Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Маркет

Oracle помогает взять курс на прибыль

Компания Oracle провела 16-17 марта в Москве ежегодный деловой многоотраслевой форум Oracle AppsForum 2004 под лозунгом “Курс на прибыль”. Это одно из важнейших событий на рынке корпоративных систем управления собрало руководителей предприятий России и СНГ, ИТ-директоров, главных инженеров и, конечно же, представителей СМИ. В форуме приняли участие представители из всех отраслей экономики – госсектора, телекома, банковской сферы, торговли, металлургии, энергетики и других.

Программа форума включила в себя множество докладов и 4 круглых стола; в этом году число отраслевых секций выросло до 10: энергетика, металлургия, страхование, госсектор, телеком, химическая, пищевая промышленность, транспорт, торговля и дистрибуция, а также машиностроение. Центральной темой обсуждения на форуме стала проблема быстрого внедрения и эффективного использования корпоративной системы на предприятии. Руководители таких крупных компаний из России и Украины, как “АльфаСтрахование”, Банк Москвы, Пермская ГРЭС, “Вымпелком”, представили опыт повышения конкурентоспособности и прибыльности своих организаций за счет внедрения полнофункциональной системы управления предприятием Oracle E-Business Suite.

На форуме представители Oracle объявили о предстоящем выходе следующей версии пакета бизнес-приложений Oracle E-Business Suite 11i.10 . Готовящаяся к выпуску версия будет обеспечивать значительно более широкие уровни интеграции и значительно более высокую функциональность бизнес-процессов, определяемых отраслевой спецификой и потребностями основного производства. С выходом Oracle E-Business Suite 11i.10 корпорация Oracle будет обеспечивать встроенную поддержку более 150 основанных на стандартах OAG бизнес-объектов, например таких, как описание заказа на поставку. Oracle также расширяет свою поддержку специфических отраслевых протоколов интеграции, таких как RosettaNet - для высокотехнологического производства и HL7 - для сферы здравоохранения. Еще одним новшеством версии 11i.10 является хранилище интерфейсов интеграции, которое каталогизирует выпущенные программные интерфейсы приложений (API) Oracle E-Business Suite. Это хранилище позволит упростить реализацию интеграционных проектов за счет обеспечения единообразного описания для всех интерфейсов Oracle E-Business Suite и предоставит мощный механизм для поиска и просмотра всех доступных интерфейсов.

Oracle E-Business Suite использует также сервер приложений Oracle Application Server 10g, что обеспечит возможность интеграции с приложениями сторонних разработчиков и с партнерами по бизнесу, такими как поставщики и клиенты. Эти возможности включают обеспечение взаимодействия с приложениями сторонних разработчиков через новые программные адаптеры, преобразование данных, интеграцию бизнес-процессов и управлении ими, мониторинг бизнес-деятельности и управление торговыми партнерами для интеграции отношений типа бизнес-бизнес.

Валерий Панкратов, заместитель генерального директора Oracle СНГ по Oracle E-Business Suite, представил недавно запущенную программу обучения “Система управления современным предприятием. Знакомьтесь: Oracle E-Business Suite”. Программа разработана группой компаний “Борлас” и Академией АйТи при поддержке Oracle и создана специально для России с целью обеспечения руководителей предприятий необходимым начальным уровнем знаний в области систем управления предприятием. Помимо этого, программа призвана привлечь новых заказчиков системы Oracle E-Business Suite. Ведь как показало исследование, зачастую руководители региональных компаний даже не рассматривали данное ПО при выборе ERP-системы для внедрения в своем бизнесе. ВИДЕО CNews: Oracle провел 16-17 марта в Москве ежегодный форум Oracle AppsForum 2004

В ходе форума состоялось и российская премьера нового программного обеспечения. Компания Oracle представила Oracle Customer Data Hub - продукт, дающий компаниям, которые работают с различными бизнес-приложениями, единый целостный взгляд на информацию о своих клиентах. Майкл Кухлер, директор по развитию Oracle E-Business Suite, рассказал участникам форума, об особенностях и преимуществах использования этого ПО. Oracle Customer Data Hub собирает данные о клиентах из различных источников, помещая их в единое хранилище, интегрированное с приложениями для проведения транзакций. Data Hub отличается от хранилища данных тем, что обеспечивает активный доступ в режиме реального времени к клиентским данным без необходимости передавать данные из системы проведения транзакций в хранилище данных.

Вячеслав Журавлев, hh.ru: Самое сложное при поиске ЦОД — найти площадку со свободными стойко-местами
Центры обработки данных

Oracle Customer Data Hub состоит из трех компонентов. Компонент Oracle Data Model, который лежит в основе Oracle E-Business Suite, является основой концентратора данных и расширен до поддержки отличных от Oracle E-Business Suite и смешанных программных сред. Компонент Oracle Customers Online выполняет функции единого окна в центральное хранилище данных о клиентах компании. Oracle Customers Online обеспечивает всесторонние возможности для управления данными о клиентах, управления системой источников и управления взаимоотношениями. Oracle Customers Online позволяет осуществлять консолидацию, просмотр и обновление клиентских данных, размещенных в приложениях сторонних разработчиков. И, наконец, компонент Oracle Data Librarian предлагает инструменты для консолидации и обеспечения качества данных, которые помогают организациям создавать и обслуживать объединенную, свободную от дублирования информации корпоративную базу данных о клиентах. Кроме того, Oracle Customer Data Hub работает с сервером приложений Oracle Application Server 10g, обеспечивая идеальное взаимодействие между Oracle Customer Data Hub и внешними системами, включая пакеты приложений и унаследованные системы для автоматизации доступа к данным и их обработки. Поскольку Oracle Customer Data Hub создан на основе открытой информационной архитектуры, он может также использоваться сторонними поставщиками решений для интеграции данных. Выпуск Customer Data Hub соответствует стратегии Oracle, которая заключается в устремленности компании предоставлять заказчикам весь спектр программных модулей, отвечающий их бизнес-потребностям.

Источник: собственная информация CNews.ru.