Разделы

Телеком

Мобильный ICQ в Новосибирске: беспрецедентный рост трафика

В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM-сети к новому сервису.

Внедрение SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger, который ранее был доступен абонентам в виде SIMToolKit-приложения, значительно упростило процедуру подписки на услугу и стимулировало резкий рост числа подписчиков. C 6 по 31 марта 2002 г. - в период бесплатного тестирования сервиса - число пользователей SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger в сети "Сибирских Сотовых Систем-900" (торговая марка МТС) достигло 1% абонентской базы, а трафик составил 13,4 % всех ежедневно отправляемых абонентами SMS-сообщений, что вполне сопоставимо с показателями ряда зарубежных операторов, предлагающих подобные сервисы.

Эти данные говорят об устойчивом интересе абонентов к сервису мобильного присутствия и обмена сообщениями и позволяют прогнозировать заметное увеличение доходов оператора от текстового трафика.

Novosoft Mobile Instant Messenger является уникальным сервисом, объединяющим пользователей ICQ и мобильных телефонов в единое коммуникационное пространство. Пользователи услуги MIM присутствуют в интернете точно так же, как пользователи ICQ, причем последние могут даже не догадываться о том, что их корреспонденты пользуются не компьютером, а "всего лишь" мобильным телефоном. Такие функциональные возможности, как поиск пользователя по базе данных ICQ, система защиты от спама, поддержка русского языка и другие делают MIM мощным и эффективным средством мобильного присутствия и общения.

Использование SMS в качестве транспортного протокола позволяет позиционировать MIM как недорогой и доступный самому широкому кругу абонентов сервис, который обеспечивает их непрерывное и повсеместное присутствие в онлайне - в отличие, например, от аналогичныхWAP-решений.

Разработала новую услугу компания "Новософт", которая в настоящее время завершает работу над первой в России многопользовательской стратегической SMS-игрой и мобильной почтовой службой, которая позволит не только читать электронную почту с дисплея телефона, но также - благодаря интегрированной системе распознавания текста - прослушивать полученные письма как голосовые послания и надиктовывать сообщения, которые отправляются адресатам в виде аудиофайлов, вложенных в обычные электронные письма.


Международная группа компаний "Новософт" работает на рынке информационных технологий с 1992 года. В настоящий момент в группе компаний работает около 500 разработчиков. "Новософт" является бизнес-партнёром IBM (Premier Business Partner, E-Business Solution Provider), Lotus (Advanced Business Partner), Microsoft (Certified Partner), Sun Microsystems (Developer). В числе крупнейших клиентов Компании ? лидеры мирового рынка информационных технологий - IBM, Hewlett-Packard, Samsung и другие.
"Сибирские сотовые системы-900" ("ССС-900") - дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы. "ССС-900" предоставляет услуги сотовой связи стандарта GSM под торговой маркой МТС на территории Новосибирска иНовосибирской области и является координирующим оператором по Западно-Сибирскому региону.
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. Услугами единой сети МТС в России пользуются более 2,5 млн. абонентов. Сеть ОАО "МТС" и дочерних компаний действует в 29 регионах России, в том числе Москве и Московской области, Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург и Ленинградская область),Центральном федеральном округе, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

Источник: официальный пресс-релиз "Новософт".

Подписаться на новости Короткая ссылка