Спецпроекты

oбзор

Обзор: Рынок видеоконференцсвязи 2020

https://iva-tech.ru/

Каким набором функций должны обладать решения для удаленной работы

Каким набором функций должны обладать решения для удаленной работы

Неожиданно случившийся период удаленной работы обещает серьезно изменить ИТ-приоритеты бизнеса. Актуальность такого формата почти наверняка будет выше, чем до пандемии, а значит останутся востребованными и инструменты для совместной работы. Какими функциями они должны обладать?

Корпоративная платформа унифицированных коммуникаций IVA MCU — это объединение всех форм коммуникаций на единой платформе с предоставлением возможностей, не уступающих аппаратным системам видеоконференцсвязи.

IVA MCU гарантирует простой и безопасный доступ к сервисам коммуникаций пользователям, где бы они ни находились, независимо от выбранного ими устройства: персонального компьютера, планшета или смартфона.

Решение позволяет организовывать сеансы видеоконференцсвязи на неограниченное число участников и может быть использовано для различного рода задач: проведения совещаний, деловых встреч, лекций, вебинаров, презентаций, тренингов, опросов, совместной работы с документами, обмена файлами и сообщениями, планирования мероприятий и осуществления их записи.

Корпоративная UC-платформа IVA MCU — это объединение всех форм коммуникаций на единой платформе

Чем IVA MCU лучше конкурентов

Ключевыми преимуществами платформы являются широкий функционал для совместной работы, гибкая возможность настройки формата мероприятия практически под любой сценарий использования, простая интеграция в инфраструктуру компании и со сторонними решениями. Платформа способна решить задачи как малого и среднего бизнеса, так и крупных географически распределенных компаний.

Отдельно стоит выделить целый ряд преимуществ перед аналогами, среди которых — российская разработка, простота установки и использования, наличие корпоративного мессенджера, высокая надежность и отказоустойчивость, легкая масштабируемость, широкие интеграционные возможности, опция настройки платформы под индивидуальные задачи и процессы компании, кроссплатформенность и сохранение инвестиций в ИТ.

Какие ВКС-инструменты нужны бизнесу

Платформа IVA MCU предлагает весь необходимый функционал для видеоконференций: инструменты для проведения опросов и голосований, возможности демонстрации рабочего стола, а также документов, презентаций и видеоконтента, персональные и групповые чаты, обмен файлами и их хранение, работа в режиме «белая доска». Все проводимые мероприятия могут быть записаны.

Пользователям платформы доступны мобильные приложения IVA ВКС для операционных систем iOS и Android. Решение дополняет полноценный корпоративный мессенджер IVA Connect, созданный для обмена текстовыми сообщениями, голосовыми и видеовызовами. Для удобства пользователей реализованы десктопная и мобильная версии мессенджера.

Пользователям платформы доступны мобильные приложения IVA ВКС для операционных систем iOS и Android

Как IVA MCU интегрируется в текущую инфраструктуру

Широкие интеграционные возможности платформы позволяют подключать участников к видеоконференциям с любых стационарных и мобильных рабочих мест, а также обеспечивают совместимость с аппаратными терминалами ВКС и корпоративными АТС любых производителей. Решение гибко интегрируется в существующую на предприятиях ИТ-инфраструктуру с помощью протоколов SIP и H.323, поддерживает такие технологии трансляции видео- и голосовых данных, как WebRTC, VP8, H.26x, H.239, BFCP и другие, обладает большим запасом к масштабируемости.

Используемый в решении протокол LDAP позволяет подключаться к каталогу данных, помимо этого, IVA MCU посредством API может быть интегрировано с корпоративными порталами и сторонним ПО.

Интеграционные возможности IVA MCU

Почему это безопасно

IVA MCU работает в закрытой локальной сети, внутри шифрованных каналов, поддерживает резервирование системы и геораспределенной инфраструктуры. Защита данных от несанкционированного доступа и перехвата обеспечивается комплексно: за счет шифрования трафика, подключения участников к сеансам видеосвязи по индивидуальным ссылкам, авторизации с помощью пароля и четким разграничением прав пользователей.

Платформа IVA MCU включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по классу «Прикладное программное обеспечение общего назначения» и «Серверное и связующее программное обеспечение».

Сервер защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S получил сертификаты ФСТЭК НДВ-2 и ТУ (для обеспечения возможности обработки информации ГТ до грифа «СС» включительно, и конфиденциальной информации в системах ИСПДн, ГИС, АСУ ТП). Также получены декларации о соответствии TP ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011 и декларация о соответствии правилам применения средств связи для передачи голосовой и видео информации по сетям передачи данных, утвержденным приказом министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 10 января 2007 г. №1.

Где можно применять ВКС-платформу

Корпоративная платформа унифицированных коммуникаций IVA MCU найдет применение в государственном и финансовом секторах, телемедицине, дистанционном образовании, телекоме и промышленности. С ее помощью можно организовать работу вне офиса, дистанционное обучение, проводить консультации и собеседования, переговоры и совещания с удаленными офисами и сотрудниками. Платформа позволяет предприятиям сокращать операционные расходы, оптимизировать взаимодействие между сотрудниками и с внешними партнерами, ускорять процессы согласования и принятия решений.

Подать заявку на тестирование платформы IVA MCU и узнать подробнее о ее функциональных возможностях можно на сайте видеоконференцсвязь.рф

Вернуться на главную страницу обзора