Разделы

Телеком Беспроводная связь

"Инфоком-2007": дан старт 3G в России

"Инфоком" в этом году был щедр на события и пользовался явным вниманием со стороны чиновников. Это связано в первую очередь с массированным разворачиванием в стране сетей 3G и запуском первой коммерческой сети этого типа, с реализацией нацпректов (в частности, "Здравоохранение") и, конечно, с проектом ГЛОНАСС...

NEC на выставке "ИнфоКом – 2007"

NECВ этом году NEC подготовила широкий выбор интегрированных продуктов и комплексных решений для различных областей и сфер деятельности: решения для сетей мобильной связи 3G и выше; транспортные решения; решения для сетей фиксированной связи; ИТ – решения; цифровое телевещание.

Одним из ключевых решений, демонстрируемых на стенде NEC, стала технология оптического доступа (FTTP). В основу решения положено оборудование пассивного оптического доступа ME2000, позволяющее организовать предоставление услуг Triple Play с гарантированным качеством, а именно – потокового телевидения высокой четкости (HDTV), видео по запросу (VoD), широкополосной-IP телефонии и доступа в интернет, к игровым серверам и разнообразному мультимедийному контенту.

Платформа интегрированных конвергентных услуг (SCI-P) компании NEC – это решение на базе SIP-сервера для организации широкополосной IP-телефонии и мультимедийных услуг. Она компактна, но мощна, поэтому при небольших начальных вложениях может легко масштабироваться с ростом бизнеса оператора. Платформа базируется на SIP-сервере CX6820, успешно эксплуатируемом на японском рынке с 2000 года. Она является частью платформы доставки услуг, готовой к миграции в полноценную NGN-архитектуру.

На выставке также было представлено оборудование NEC мобильного WiMAX – PasoWings.  Система работала в режиме реального времени и демонстрировала передачу данных от базовой станции к абонентскому терминалу через радиоканал.

Зрители увидели реальную передачу видео с одновременным отображением на дисплее. В то же время посетители могли получить доступ в интернет.

Также на стенде было продемонстрировано новое решение "Виртуальный Компьютерный Центр" на базе "тонкого" клиента и технологии виртуализации. "Тонкий" клиент - это рабочая станция нового поколения: все данные, приложения и вычисления выполняются на сервере, а "тонкий" клиент передает только само изображение экрана.

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

Виртуальный Компьютерный Центр предназначен для оборудования рабочих мест больших групп пользователей, в том числе удаленных, выполняющих однотипные операции. Это решение позволяет значительно снизить затраты на обслуживание и модернизацию, обеспечить высокую безопасность и надежность при эксплуатации.

Особенности архитектуры позволяют осуществлять централизованное администрирование большого количества удаленных рабочих станций из одной точки.

Виртуальный Компьютерный Центр был представлен на двух стендах – 4 терминала непосредственно на стенде NEC в зоне "ИТ-решения"  и 3 терминала – на стенде Министерства связи в зоне "Образование". На них демонстрировалось программное обеспечение для школ компании . Сервер "тонких" клиентов располагался в технической зоне стенда NEC. Все терминалы и сервер были соединены в единую компьютерную сеть и подключены к интернету.

Также посетителям было продемонстрировано телевизионное вещание через передатчик NEC DTL-10/R1S в стандарте высокого разрешения, в цифровом формате DVB-T. Передавалась одна телепрограмма - поочередно с компрессией MPEG-2 или MPEG-4. Прием осуществлялся на цифровые ресиверы DVB-T и подавался на устройства отображения: LCD-панель NEC Multeos M46 через цифровой выход ресивера с высоким разрешением и на обычный телевизор NEC через аналоговый выход ресивера в стандарте PAL. Также прием осуществлялся на цифровой ресивер для ноутбука или PC.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Таким образом, при переходе на цифровое вещание в России можно будет принимать сигнал как на современные устройства отображения (LCD, плазма), так и на обычный ЭЛТ-монитор или телевизор, сохранив при этом высокое качество картинки.