Разделы

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура

Вымпелком и ECI: союз ради связи

Сотовый оператор "Билайн" уже более 12 лет работает на российском рынке, предоставляя услуги мобильной связи. В течение этого времени постоянно расширяется зона охвата, обеспечивая устойчивое покрытие на всей территории работы сети “Би Лайн GSM”. Начиная с 1996 года и по сегодняшний день компании ECI и "Вымпелком" успешно проводят строительство сети, обеспечивая 43 млн. абонентов России надежную связь.

Ход строительства

При строительстве данной сети используются решения на базе MSPP (мультисервисная оптическая платформа), позволяющая в настоящее время на базе единой платформе осуществлять преемственность и поддержку SDH технологии и организации DWDM магистралей на базе технологии спектрального уплотнения.

Данные платформы линейки оборудования XDM – обладают непревзойденными качественными характеристиками, позволяющими заказчику строить полностью резервированную высокодоступную транспортную сеть, являющуюся мультисервисной (вплоть до возможности организации сетей metro Ethernet на базе 1Gb и до 10Gb).

Иерархическое построение системы управления сетью

Иерархическое построение системы управления сетью
Увеличить

Источник: ECI

Отдельно следует остановиться на профессиональной системе управления сетью операторского класса - eNM Lightsoft, иерархическое построение которой позволяет осуществлять интеллектуальное управление всей сетью в целом и каждым сетевым элементом в отдельности.

eNM Lightsoft - Системы управления oператорского kласса

eNM Lightsoft - Системы управления oператорского kласса
Увеличить

Источник: ECI

Масштаб развертываемой сети и его успешная реализация путем внедрения масштабируемого решения в русле фирменной идеологии – "Строй по мере роста"- подтвердили возможности ECI по реализации самых сложных комплексных проектов. Реализованные компанией ECI решения позволяют решать постоянно возникающие задачи по увеличению пропускной способности сети и расширению её географии в соответствии с требованиями заказчика. В настоящий момент транспортная сеть развернута в Москве и в ряде регионов России.

Решенные задачи

В течение всего проекта и до настоящего момента последовательная реализация решения происходила и происходит динамично и в сжатые сроки. Что касается оборудования, планируемого для размещения в ближайшее время на сети "Вымпелком", то это практически весь спектр решений сегмента оптических транспортных сетей, включая линейку XDM, BG с внедрением новых более мощных матриц, оптических карт и карт для передачи даных c поддержкой технологии Ethernet (Gb Ethernet и до 10 Gb Ethernet).

Оборудование ECI
Оборудование ECI в течение 10 лет успешно используется при строительстве сетей GSM компании "Вымпелком"

За последние годы "Вымпелком" заключил контракты с компанией ECI на поставки оборудования общей стоимостью в десятки миллионов долларов. Это оборудование позволяет оператору мобильной связи не отставать от быстрого роста своей абонентской базы, значительно экономя при этом капитальные и операционные расходы.

Как отмечают в компании ECI, на сегодняшний день подписаны соглашения на поставку новаторской MSPP, оснащенную мощной матрицей кросс-коммутации, а также широкий спектр карт расширения, обеспечивающие высокую плотность SDH и Ethernet интерфейсов.

Короткая ссылка