Разделы

Телеком Наука Техника Мобильная связь Беспроводная связь

Mio представила в России новые GPS-устройства

Компания Mio Technology объявила о выходе на российский рынок новых устройств - КПК A701 со встроенным GPS-приемником, а также персональных навигационных устройств C510 и C310.

Все представленные устройства имеют предустановленные карты России от компании Tele Atlas, профессионального поставщика картографического материала.

Модель Mio A701 оснащена 1,3-мегапиксельной камерой с восьмикратным цифровым зумом, программным видео и аудио проигрывателем. Устройство поставляется с предустановленной операционной системой Windows Mobile 5.0. Кроме того, КПК оснащен интерфейсом Bluetooth 1.2. Для того, чтобы воспользоваться навигационными функциями, необходимо вставить карту памяти SD c программой Mio Map в слот. Текущая версия Mio Map обеспечивает навигацию по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. В программе доступна информация о 19000 различных объектах таких как бензоколонки, автосервисы, гостиницы и т.д.

При возникновении чрезвычайных обстоятельств в коммуникаторе предусмотрена возможность передачи SMS с текущими координатами пользователя на заранее определенный телефон.

Устройство оснащено 2,7-дюймовым экраном, который можно использовать как в портретной так и в альбомной ориентации. Mio A701 использует процессор с частотой 520 МГц от Intel, объем оперативной памяти составляет 64 МБ, ПЗУ - 128 МБ. A701 способен автоматически переключаться из режима навигации в режим телефона при входящем звонке, а при завершении разговора он автоматически вернется в навигационную программу.

Модель C510 легко устанавливается в салоне автомобиля, но его так же легко можно снять и использовать для навигации во время пешеходной прогулки. Устройство работает под управлением операционной системы Microsoft Windows CE 4.2. C510 одно из первых устройств на российском рынке, в котором установлена новая программа Mio Map. В дополнении к привычным функциям навигации, устройство оснащено рядом функций, которые являются относительно новыми на российском рынке: отображение допустимой скорости, с которой можно двигаться по данной дороге и предупреждение о приближении к установленным вдоль дороги камерам наблюдения.

Оснащенный GPS-приемником, построенным на чипсете SiRFstar III, процессором с тактовой частотой 400 МГц и сенсорным экраном для ввода информации, C510 имеет наиболее широкий и современный набор функций на рынке, говорится в пресс-релизе. При весе в 174 граммов, устройство достаточно компактно, его размеры – 112 х 76 х 20 мм, размер диагонали дисплея составляет 3,5 дюйма. Объем встроенной памяти составляет 512 MБ. В память можно записать контактную информацию из контактов Microsoft Outlook. Адреса контактов можно использовать для быстрой прокладки маршрута. Кроме того, C510 поддерживает несколько новых функций в области беспроводных коммуникаций - устройство имеет встроенный Bluetooth-интерфейс и может использоваться как Hands Free мобильного телефона, также оснащенного Bluetooth, а также для набора телефонного номера.

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

Mio C310 – компактное GPS-устройство, разработанное с учетом возрастающего интереса пользователей к системам персональной навигации. Оно имеет встроенный МР3-плеер, а также позволяет хранить свыше 15000 объектов (Points of Interest, путевые точки). Устройство С310 выполнено в белом корпусе и имеет 512 МБ встроенной памяти с установленными картами Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Подробные пошаговые голосовые и графические подсказки на различных языках, включая английский и русский, совместно с 3,5-дюймовым сенсорным экраном, позволяют пользователю управлять картами и музыкальными файлами. В С310 интегрирован 20-ти канальный GPS-приемник с внутренней антенной, построенный на базе чипсета SiRFstar III, перезаряжаемая Li-Ion батарея, обеспечивающая непрерывную работу до 5 часов от одной зарядки, 64 MБ ОЗУ, встроенный динамик, разъем для наушников и крепление для автомобиля.

Карты отображаются в альбомной ориентации в 2-мерном или 3-мерном виде. В 3-мерном режиме пользователь лучше видит то, что находится по ходу движения, включая наземные ориентиры, повороты дороги и путевые точки, по сравнению с 2-мерной картой. Если пользователь пропустит поворот, пункт назначения или не успеет выполнить маневр – устройство быстро автоматически пересчитает маршрут и укажет, как продолжать движение в новой ситуации.

Компания Mio утвердилась на рынке GPS и КПК. Согласно отчетам Canalys и IDC, Mio занимает 3-е место по устройствам GPS и 4-е по КПК на мировом рынке. В этом году Mio собирается продать по всему миру свыше 1,5 миллионов устройств. Можно также отметить, что во 2-м квартале 2006 года Mio занимала 56% российского рынка по объему продаж КПК с функцией GPS, и вышла на первое место.

Александр Левашов