Спецпроекты

Вымпелком и ECI: союз ради связи

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура
Сотовый оператор "Билайн" уже более 12 лет работает на российском рынке, предоставляя услуги мобильной связи. В течение этого времени постоянно расширяется зона охвата, обеспечивая устойчивое покрытие на всей территории работы сети “Би Лайн GSM”. Начиная с 1996 года и по сегодняшний день компании ECI и "Вымпелком" успешно проводят строительство сети, обеспечивая 43 млн. абонентов России надежную связь.

На современном рынке телекоммуникаций способность управлять расходами и предоставлять клиентам услуги высочайшего качества чрезвычайно важна для успешной деятельности операторов городских сетей. Критически важной для операторов является также способность их сетей соответствовать постоянно растущим требованиям к объему передаваемых данных и ширине полосы пропускания. Совместная работа компаний ECI и "Вымпелком" по строительству сети "Билайн GSM" началась в 1996 году, и по итогам работы предоставляет GSM-услуги 43 миллионам абонентов в России. Сейчас эта сеть охватывает тысячи километров и сотни населенных пунктов по всей России. "Вымпелком" внедрил более 1 тысячи мультиплексоров XDM, Syncom и других инновационных решений ECI.

В течение этого периода на оборудовании компании ECI были построены следующие сети компании "Вымпелком" - московская городская сеть и региональные городские сети доступа уровня STM-16 на базе мультиплексров XDM-1000, московская городская сеть Метро-DWDM, магистральная сеть и городские опорные сети уровня STM-16 на базе мультиплексоров XDM-500/1000, региональные сети доступа уровней STM-1/4/16 на базе мультиплексоров семейства XDM, Syncom и BroadGate. Общее количество установленных сетевых элементов - более 1000. Сеть управляется двумя независимыми сетевыми системами управления (московская и региональная).

К исполнению принято

Как у любой амбициозной компании перед оператором "Билайн" стояла задача последовательно обеспечивать максимальное покрытие сетью с наименьшими затратами. Высокое качество связи при этом, как следствие, обеспечило бы ей динамичное увеличение числа клиентов. Поэтому в 1996 году компания "Вымпелком" начала работу над строительством волоконно-оптической сети SDH.

#gallery#

О компании "Вымпелком"

В группу компаний "Вымпелком" (торговые марки "Билайн"/Beeline) входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии Компании на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО "Вымпелком" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции ОАО "Вымпелком" котируются на NYSE под символом VIP.

Ознакомившись с существующими на рынке транспортных сетей решениями, технические специалисты компании "Вымпелком" пришли к выводу, что наиболее подходящим технологическим решением по соотношению цена-качество в тот момент являлись продукты фирмы ECI Telecom. Хорошее качество оборудования и высокий уровень технической поддержки позволил ECI Telecom удовлетворить все имеющиеся на тот момент требования компании "Вымпелком" и стать поставщиком решений и исполнителем работ по этому проекту, которые продолжается уже более десяти лет.

О компании ECI

Компания ECI (NASDAQ: ECIL) предоставляет передовые телекоммуникационные решения ведущим поставщикам услуг связи по всему миру. Переводя глубокое понимание потребностей своих клиентов в инновационные, технологически продвинутые решения, компания ECI помогает осуществлять продуманные и эффективные вложения в инфраструктуру сетей и сокращать операционные расходы. Платформы ECI обеспечивают поставщиков услуг связи качественными решениями для легкого внедрения новых доходных услуг.

ECI Telecom предоставляет объединенным телекоммуникационным сетям инновационные решения по оказанию IP-услуг, включая шлюзы широкополосного доступа, граничные маршрутизаторы, оптические сети, IP/MPLS-маршрутизаторы, а также по передаче речи по IP-протоколу в сетях следующего поколения и мультимедийные приложения и услуги. Компания ECI поддерживает глобальную сеть продаж, маркетинга и обслуживания клиентов. ECI Telecom в отчете компании Gartner "Волшебный квадрант поставщиков оборудования нового поколения для сетей на базе синхронной цифровой иерархии (SDH) на 2006 год" она представлена в сегменте "Лидеры". Согласно исследованиям Gartner, компании, представленные в сегменте "Лидеры", добились на сегодняшний день хороших результатов, имеют четкое представление о путях развития рынка и активно повышают уровень своей профессиональной компетентности для сохранения лидирующей позиции на рынке.

На момент начала работы с российским сотовым оператором ECI уже имела успешно развернутые сети SDH в Deutsche Telecom, NTL UK, Sprint и у многих других операторов в мире. Это было особенно важно для оператора, поскольку технология SDH (Синхронная Цифровая Иерархия) максимально полно удовлетворяла требования компании "Вымпелком". SDH – система передачи, предназначенная для стандартизованной высокоскоростной связи по оптическим линиям. На сегодняшний день технология SDH заслуженно считается не только перспективной, но и достаточно апробированной технологией для создания транспортных сетей. Технология SDH обладает рядом важных достоинств с пользовательской, эксплуатационной и инвестиционной точек зрения.

Тренинг по теме "Продажа ИТ-услуг.Базовый курс" C 17 по 18 июля . Летом : 50 % от стоимости !


Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона