Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Московский кредитный банк» лидирует по числу банковских терминалов в Москве

«Московский кредитный банк» (МКБ) по итогам 2011 г. занял первое место в рейтинге банков по количеству собственных банковских транзакционно-платежных терминалов, расположенных в Москве, и второе место — по России.

Согласно исследованию, проведенному агентством «РБК.Рейтинг», по состоянию на 1 января 2012 г. общее количество собственных банковских транзакционно-платежных терминалов «Московского кредитного банка» по Москве составило 2304 устройства, по России — 3277. В тройку лидеров рейтинга также вошли «Сбербанк» с показателями в 2129 устройств по Москве (второе место в рейтинге) и 21551 — по России (первое место), а также банк «Русский стандарт» с показателями в 548 терминалов по Москве и 2495 — по России (третья строчка рейтинга).

Как отметили в МКБ, в данном исследовании по итогам 2011 г. агентство «РБК.Рейтинг» учитывало только транзакционно-платежные терминалы, оснащенные устройством CardReader, которое позволяет принимать оплату пластиковыми картами. В рейтинге не отражены платежные устройства банков, которые позволяют проводить оплату только посредством внесения наличных средств.

Программу развития собственной терминальной сети МКБ реализует с августа 2008 г. За 2011 г. банк увеличил количество собственных платежных терминалов, включая устройства с функцией CardReader, более чем в 2 раза — с 1737 до 4014 устройств, говорится в сообщении «Московского кредитного банка».

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Платежные терминалы МКБ установлены в отделениях банка, торговых центрах, развлекательных комплексах и супермаркетах в Москве, Московской области, Твери, Рязани, Калуге, Туле, Владимире, в Калужской, Тульской и Владимирской областях. А также на территории аэровокзального комплекса Московского аэропорта «Домодедово» и в зданиях Ленинградского, Киевского, Казанского, Курского, Савеловского, Ярославского железнодорожных вокзалов. На сегодняшний день, по данным банка, через терминалы МКБ можно оплатить услуги более 300 компаний, в числе которых — сотовые операторы, интернет-провайдеры, спутниковые каналы, предприятия ЖКХ и т.д.

Наряду с оплатой услуг, погашением кредитов и пополнением вкладов, в платежных терминалах «Московского кредитного банка» существует функция возврата сдачи на счет оператора мобильной связи, когда требуется указать точную сумму платежа. Например, получить сдачу можно при осуществлении платежа в пользу таких организаций, как ГИБДД (оплата штрафов), ДЕЗы — г. Москва, «Мосэнергосбыт» — г. Москва и Московская область, «Пик-комфорт», «Ростелеком», МГТС, «Мособлгаз», Oriflame, AVON, Faberlic, спорткомплексы ЦСКА.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка