Разделы

Бизнес

Русские студенты заняли призовые места в чемпионате по программированию ACM

Польские студенты из Варшавского университета заняли первое место в международном студенческом чемпионате по программированию (ICPC), проводившемся в конце марта ассоциацией Association for Computing Machinery (ACM) при спонсорской поддержке IBM. Участники соревнований должны были за один день справиться с задачами по программированию, на решение которых обычно уходит целый семестр, продемонстрировав свое логическое мышление, стратегию и выносливость. Победители определялись по числу задач, которые команда из трех человек успела решить за пять часов финального соревнования.

В финале двадцать седьмого всемирного чемпионата участвовали 70 команд из 26 стран, которые стали победителями в региональных соревнованиях 3850 команд из 68 стран.

Московский Государственный Университет, Санкт-Петербургский институт точной механики и оптики и Университет имени Я.А. Коменского в Братиславе (Словакия), занявшие соответственно второе, третье и четвертое место, получили золотые медали. Победители определялись по числу задач, которые команда из трех человек успела решить за пять часов финального соревнования.

Из университетов США наилучших результатов добились команды Калифорнийского института технологий и Университета в Беркли (Калифорния), разделившие между собой тринадцатое место (всего в финале участвовало 70 команд).

Участники соревнований использовали программное обеспечение с открытым исходным кодом, включая Red Hat Linux 7.2 и Eclipse 2.01, а также Kylix 3.0. В этом году первый раз в чемпионате ACM-ICPC средой разработки был Linux. В финале соревнованиях, который продолжался один день, студенты, используя один и тот же язык программирования, должны были решить десять задач по программированию за определенное время. При этом для написания и отладки программного обеспечения они могли пользоваться основные технологиями электронного бизнеса.

Разработчик российской ОС подвел итоги года
Бизнес

Первые двенадцать мест в этом году заняли командыследующих университетов:


Ассоциация Association for Computing Machinery (ACM) является организацией, занимающейся повышением квалификации профессионалов и студентов информационных технологий. 75 тыс. членов ACM во всем мире получают от ассоциации техническую информацию и помощь в реализации теоретических разработок на практике. Издаваемые ассоциацией журналы и публикации, ее группы по интересам, конференции, семинары, электронные форумы, центры Career Resource Centre и Professional Development превращают ACM в основной источник знаний по информационным технологиям.

Источник: пресс-релиз IBM.