Разделы

Бизнес Маркет

Выставка ПТА официально признана лучшей российской выставкой по автоматизации

C 18 по 21 октября 2005 в Москве прошла пятая, юбилейная выставка ПТА – «Передовые Технологии Автоматизации». Выставка состоялась в Экспоцентре одновременно с выставкой «ChipExpo-2005», посвященной высоким технологиям и микроэлектронике.

За пять лет своего существования международная выставка ПТА стала крупнейшим в России событием в сфере промышленной автоматизации и встраиваемых систем. И это не осталось незамеченным мировой общественностью. В 2005 году российская выставка ПТА была принята в World F.I.M.A. – Всемирную Ассоциацию Выставок по Приборостроению, Измерениям и Автоматизации, которая объединяет выставки по автоматизации, проводимые в Европе, Северной и Южной Азии, Северной, Центральной и Южной Америке, а теперь и в России.

Среди членов Ассоциации такие выставки, как Interkama+ (Германия), ISA EXPO (США), BIAS (Италия), go.automation days (Швейцария), MICONEX (Китай) и другие.

По словам президента World F.I.M.A. Mr. Piergiuseppe Zani в его обращении к гостям и участникам выставки ПТА-2005, «членство в World-F.I.M.A. подразумевает, что данная выставка является ведущей в своей стране».

По случаю вступления выставки ПТА в World F.I.M.A. 18 октября в Экспоцентре прошел брифинг для прессы и участников выставки, на котором выступили президент World-F.I.M.A. Mr. Piergiuseppe Zani, Александр Бобович, вице-президент по Европейскому, Ближневосточному и Африканскому регионам Международного общества приборостроения, систем и автоматики (ISA) и генеральный директор выставочной компании «Экспотроника», которая является организатором выставки ПТА, Константин Морозов.

Вступление выставки ПТА во Всемирную Ассоциацию World F.I.M.A. позволит экспонентам продвигать свою продукцию не только на территории России, но и в других странах, а посетителям мероприятия будет представлен гораздо более широкий спектр решений от производителей со всего мира.

В выставке ПТА-2005 приняли участие около 130 компаний и профильных изданий из разных стран со всего мира, такие как National Instruments (США), WAGO (Германия), Planar Systems (Финляндия), Siemens (Германия), Весть (Россия), ПРОСОФТ (Россия), Икос (Россия), Элтикон (Белоруссия), журналы СТА, Автоматизация в промышленности, ComputerWorld, Control Engineering, PCWeek/RE и другие. Таким образом, количество участников выставки ПТА выросло по сравнению с прошлым годом на 30%.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Многие компании принимали участие в выставке ПТА впервые (например, Balluff (Германия), Indukey (Германия), Schneider Electric (Франция), Л-Кард (Россия), ВНИИА (Россия), Орбит Меррет (Чешская Республика)), другие же являются почетными участниками выставки ПТА на протяжении всех пяти лет (SWD Software (Канада), Антрел (Россия), Элеси (Россия), Мера (Россия), ПРОСОФТ-Системс (Россия), Элтикон (Белоруссия) и т.д.).

Информация о новинках и осуществленных в 2005 году проектах в области автоматизации и встраиваемых систем, которые компании участники представляли на выставке ПТА-2005, нашла отражение на сайте мероприятия, а также в каталоге выставки ПТА-2005. Несомненно, эта информация окажется интересной как для потенциальных клиентов экспонентов, так и для остальных участников рынка. Таким образом, каталог выставки приобрел статус своеобразного путеводителя по рынку промышленной автоматизации.

По традиции в рамках выставки прошла Всероссийская конференция по АСУ ТП и встраиваемым системам. В этом году Конференция была разделена на две секции: Промышленной автоматизации и Бортовых и встраиваемых систем. С докладами на Конференции выступили представители компаний Текон, ПРОСОФТ, Iconics, РЕДЛАБ, Весть, Schneider Electric, Octagon, SWD Software, Элеси, Fastwel, Intel, Schroff, Siemens и другие. Конференция предоставила посетителям выставки ПТА-2005 уникальную возможность услышать о новинках и достижениях компании, а потом обсудить все возникшие вопросы на стендах докладчиков и собственными глазами увидеть представленные продукты и решения.

Количество посетителей выставки ПТА в 2005 году приблизилось к 8 тыс. человек, прибывших из разных регионов России.