компании, сосредоточившись на том, чтобы завершить уходящий 2011 г. с как можно более высокими финансовыми показателями, на время отказались от кадровых пересоатновок.

Российский рынок

Компания «Яндекс» сообщила о реорганизации в своем подразделении Yandex Labs, расположенном в Кремниевой долине, США. В рамках реорганизации офиса в Пало-Альто компания уволила девятерых сотрудников Yandex Labs, причем увольнение было срочное. Среди потерявших работу были известные ученые и инженеры.

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о назначении Евгения Забродина директором Вологодского филиала «ВымпелКома». Ранее Евгений Забродин работал коммерческим директором филиала МТС в Вологодской области.

Евгений Забродин родился 28 сентября 1981 г. Окончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического университета. Более 6 лет проработал в филиале МТС в Вологодской области, где прошел путь от ведущего специалиста отдела по работе с партнерами до коммерческого директора.

Директором по корпоративному бизнесу Рязанского филиала «ВымпелКом» назначен Руслан Перелыгин. Свою карьеру в телекоммуникациях Руслан Перелыгин начал в 2007 г. в компании «Инвестэлектросвязь», которое позднее вошло в состав группы компаний «ВымпелКом». До настоящего времени занимал позицию директора по развитию ШПД в Орловском филиале «ВымпелКома».

Руслан Перелыгин родился в 1982 г. В 2004 г. закончил Орловский Государственный Институт Экономики и Торговли. В 2005–2006 гг. - менеджер по продажам в компании «РНК «Трастойл». В 2006 – 2007 гг. - коммерческий директор «Сава–Строй». С ноября 2007 г. работал менеджером 1, 2 категории департамента регионального развития в «Инвестэлектросвязи». С ноября 2008 г. являлся директором по развитию ШПД и новых видов бизнеса Орловского филиала «ВымпелКома».

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщила о назначении Татьяны Фантаевой на должность директора по работе с партнерами российского представительства Eset.

Татьяна Фантаева окончила экономический факультет Московского государственного университета. В настоящее время она оканчивает обучение по программе МВА в британском университете The Open University по направлению стратегического менеджмента. До прихода в Eset более пяти лет возглавляла департамент маркетинга в компании «Сонет Текнолоджис», позже занимала пост главы российского представительства компании Anixter International.

В Eset Татьяна Фантаева будет отвечать за развитие партнерской сети и увеличение рыночной доли Eset в сегменте корпоративных продаж, а также за дальнейшее расширение географии бизнеса компании как на российском рынке, так и в странах СНГ.

Генеральный менеджер EMC Information Intelligence Group в России и странах СНГ Константин Синюшин решил покинуть корпорацию EMC. В настоящее время он передаёт свои полномочия в корпорации ЕМС директору по продажам Марии Орловской и уже с 1 января 2012 г. приступит к работе в должности СЕО венчурной компании The Untitled. Пост генерального менеджера EMC Information Intelligence Group Константин Синюшин занимал с января 2007 г.

Мировой рынок

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Один из основателей и бывший глава корпорации Билл Гейтс (Bill Gates) не планирует возвращаться на работу в Microsoft, сообщает All Things Digital со ссылкой на помощника Гейтса Ларри Коэна (Larry Cohen). Издание развенчало слухи о том, что Гейтс якобы «рассматривает» возможность возвращения в команду. Их на днях опубликовал Fortune, сославшись на неизвестный источник. Журнал предположил, что это позволило бы поднять курс акций софтверного гиганта.

Гейтс отошел от активного управления корпорацией в июне 2008 г. и с тех пор основную часть своего рабочего времени посвящает филантропии и фонду Bill & Melinda Gates Foundation. Кроме того, Билл Гейтс является главой правления Microsoft без полномочий исполнительного лица.

Бывшая председатель совета директоров Hewlett-Packard Патриция Данн (Patricia Dunn) умерла от рака 4 декабря 2011 г.

Патриция Данн была одной из ярчайших женщин в корпоративной сфере США. Она пришла в HP в 1998 г., заняв кресло в совете директоров, а в феврале 2005 г. была избрана председателем совета директоров без исполнительных функций, проработав на этом посту до 2006 г.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Начав с фриланса и должности секретаря, за свою жизнь она также поработала главным исполнительным директором инвестфонда Barclays Global Investors, занимала кресло в управляющем комитете Школы бизнеса Хааса при Калифорнийском университете в Беркли и ряде других организаций.

В конце 90-х и начале начале 2000-х Данн неоднократно попадала в список Fortune наиболее могущественных бизнес-леди США.

Данн родилась 27 марта 1953 г. и выросла в Лас-Вегасе. Ее отец был управляющим в сети отелей-казино, мать - танцовщицей. В 7-летнем возрасте Данн осталась без отца - после его смерти семья переехала из Невады в Калифорнию. В 1970 г. она поступила в Орегонский университет, однако была вынуждена покинуть его, чтобы вместе с матерью зарабатывать деньги, устроившись уборщицей. Позже Данн возобновила учебу в Калифорнийском университете в Беркли и окончила его, выучившись на журналиста.

После окончания университета Данн устроилась на работу секретарем в финансово-страховую компанию Wells Fargo & Co., в которой дослужилась до главного исполнительного директора. Работая в этой компании, она встретила своего будущего мужа Уильяма Янке (William Jahnke), с которым прожила 30 последних лет своей жизни. Помимо мужа, у Данн осталось трое детей - две дочери и сын - и десять внуков и внучек.

В 2005 г. ряд ведущих американских изданий опубликовал на своих страницах конфиденциальную информацию, которой владел избранный круг топ-менеджеров HP. С целью разоблачения инсайдеров Данн привлекла сыщиков, которые использовали фальшивые удостоверения для доступа к телефонным разговорам. В результате разразившегося скандала в сентябре 2006 г. она была уволена. В 2007 г. обвинения с нее были сняты.

Подписаться на новости Короткая ссылка