Спецпроекты

oбзор

Обзор: CNews: ИТ-тренды 2021

https://www.poly.com/ru/ru/pages/response-brand?utm_medium=display&utm_source=cnews&utm_campaign=EMEA-ROE-SP-PS-FY21Q1-CNewsbanneradvertisement&cnid=7013t000001V80Q

Год на удаленке: ВКС-системы стали ключевым элементом любого бизнеса

Год на удаленке: ВКС-системы стали ключевым элементом любого бизнеса

Компания Poly появилась в 2019 г. в результате слияния двух ведущих производителей решений в области унифицированных коммуникаций — Plantronics и Polycom. Благодаря этому Poly может предложить комплексные продукты в области бизнес-коммуникаций, основанные на безопасном обмене контентом, видео и звуком в сочетании с гарнитурами мирового класса.

Интеграция решений и платформ

Пандемия ускорила внедрение видео-технологий в ежедневные бизнес-процессы, так как удаленные коммуникации становятся стандартной формой общения для многих предприятий. Сотрудникам необходимо подходящее видеооборудование для использования таких популярных облачных решений, как Microsoft Teams и Zoom Video Communications.

Решения Poly помогают организовать совместную работу локальных и удаленных сотрудников: заказчик получает специально подобранный набор телефонов, гарнитур, устройств передачи звука и видео, ПО с поддержкой Microsoft Teams. Компания предлагает комплексные решения для ВКС, интегрированные с платформой Microsoft, инструменты управления и ПО для обеспечения совместимости.

Оборудование Poly обеспечивает высокое качество передачи звука и видео и подходит для помещений любого размера — от личных кабинетов до больших конференц-залов. Особого внимания заслуживают решения Poly Room Solutions для Microsoft Teams, Zoom и многих других платформ, которые включают в себя панели для совместной работы Poly Studio X и Poly G-Series. Они позволяют освободить пространство от лишних проводов и отличаются простотой в обслуживании и управлении. Для совещаний используются камеры с автоматическим управлением и профессиональными функциями кадрирования, а также технология NoiseBlock AI для устранения отвлекающих звуков.

Для совещаний используются камеры с автоматическим управлением и профессиональными функциями кадрирования

Poly стала участником новой программы Zoom «оборудование как услуга (HaaS)». Компания предлагает сотрудникам своих клиентов надежные и эффективные решения, подходящие для любого бюджета по модели подписки. Таким образом, клиенты, использующие платформу Zoom для ежедневных коммуникаций, теперь смогут сократить капитальные расходы и перейти на абонентскую систему платежей для организации рабочих мест и переговорных комнат. Poly предоставляет по подписке комплексные решения видеоконференцсвязи для помещений, стационарные телефоны, спикерфоны и гарнитуры.

Решения от Poly имеют сертификат совместимости с облачными решениями 8x8 для голосовой и видеосвязи. Совместимое оборудование подходит для использования в контакт-центрах, оно обеспечивает удобное взаимодействие и повышает эффективность командной работы. Телефоны поддерживают функции 8x8, в том числе Group Intercom Paging и Power Keys Service. Также решения от Poly сертифицированы для работы с облачными телефонными системами, инструментами для проведения совещаний и решениями для контакт-центров от RingCentral, Amazon и Genesys.

Пользователи платформы GoTo теперь могут использовать возможности GoToRoom для проведения совещаний в конференц-залах с помощью сертифицированных устройств Poly. Компания предлагает полную интеграцию телефонов и гарнитур с видео-приложениями для совместной работы GoToMeeting или GoToConnect на основе технологий UCC. Решения Poly для управления устройствами помогают ИТ-специалистам быстрее решать проблемы, оценивать качество вызовов и получать аналитические данные об использовании устройств. Внедрение решений GoTo с оконечными устройствами Poly позволяет организовать современное рабочее пространство.

Отраслевые решения Poly

Poly учитывает постоянно растущие потребности клиентов, внутренне понимая, что универсальные технологии не подходят всем. Компания провела большую работу по разработке и модернизации собственных моделей гарнитур: адаптировала форм-фактор продукта, обновила функции, инструменты управления, добавила новые возможности, проработала разные способы доставки и увеличила общее ценностное предложение. В линейке проводных профессиональных гарнитур Poly постоянно обновляет две самые знаковые модели оконечных устройств — флагманскую гарнитуру Blackwire и семейство устройств EncorePro для call-центров.

Для авиации компания предлагает профессиональную гарнитуру. Высококачественные компоненты в динамиках и микрофонах с шумоподавлением обеспечивают максимально четкое звучание при разговоре. Poly предоставляет интересную возможность для профильных клиентов на своем сайте: можно оставить запрос на разработку специального продукта, который будет учитывать любые нюансы ведения авиационной деятельности.

Оборудование Poly активно используется в сфере образования. Учебные заведения в последнее время работают в гибридном режиме: чаще уроки проходят в удаленном формате, но периодически ученики и студенты возвращаются в учебные аудитории. В ответ на изменения Poly предлагает доступные и масштабируемые решения для видео- и аудио-связи, которые помогают преподавателям организовать прогрессивные, технологически усовершенствованные учебные классы для взаимодействия с учащимися на месте и дистанционно. Например, в камерах используется технология отслеживания, которая позволяет преподавателям свободно перемещаться по комнате, камера распознает лицо даже в маске.

Государственные учреждения все чаще внедряют инновационные решения, развивая внутреннюю инфраструктуру для цифрового будущего. В соответствии с этим вектором, Poly активно предлагает собственные технологии для повышения эффективности совместной работы сотрудников госучреждений. Оборудование Poly используется в сфере безопасности, здравоохранении, в судебной системе, телемедицине. Poly обладает уникальными возможностями, которые обеспечивают высочайшее качество сквозных коммуникаций.

Решения Poly также незаменимы для индустрии СМИ и развлечений. Качественные коммуникации повышают эффективность совместной работы режиссеров, журналистов, продюсеров, актеров и членов съемочной группы. С помощью решений для обмена контентом, для голосовой и видеосвязи, можно сократить расходы на производство, поездки и сэкономить уйму времени.

Решения Poly для всех типов рабочих мест

Продукты Poly органично вписались в тренд 2020 г., позволяя организовать рабочее место удаленного сотрудника дома. Оборудование поддерживает качественную коммуникацию, чтобы эффективность рабочих процессов оставалась на высоте, как в офисе. Гарнитуры и камеры для видеоконференцсвязи обеспечивают единую систему коммуникаций и позволяют с легкостью общаться с коллегами без каких-либо препятствий. Пользователь получает доступ к расширенным возможностям Microsoft Teams, Zoom и любых других сервисов для проведения совещаний во время каждого сеанса связи.

В период COVID-19 Poly испытала беспрецедентный спрос на свои профессиональные гарнитуры. Чтобы удовлетворить особые потребности во время пандемии, компания перенастроила свои производственные площадки, поработала с ключевыми поставщиками над расширением производственных мощностей и приоритизацией заказов, размещенных службами быстрого реагирования, правительствами и организациями здравоохранения. Это также укрепило отношения компании с торговыми партнерами, интеграторами и другими поставщиками ИТ-услуг.

Голосовая связь остается критически важной частью любой организации, независимо от ее размера. Большинству офисных сотрудников для работы нужен телефон и многие вопросы необходимо решать, совершая общие звонки на несколько человек, поэтому работникам требуется доступ к системам аудиоконференцсвязи. Отвлекающие факторы в офисах открытой планировки могут отрицательно сказаться на производительности сотрудников и помешать эффективному сотрудничеству с клиентами. Poly предлагает ряд продуктов, которые помогают сфокусироваться и не отвлекаться на посторонний шум. Используя голосовые решения Poly, команды могут более эффективно общаться.

Сегодня большинство вызовов обрабатываются с помощью мобильных устройств, а не стационарных телефонов. Где бы ни находился сотрудник, звук во время переговоров должен быть четким и естественным. Оборудование Poly гарантирует шумоподавление и высочайшее качество передачи звука, которое так необходимо для сохранения продуктивности и мобильности в любых условиях.

Poly предлагает удобные и эффективные решения для помещений: от небольших переговорных до больших залов заседаний. Самые популярные решения для совещаний — это Poly G7500 или Poly X-Series. Компания предлагает широкий ассортимент простых в управлении решений для видеосвязи от видеопанелей с USB-интерфейсом, которые легко подключаются к ПК, до комплексных решений со встроенными возможностями облачного приложения. Интеллектуальные камеры с функциями автоматического кадрирования и отслеживания позволяют видеть даже тех участников, которые находятся в разных углах помещения. Благодаря мощному радиусу действия микрофона и инновационным аудиотехнологиям, позволяющим устранить отвлекающий шум во время вызовов, будет слышно даже тех, кто говорит негромко и стоит в отдалении.

Poly создала широкую линейку динамических технологий, которую можно применить везде, где требуется голос для совместной работы пользователей. Широкая линейка оборудования от высококачественных настольных телефонов до конференц-телефонов с направляемыми микрофонами помогает создавать комфортные условия для коммуникаций в бизнесе с помощью передовых технологий связи.

Услуги Poly

Основные продукты Poly — это гарнитуры, устройства для видеоконференций и телефоны. Помимо поставки оборудования компания предоставляет заказчикам свои услуги и сервис.

Облачный сервис помогает организациям централизованно управлять большим парком оконечных устройств. Сервис управления устройствами Poly — это масштабируемое ПО, работающее в облачной среде, с помощью которого можно ускорить первичную установку, сократить ежемесячные расходы и обеспечить поддержку жизненного цикла коммуникационной инфраструктуры. Такие преимущества позволяют ИТ-специалистам экономить массу времени и усилий: им доступен специальный портал для управления устройствами, инструменты и шаблоны для быстрой настройки телефонов и мониторинг, выявляющий вероятные неисправности до того, как они приведут к возникновению проблем. Аналитика позволяет специалистам техподдержки предварительно настраивать конфигурацию устройств, отслеживать их использование, устранять неполадки и оперативно обновлять ПО.

Poly оказывает профессиональные услуги по установке и управлению своими решениями. Профессионализм команды основывается на опыте, накопленному в процессе реализации подобных проектов по всему миру. Эксперты помогут снизить риски, адаптировать решения, сохранить ресурсы, ускорить подключение и настройку. Сотрудники компании подключаются на любых этапах от планирования и проектирования до развертывания и оптимизации. Специалисты могут осуществлять удаленный мониторинг и управлять коммуникационной инфраструктурой независимо от того, где она развернута. Также Poly оказывает услуги поддержки, обучения своих партнеров и клиентов в разных форматах: курсы проводятся удаленно в живой коммуникации, доступны видеозаписи лекций, обучение можно пройти в университете Poly с квалифицированным инструктором.

Poly создает аудио- и видео-продукцию премиум класса, чтобы сотрудники любой компании могли проводить встречи в любом месте, в любое время. Гарнитуры, оборудование для видеоконференций, настольные телефоны, аналитическое ПО и услуги компании представляют из себя грамотно спроектированный комплекс, который обеспечит четкую и качественную связь между людьми. Гарнитуры профессионального уровня просты в использовании и совместимы со всеми сервисами видео- и аудиоконференцсвязи.

Юлия Лихачева

Вернуться на главную страницу обзора