Разделы

Импортонезависимость Техника

Как организовать рабочее пространство и повысить продуктивность на 40%

Если рабочее пространство организовать грамотно, то, по данным исследований, производительность труда вырастет на 40%, а риск развития профзаболеваний упадет на все 60%. Связь между эргономикой и продуктивностью примечательна и множеством других закономерностей. Опросы подтверждают: хорошо организованное место работы уменьшает число потерянных трудодней на 88%, а 93% ИТР не прочь задерживаться на рабочем месте, если оно удобно.

Техника минимализма

Одно из первых правил по организации рабочего пространства — никакого визуального шума. Вопреки мифам о плодоносном творческом беспорядке, обилие канцелярских принадлежностей и компьютерной техники на рабочем столе только мешает работе. Офисная атрибутика скорее играет роль зрительного раздражителя, рассеивая внимание и мешая сосредоточиться на работе, а не создает деловую обстановку. Любые напоминания о жизни за пределами профессии тоже не идут в плюс — они лишь способны порождать ассоциации, отвлекающие от работы на долгие десятки минут. Хорошо известно: чтобы отвлечься, нужно мгновение, чтобы вернуться к задаче — порядка четверти часа.

Сохранить деловой настрой и высокую концентрацию поможет принцип минимализма. Иначе говоря, на рабочем столе не должно быть ничего лишнего. Если работа требует одного компьютера, то стоит оставить только его, а остальное убрать по ящикам. То есть на столе следует держать лишь те средства офисного производства, которые понадобятся только сегодня. Следовать принципу минимализма поможет и правило фактического использования. Когдав календарь сотрудник не заглядывает, а заметки в бумажный блокнот не делает, то и календарь, и блокнот ему лучше убрать куда подальше.

Освободить пространство и исключить визуальный шум также позволяет верно подобранная техника. Массивные системные блоки и громоздкие компьютеры с обилием проводов точно не способствуют сосредоточению на работе и не создают комфорта. Куда более привлекательны в плане компактности и минимализма миниатюрные, но производительные ПК и моноблоки. Например, набор неттоп MSI Cubi NUC AI плюс монитор MSI PRO MP275QPDG создан специально, чтобы использовать рабочее пространство эффективно, а выполнять задачи — с высокой производительностью. За счет компактного корпуса неттопа и наличия VESA-крепежа на стойке монитора он позволяет сделать рабочее место куда просторнее. Вдобавок располагать его можно как в традиционном горизонтальном, так и в вертикальном положении, а также под любым другим углом в диапазоне от нуля до 90 градусов. Причем изображение адаптируется автоматически за счет встроенного акселерометра — как на экране смартфона.

Несмотря на малолитражность — объем Cubi NUC AI 1UMG составляет всего 0,51 литра, неттоп высокопроизводителен
Монитор MSI PRO MP275QPDG располагать можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, а также под любым другим углом в диапазоне от нуля до 90 градусов

Наряду с малыми габаритами принципу минимализма помогает следовать и встроенная периферия. Монитор уже оснащен FHD-камерой, микрофоном и динамиками, а также интегрированной док-станцией для последовательного подключения еще одного монитора. Несмотря на малолитражность — объем Cubi NUC AI 1UMG составляет всего 0,51 литра, неттоп высокопроизводителен. Вычислительную мощность ему придает новейший процессор Intel Core Ultra 7 со встроенным нейронным сопроцессором, а также оперативная память DDR5 (до 64 Гб). Такое сочетание обеспечивает стабильную работу во всех сценариях, включая ИИ-процессы.

Минимизируя визуальный шум и высвобождая рабочее пространство, неттопы и мониторы MSI работают не только на эффективность, но и на репутацию компании. А когда офис выглядит лаконично и просторно, а не напоминает мастерскую при заводе, уже репутация начинает работать на бизнес. Ведь встречают по-прежнему по одежке.

Когда эргономика означает функциональность

Принцип эргономики под номером два — ровная осанка и никакого остеохондроза. Следовать ему поможет правильное расположение монитора. Верхняя его граница должна быть на уровне глаз или чуть ниже, а расстояние до экрана — составлять 60-70 см. Если диагональ больше 20 дюймов, то дистанцию стоит увеличить еще. Угол наклона тоже регламентирован — 15-20 градусов от вертикали. В противном случае сутулость и головные боли гарантированы.Чреват неправильно стоящий монитор и краткосрочными потерями: поминутно возникающее желание потянуться или выправить спину тоже не способствует фокусировке на работе.

Избежать проблем со здоровьем и концентрацией позволит монитор с регулируемой стойкой. Ключевые слова здесь — диапазон и гибкость. Например, монитор MSI Modern MD272UPHW, идущий в комплекте с неттопом MSI PRO DP10, можно опустить в уровень стола, а поднять над уровнем — на 11 см. Вращается он на 30 градусов по часовой стрелке и на 30 градусов против. Наклон по вертикали — от 5 до рекомендуемых 20 градусов. Монитор можно использовать и в вертикальном положении, хоть, в отличие от MSI PRO MP275QPDG, ориентацию изображения и придется настроить вручную.

Монитор MSI Modern MD272UPHW, идущий в комплекте с неттопом MSI PRO DP10, можно опустить в уровень стола, а поднять над уровнем — на 11 см

Широкие возможности регулировки в сочетании с не столь строгим внешним видом — те характеристики MSI Modern MD272UPHW, которые наверняка привлекут представителей творческих профессий. Однако, делая выбор в пользу MSI Modern MD272UPHW, дизайнеры и художники смогут оценить не только удобство и эстетику, но также его функциональность и качество изображения. Так, разрешение монитора 4К UHD (3840x2160), широкий цветовой охват (DCI-P3 97%, AdobeRGB 94%) и точность цветопередачи детализуют изображения до уровня DeltaE≤ 2, делая его четким и реалистичным. Оба параметра особенно востребованы у тех, кто работает с графикой и видео.

Что до функциональности, то она означает одновременно и эргономику. Так, интерфейс Type-C поддерживает стандарт DisplayPort, позволяя не только транслировать изображение с устройств и передавать медиафайлы в высоком разрешении, но и избегать большого количества проводов. В плюс играет и альтернативный режим (alt mode) интерфейса, в котором он обеспечивает питание мощностью до 98 Вт, что позволяет заряжать даже ноутбук. Порядок на рабочем столе обеспечивает также интегрированный KVM-модуль. Благодаря ему можно переключаться между разными ПК или ПК и ноутбуком, подключенными к монитору, используя один набор клавиатуры и мыши. Сохранит порядок на столе и съемная клипса, с помощью которой все кабели аккуратно прокладываются в одном месте.

Зрение под защитой

Наконец, последний и не менее важный принцип — глазам должно быть комфортно. Сухость, краснота или слезоточивость — сегодня индикаторы скорее не трудоголизма, а устаревшей компьютерной техники. Избежать неприятной симптоматики помогают современные мониторы. Так, вся линейка MSI оснащена комплексом технологий MSI Eye-Care. Он отфильтровывает вредный синий цвет и исключает мерцание, а антибликовое покрытие защищает глаза от быстрой утомляемости. Причем защита зрения не означает потерь в качестве изображения: технологии сертифицированы независимой лабораторией и не приводят к искажениям цветопередачи.

MSI Eye-Q Check — еще один комплекс технологий, которыми оснащены все мониторы MSI. Он помогает следить за состоянием глаз и напоминает о необходимости сделать перерыв, если работа за монитором затянулась. Также MSI Eye-Q Check помогает скорректировать осанку, выбрав правильное положение перед экраном.

К зрительному напряжению приводит и частое переключение между окнами на одном экране. Куда удобнее — особенно в многозадачных рабочих процессах — работать с двумя и более мониторами. Дополнительный экран позволяет видеть картину целиком и быстро переключаться между задачами. Неттопы MSI как раз таки позволяют подключать до четырех мониторов одновременно, обеспечивая комфортный режим работы.

Такими же широкими возможностями обладает и моноблок MSI Modern AM273QP AI 1UM. Как универсальное решение, он сочетает в себе компактность с удобством и функциональностью. Его производительности хватит не только при выполнении стандартных офисных задач, но и в работе с приложениями, требующими высокой вычислительной мощности. В то же время его можно использовать только как дополнительный монитор — причем, несмотря на универсальность, он оснащен всеми теми же технологиями защиты зрения, что и отдельные мониторы MSI.

Моноблок MSI Modern AM273QP AI 1UM сочетает в себе компактность с удобством и функциональностью

Модель точно подойдет тем, кому лаконизм рабочего места особенно важен. MSI Modern AM273QP AI 1UM минимизирует занимаемый объем за счет не только моноблоковой конструкции, но и встроенной периферии. Например, камера и динамики позволяют с комфортом провести коллективную встречу или организовать видеоконференцию из домашнего офиса. Причем о безопасности с MSI можно не беспокоиться — дискретный TPM-модуль процессора зашифрует всю конфиденциальную информацию.

Эргономика рабочего места — игра отнюдь не с нулевой суммой. От хорошо организованного рабочего пространства выигрывает как каждый сотрудник в отдельности, так и компания в целом. За компьютером офисные работники проводят большую часть времени, и комфорт за рабочим столом напрямую влияет на эмоциональный фон и деловой настрой в коллективе. Способов повысить продуктивность работы много, но организовать удобное рабочее место — пожалуй, один из основных.

Рекламаerid:2W5zFJ8bQwiРекламодатель: ООО «ЭмЭсАй Компьютер»ИНН/ОГРН: 7715777310/1097746607518Сайт: https://ru.msi.com/

IT Elements 2025 IT Elements 2025

erid:

Рекламодатель:

ИНН/ОГРН: