Спецпроекты

Iconic Mobile привлек инвестиции от английской компании 515 Capital

Телеком Бизнес ПО Контент Инвестиции и M&A Софт

Российский разработчик мобильных приложений «Айпадайзер» в марте 2014 г. привлек инвестиции от английской инвестиционной компании 515 Capital. После закрытия сделки, в новую компанию Iconic Mobile вошли все предыдущие активы «Айпадайзера».

Компания Iconic Mobile намерена использовать поступившие инвестиции на расширение портфеля услуг, найм дополнительных программистов и дизайнеров, а также для поддержки растущей базы клиентов, среди которых с начала 2014 г. появились международные корпорации. Офисы Iconic Mobile находятся в Лондоне и в Москве. Сумма сделки сторонами не раскрывается, однако по данным J’Son & Partners сама компания оценивается в $3 млн, привлеченные инвестиции в $1,1 млн.

Как сообщил менеджер инвестиционной компании 515 Capital Дэниел Аттья, «изначально, мы обратили внимание на отличный трек-рекорд команды Алексея Поспехова в разработке комплексных мобильных сервисов, которые не уступают по качеству решениям ведущих западных разработчиков. При этом стоимость разработки в России более конкурентная чем в Англии, что может сделать новую совместную компанию привлекательным разработчиком мобильных сервисов для западных клиентов».

Iconic Mobile привлекает инвестиции от английской инвестиционной компании для закрепления своего положения в России и выхода на европейский рынок мобильных решений.

Команда программистов и разработчиков приложений для мобильных устройств под руководством Алексея Поспехова работает на российском рынке с 2011 г. и специализируется на создании и продвижении сложных мобильных сервисов и бизнес-приложений с монетизацией и системами платежей для различных платформ, включая iOS, Android, Windows и Blackberry. Среди клиентов команды такие компании, как LG, Carlo Pazolini, Lexus, Jaguar, Land Rover, PwC, Hewlett Packard, и многие другие российские и международные заказчики.

Алексей Поспехов, основатель и директор Iconic Mobile, сообщил: «Некоторые компании приходят к нам с четким видением того, что они хотят получить в качестве конечного продукта, но есть и те, кто ставит перед нами задачу и предпочитает, чтобы мы разработали решение, которое мы потом корректируем совместно с клиентом».

Он также отметил, что «с ростом популярности смартфонов и планшетов в России, все больше компаний и организаций осознают необходимость создания первоклассных мобильных сервисов для поддержания своей конкурентоспособности».

Помимо расширения штата и роста компании с марта 2014, Iconic Mobile планирует вовлечение английского менеджмента в работу с клиентами и более активное участие в международных мероприятиях в сфере мобильных и планшетных решений.

Помимо услуг разработки архитектуры и дизайна приложений, Iconic Mobile также оказывает своим клиентам помощь в планировании стратегии и маркетинге создаваемых мобильных сервисов. Компания близко сотрудничает с Apple и Google, помогая клиентам в дистрибуции мобильных приложений.

Лондонская компания 515 Capital консультирует и инвестирует в быстрорастущие компании в сферах, связанных с ИТ и мобильными устройствами. В 2012 г. 515 Capital приобрела акции английской компании по разработке мобильных приложений Grapple Mobile, создававшей мобильные решения для FIFA, Lloyds TBS, Virgin, McDonalds, Adidas, P&G и др. В 2013 г. Grapple Mobile была продана корпорации Monitise, специализирующейся на разработке инфраструктурных мобильных решений в банковской сфере. 515 Capital также недавно инвестировала в специализированного мобильного дистрибьютера корпоративных дисконтов – английскую компанию Work Angel Technology.