Спецпроекты

Россия: Названа цена фотокамеры Samsung на Android с 4G и ГЛОНАСС. ФОТО

Техника
В России открыт предзаказ на первую фотокамеру Samsung, работающую под управлением Android. Камера работает с сервисами Google и позволяет устанавливать сторонние приложения, но звонить с ее помощью нельзя.

Первая фотокамера Samsung, работающая под управлением операционной системы Android, вышла на российский рынок. Как сообщил вендор, предварительный заказ устройства Samsung Galaxy Camera можно сделать начиная с 23 октября 2012 г. на официальном русскоязычном сайте Samsung.

Рекомендованная цена камеры в отечественной рознице составит 23990 руб.

Разработчик называет главной особенностью Samsung Galaxy Camera работу под управлением смартфонной Android 4.1 (Jelly Bean). Полноценная программная платформа позволяет устанавливать на устройство из Google Play и Samsung Apps приложения распространенных соцсетей: Instagram, Facebook, Skype или приложения для фоторедактуры. Кроме того, традиционно для Android-устройств камера может работать с сервисами Google, в том числе с веб-поиском и GMail.

Поддержка сетей Wi-Fi, 3G и LTE дает камере возможность быстрой выгрузки фотографий в соцсети и в облачные сервисы. Хотя камера работает в сотовых сетях и нуждается в установке SIM-карты, совершать телефонные звонки с ее помощью нельзя.

Galaxy Camera способна работать с глобальными навигационными системами GPS и ГЛОНАСС.

Камера может быть интегрирована со всеми смартфонами Samsung, сообщает производитель, причем Samsung Galaxy S III и Note II, будучи связанными с ней, можно использовать как удаленные пульты управления съемкой.

Разрешение матрицы фотокамеры составляет 16 МП при размере — 1/2.3”. Объектив позволяет делать снимки с 21-кратным оптическим зумом, его фокусное расстояние равно 23 мм, светосила — F2.8.

Устройство содержит 8 ГБ бортовой памяти и имеет слоты для карт памяти MicroSDHC, MicroSDSC и MicroSDXC.

Помимо фото, камера позволяет снимать FullHD видео в формате MP4. Для его вывода на сторонние устройства можно использовать интерфейс HDMI.

Камера построена вокруг четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц. Ее автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 1650 мАч.

Управляющей панелью Samsung Galaxy Camera является 4,8-дюймовый дисплей, напоминающий дисплей смарфтона. По заявлению вендора, камера поддерживает голосовое управление, с помощью которого можно регулировать зум и спуск затвора.

Камера обладает относительно компактными размерами: 128,7x70,8x19,1 мм и весит 305 г.