Разделы

Техника

Motorola официально представила долгожданный смартфон Moto X. ФОТО

Moto X предлагает широкие возможности кастомизации: покупатель может выбрать цвет корпуса, обои и другие параметры и создать персонализированный смартфон. Устройство оснащено 4,7-дюймовым дисплеем и фирменными технологиями Motorola, включая непрерывное фоновое распознавание голосовых команд.

Компания Motorola официально представила смартфон Moto X, слухи о котором ходили долгое время.

Устройство оснащено 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей (316 ppi), 2 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти (без поддержки microSD), основной камерой от OmniVision с разрешением 10 МП (размер матрицы - 1/2,6 дюйма) и фронтальной на 2 МП, обе из которых поддерживают формат Full HD, поддержкой Bluetooth 4.0, USB 2.0, 802.11a/b/g/n/ac, NFC, GPS и ГЛОНАСС, обладает стандартным гнездом для подключения наушников и разъемом для SIM-карт формата nano-SIM, как в iPhone 5.

Moto X оснащен 8-ядерным процессором фирменной разработки Motorola - X8 Mobile Computing System. Процессор включает 2 ядра Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, 4 ядра графического ускорителя Adreno 320 и два собственных ядра Motorola, одно из которых отвечает за распознавание речи, а второе - за управление встроенными в смартфон датчиками.

Аппарат оборудован батареей емкостью 2200 мАч, которая, по данным производителя, обеспечивает до 24 часов активной эксплуатации смартфона в смешанном режиме. Вендор утверждает, что такое время автономной работы стало возможным благодаря ряду механизмов экономии заряда, реализованных в процессоре X8.

Корпус смартфона тонкий, задняя часть закруглена для того, чтобы его удобнее было держать в руке.


Moto X

Moto X поступит в продажу с предустановленной операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean.


Moto X, вид сзади

В дополнение к этому мобильник будет оснащен рядом фирменных технологий Motorola, которые также можно найти в недавно анонсированных новинках семейства Motorola Droid. Это непрерывное фоновое распознавание речи и активация функции Google Now по команде «Ok Google Now», технология Active Display, которая выводит время и пропущенные события, не зажигая весь экран и не требуя от пользователя никаких дополнительных действий, и технология Quick Capture, которая активирует камеру, «когда пользователь хочет сделать снимок», используя информацию с акселерометра и датчика освещенности.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках


Смартфон будет доступен в различных цветах на выбор

Продажи Moto X в США начнутся в конце августа. Все экземпляры, предназначенные для продажи на американском рынке, будут собираться на местных заводах. Стоимость модели с 16 ГБ памяти составит $199 при условии заключения 2-летнего контракта с AT&T, Sprint, T-Mobile, US Cellular или Verizon Wireless. Модель с 32 ГБ памяти будет доступна только для абонентов AT&T по цене $249, также с условием заключения контракта, который оплачивается отдельно.


Стоимость в США составит от $199 с учетом субсидии

Покупателям Moto X будет доступна онлайн-студия Moto Maker, которая позволит создать индивидуальный экземпляр устройства: выбрать цвета корпуса (доступна широкая палитра), объем памяти, обои и написать имя или какую-нибудь фразу на задней крышке. Компания обещает доставить такой кастомизированный смартфон каждому заказчику в США в течение 4 суток.

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Помимо США, в конце августа или начале сентября продажи Moto X планируется начать в Канаде и Латинской Америке. Про другие страны не сообщается.

Купить Moto X можно будет и без привязки к оператору, но стоимость устройства в данном случае пока не сообщается.

В ближайшее время, по словам Денниса Вудсайда (Dennis Woodside), главного исполнительного директора Motorola, компания планирует выпустить более дешевую версию Moto X, предназначенную для развивающихся рынков, где она будет продаваться без контракта.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка